Jeka писал(а): Пт авг 14, 2020 21:07нужен кофр
+1 к Коле выше.
Лучший кофр - алюминиевый. Его помяв, можно и камнем в дороге отбить.) Но это для турэндур.)
У меня Гиви на 46 литров.
Руководствовался следующим:
- На 2 шлема + запас под мелочевку;
- Возможность установки на кофр оригинальной резиновой спинки для пассажира.
На Гиви бывает 2 типа креплений. Я выбрал моноки (monokey). Разницу можно почитать здесь:
https://namotore.com/raznitsa-mezhdu-mo ... frakh-givi
Объём:
При выборе кофра бери внутренний объём с запасом. Когда брал, то примерял на 2 шлема 3/4. Когда же купил модуляр, то модуляр с интегралом уже не лезли.
Объём, опять же, по задачам. Например, мне важно, чтобы вошли шлемы, когда в кофре лежат дождевики и запасные пары перчаток. Часто ещё бутылка с водой, косметичка женская или рюкзачок, мелочи в виде салфеток и тд.) (у меня в кофре даже зонт лежит).))
Объема кофра пугаться не нужно.) К ящику привыкаешь быстро, а удобство оцениваешь.)
Каких-либо вобблингов у меня нет, кофр вообще не чувствуется (но у меня - корова).
Площадка:
С кофром идёт ответная часть - площадка, которая устанавливается на хвост мотоцикла.
Площадка универсальна для установки на хвосты разных мотоциклов (лучше уточнить). Собственно, моноки - это и есть площадка:

Скрытый текст
Кофр и крепление в моем случае - надёжны: конструкция с перегруженным кофром прошла множество грунтовок, жару, дожди, спящего на спинке 2-го номера... Всё надежно в стоке, без доп фиксаций в виде болтов, стяжек и др.
ПС Кофром соседей не заденешь, это точно.) Если цепанешь, то только боковыми. Да и то - нужно постараться.)

Скрытый текст