

История такая: около месяца мот стоял в гараже без движения и внимания с моей стороны. Сегодня решил прокатится в заключении сезона 2018, вывез мот из гаража, завел, оделся и поехал. Проехал минут 20, заглушил, постоял минут 30, завел и поехал дальше. Прокатался наверное с час, вернулся к подъезду. Заглушил с помощью кнопки, зажигание не выключал (стоял с работающей фарой около минуты). После этого мот уже не завел.. Акум не смог прокрутить стартер.. Как так?!

В интернете нашел схему диагностики и проверки зарядки для f4i, постарался следовать ей и вот что у меня вышло:
1.Проверяем аккумулятор.
На нем должно быть от 12.6 — 13 вольт. (мои данные 12.45)
2.Проверяем напряжение зарядки/исправность реле-регулятора.
Подключаем тестер к батарее. Щуп «+» к «+» аккумулятора, а «-» щупа прибора к «-» батареи. Заводим двигатель, повышаем обороты до 5000, так как с этих оборотов максимальная мощность генератора. Даем нагрузку, т.е включаем дальний свет и смотрим на прибор. Если на нем напряжение около 14.7, значит зарядка у нас есть. Если проседает или больше чем положено — замена РР. Если вообще не меняется ничего не работает генератор. (мои данные ~14.5)
3.Проверка генератора.
Рассоединяем белый 3 пиновый коннектор. Видим 3 желтых провода. Промеряем между этими проводами сопротивление которое должно быть от 0.1-1 Ома. Если есть обрыв генератор под замену. Так же промеряем эти 3 провода на массу. Они звониться на массу не должны, если звонятся, то генератор под замену. (у меня всё соответствует норме, т.е. сопротивление 1, на массу не прозваниваются)
4.Проверка электрической цепи заряда батареи.
Замерить напряжение между красным проводом в чёрном 6-и пиновом разъёме (+) и массой (корпусом) (-). Должно быть такое же напряжение как и на клеммах аккумулятора (у меня соответствует (12.45))
5.Проверяем массу (корпус).
Проверить замыкание зелёный провода в чёрном 6-и пиновом разъёме и массой (корпусом). Замыкание должно присутствовать. (у меня прозванивается, всё ок)
6.Проверка реле-регулятора на целостность диодов.
Проверьте показания между контактами белой фишки: 1 — 2, 1 — 3, 2 — 3. Мультиметр должен показывать 1 (ток не проходит). (у меня не прозванивается, всё ок)
Чёрный щуп (минусовой) мультиметра подключите к контакту зелёного провода (минусового) чёрного разъёма и поочерёдно проверьте показания с тремя контактами белого разъёма. Во всех случаях мультиметр должен показывать 1 (ток не проходит). (у меня не прозванивается, всё ок)
Чёрный щуп (минусовой) мультиметра подключите к контакту красного провода (плюсового) чёрного разъёма и поочерёдно проверьте показания с тремя контактами белого разъёма. Во всех случаях мультиметр должен показывать значения, например 519. (у меня показывает значения 470-480)
Красный щуп (плюсовой) мультиметра подключите к контакту красного провода (плюсового) чёрного разъёма и поочерёдно проверьте показания с тремя контактами белого разъёма. Во всех случаях мультиметр должен показывать 1 (ток не проходит). (у меня не прозванивается, всё ок)
Исходя их этого, я сделал вывод, что ни..я не понимаю



Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
И, чтобы не плодить темы, заодно хочу поинтересоваться у знающих людей: на горячем двигателе перестаёт работать лампа "N" при включении нейтрали, куда копать? Может ли это быть связано с тем, что датчик подножки обрезан (кем и зачем незнаю, планирую устранить эту неисправность)?