У меня очень, как бы это помягче сказать "ипанутый" запрос при выборе мотоцикла. А ответа, я нигде не могу найти, меня либо игнорят, либо смеются. Суть в том, что мне нужен мотоцикл для езды круглый год. И в мороз по снегу и в дождь, а также знойным летом.
90 процентов маршрута(300-400км), это дороги с асфальтовым покрытием и 10 процентов разбитые(30-60), плохо очищенные зимой дороги и бездорожье с ее распутицей в меж сезонье, летом эти 10 процентов превратятся в разбитые, но укатанные дороги из песка и грязи. Еще на мотоцикле должно быть переднее колесо не больше 17го, так как я не нашел узкой дорожной зимней шипованной резины с большим радиусом только Mitas MC 32 Win Scoot Spike есть, с задним проще.

Конечно желателен кардан, хорошая ветро защита, и самое важноt это низкий цент тяжести. Чтоб не заваливался как ванька встанька при затупе переднего колеса. Потому, что зимой поднять тяжелый мот, это еще то удовольствие. Рост 182, вес +/-87кг
Конечно, в голову приходят сразу всякие FVR1200, VFL1300, BMW R1200... но эти комфортные мастодонты просто разложатся на пузе при малейшей скользячке переднего колеса(я не про лето, учите тему поста) Больше всех мне нравиться вфл, потом фвр. Бмв
меньше всего, но у него есть огромный козырь, это низкий центр тяжести изза оппозита и поднять его из за этого легче всего.
Дальше идут Honda DN-01 и Honda NT700V Deauville Все круто, кроме динамики. Нет, я не гонщик, но когда разгон от 100 до 160 занимает целую вечность, когда любой обгон должен планироваться как при выводе спутника на орбиту. Ну такое себе.
Дальше идут ребята с ремнями. Это BMW F 800 GT и Ducati.... все больше подходящих нету=) У бехи, хорошая ветрозащита но конский вес. Дукати легкая, низкий центр тяжести, но ветрозащиты 0! хотя это решаемо. И как поведут себя сухие ремни и сцепление зимой, очень большой вопрос. Хотя Дукати конечно вещь!!! Пластик хрупкий у обоих.
Дальше пошли цепные, те которые мне понравились из цепных. Honda VFR 800X Crossrunner, ,Yamaha FZ8(в модификации турист, ), Suzuki V-Strom DL 1000 и GSX-S 750, KTM 990 Super Duke и мот с самым низким центом тяжести - ktm 950/990 Adventure.
Выделю наверное из всего 3 мотоцикла по месту в моем рандомном рейтинге. Это BMW r1200st вес 229 кг, KTM 990 Super Duke и 950/990 Adventure -Вес 189кг
Конечно есть еще куча других разных классных мотиков, и скорее всего я чего то упустил поэтому и прошу вашей помощи.