Предыстория. Когда то я собирал наклейки со всех фестов и радостно лепил их на стекло. В какой то момент ( лет 5 назад) вид этого безобразия меня начал раздражать и я , стоя посередине Москвы, на какой-то парковке все их содрал..... Осталось чистое без наклеек стекло со следами клея от этих наклеек............ Все что произошло дальше для меня покрыто туманом. Я взял непонятно что и неизвестно откуда ( имеется в виду какая-то химия) И начал стирать следы наклеек и клея...В процессе этого стирания обнаружилось, что одновременно стирается и какой-то слой с самого стекла...Испугавшись, что сейчас стеклу наступит маленький пушной зверек, я быстренько промыл все это бензином из бака... В итоге имеем - не испорченное, не помутневшее стекло визуально разделенное на часть с которой смыто какое-то покрытие и часть с которой оно не смыто... Несколько раз пытался ЭТО досмыть... Я перепробовал все, что мне пришло в голову от бензинов и уайтспиритов до различных растворителей ( проверяя все на малюсеньких уголках стекла)...Результат нулячий !!! Я не могу придумать ЧЕМ мне удалось тогда это все смыть ??? Переполировку не предлагать - не интересно пока ). Может кто нить просто знает что это за покрытие и с чем его едят чем его убрать ? )
Как вариант - свежеснятые наклейки оставили неподсошхий слой клея, который ты удалил каким-то обычным средством. По прошествии времени растворитель из оставшегося на стекле слоя клея испарился и теперь не может помочь удалить остатки клея ни какому средству, в т.ч. даже тому, которым удалось тогда.
Serega iz Nvmskovska писал(а): Чт июн 06, 2019 14:17
и теперь не может помочь удалить остатки клея
Там нет никакого клея. Там есть прозрачный кусок стекла(больший) на котором есть родное заводское покрытие и есть прозрачный кусок стекла( меньший) на котором нет покрытия...Между ними неровная граница которая видна и глазом и ногтем можно почувствовать.
Гришеньka писал(а): Чт июн 06, 2019 14:33
неровная граница которая видна и глазом и ногтем можно почувствовать.
Гриш, если минус-ткань (минус-ткань - язва, плюс-ткань - новообразование), то для достижения оптической однородности либо добавлять в дефект, либо убавлять лишнюю периферию. Либо - понять и простить.
Новое стекло?