Первый мотоцикл (бюджет не имеет значения)
-
- На форуме: 4 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: S1000R или???
Всем привет
Мне 35 лет, 17 лет вожу машину. Было много разных, начиная от ведер до новых премиум марок 300+ сил.
С двумя колесами тоже дружу, были мопеды в детстве (карпаты, рига). В тайланде в отпуске всегда беру мощные скутеры 125-150 кубов.
Права на мотоцикл получил 7 лет назад, но так и не начал ездить по ряду причин. Главная причина - жена против. Думаю многие через это проходят. Но сейчас не об этом :)
Итак, хочется начать сразу с чего-то нормального. Не литр конечно, но прошу YBR 125 не советовать :)
Смотрю в сторону
кавасаки Z650 20 года (с диодной фарой и цветной приборкой).
Suzuki gsx 750s
Honda cb 650
Никаких спортов близко не хочу. Потому что на них надо либо на трек, либо быть молодым и горячим парнем, вваливая на все деньги. А я старый, скучный, 35-летний бородатый мужик))
Чуть не заказал новый bmw s1000r 21 года. Но понимаю, что для первого мота - это очень жирно и опасно. И в то же время сразу на лучший мотоцикл в мире садиться как то не интересно. Хочу до него дорасти.
Итак. Что бы вы взяли на первый/второй сезон, чтобы накопить опыта и дойти до s1000r ?
Мне 35 лет, 17 лет вожу машину. Было много разных, начиная от ведер до новых премиум марок 300+ сил.
С двумя колесами тоже дружу, были мопеды в детстве (карпаты, рига). В тайланде в отпуске всегда беру мощные скутеры 125-150 кубов.
Права на мотоцикл получил 7 лет назад, но так и не начал ездить по ряду причин. Главная причина - жена против. Думаю многие через это проходят. Но сейчас не об этом :)
Итак, хочется начать сразу с чего-то нормального. Не литр конечно, но прошу YBR 125 не советовать :)
Смотрю в сторону
кавасаки Z650 20 года (с диодной фарой и цветной приборкой).
Suzuki gsx 750s
Honda cb 650
Никаких спортов близко не хочу. Потому что на них надо либо на трек, либо быть молодым и горячим парнем, вваливая на все деньги. А я старый, скучный, 35-летний бородатый мужик))
Чуть не заказал новый bmw s1000r 21 года. Но понимаю, что для первого мота - это очень жирно и опасно. И в то же время сразу на лучший мотоцикл в мире садиться как то не интересно. Хочу до него дорасти.
Итак. Что бы вы взяли на первый/второй сезон, чтобы накопить опыта и дойти до s1000r ?
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda shadow aero 2006
Тоесть спорт не надо, а 207 сил все таки хотел, пусть и задушенних
. Интересная логика.

-
Обозреватель, совершенно верно. Проведу аналогию с машинами. Почему со светофоров редко выстреливают дорогие и очень мощные машины. Потому что им не надо ничего доказывать. Также и s1000r ничего не нужно доказывать. А вот как раз спортбайкам, особенно 600 кубовым всегда нужно показать как они быстры.
Ну и само собой по пустой широкой дороге ощутить мощь никто не запрещает :)
Ну и само собой по пустой широкой дороге ощутить мощь никто не запрещает :)
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 22 дней
Да нет, просто за рулем обычно водитель, или недостаточно энергии и задора) ...а еще, иногда премиум покупается на последние деньги, видимо чтоб верно служить своей машине)Hold_on писал(а): Вс дек 27, 2020 20:15 Почему со светофоров редко выстреливают дорогие и очень мощные машины. Потому что им не надо ничего доказывать.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
Самоделкин96, ну это у нас в России особенность менталитета. Среди моих друзей есть персонажи, у которых машина стоит как квартира, в которой живут. Или своей квартиры нет, зато тачка крутейшая 

- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Тебе подойдёт Хонда СВ1100

Такая.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Самоделкин96
Это у москвичей и эмигрантов в первом поколении фетиш с квартирами, а не менталитетHold_on писал(а): Вс дек 27, 2020 22:06 Самоделкин96, ну это у нас в России особенность менталитета. Среди моих друзей есть персонажи, у которых машина стоит как квартира, в которой живут. Или своей квартиры нет, зато тачка крутейшая![]()

Вот мои родители делали и делают все, что бы у меня и сестры были квартиры в Москве. Да и даже на этом не останавливаются, обосновывают это тем, что на крайняк в чем-то жить и что-то сдавать... А я бы просто хотел, что бы родители как следует наслаждались своим временем. Как понимаешь, относительно себя любимого у меня те же приоритеты- заниматься любимым делом и не заниматься накопительством, что бы в 35 не называть себя старым
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Вс дек 27, 2020 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Самоделкин96
Или аналог от нортон, роял энфилд и других пафосных шильдиков)
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Не, роял унылое гэ.... Его можно только в сервант поставить

А вот триумф какой глянуть можно..... Но хонда не ломается

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Самоделкин96
Я не шарю) Знаю только, что во время второй мировой они делали 60кг мотоциклы для десантирования, на этом мои познания всё

Из подобных брендов привлекают только итальянцы, но те же дукати скатились до очень удешевленных мотоциклов, на нового мини-монстра грустно смотреть... Будто целевой потребитель среднекубатурных итальянских дорожников не ценит дорогое оснащение))
Да вся техника ломается, это одно из ее свойств, другое дело доступность информации и опыта по ремонту, а так же доступность запчастей)) Купить железки для хонды намного проще, чем ждать по пол года, пока италмото зашевелятся

- Yggy
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: XJ6
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda shadow aero 2006
По теме тогда отвечу что f800r, изучите болячки, особенности и шагать на s1000r будет интереснее.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
СБ 1100 красивый мот.
+ мотоцикла в городе - прямая комфортная посадка, приличный момент в 90нм
- значительный вес более 250 кг.
Есть 600сс мотоциклы с более интересными ттх (на мой взгляд )- легче на кг 50, мощнее сил на 15-20 , регулируемая подвеска......
Если брать "литр+" с таким весом, то имхо логично иметь на нем более мощный мотор от 140л.
+ мотоцикла в городе - прямая комфортная посадка, приличный момент в 90нм
- значительный вес более 250 кг.
Есть 600сс мотоциклы с более интересными ттх (на мой взгляд )- легче на кг 50, мощнее сил на 15-20 , регулируемая подвеска......
Если брать "литр+" с таким весом, то имхо логично иметь на нем более мощный мотор от 140л.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Для каких задач, условий эксплуатации нужен мотоцикл?
Матвей, прям Ява перекормленная.

ПС. Литр+ - все тяжелые. На первый сезон бы что полегче.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.