Я очередной новичок выбирающий первый мотоцикл. Мотоциклами интересуюсь давно и выбрал для себя класс турэндуро.
Да даже модель выбрал. В стром 650(да, знаю это не турэндуро в чистом виде) в бюджете до 350. Года 2006-2010.
Опыта обслуживания нет. Но буду учиться и стараться элементарное ТО делать сам. В мотор и коробку точно не полезу.
И чем ближе к покупке, то все больше сомнений. Пробег за сезон будет примерно 10к + дальнячок 3-5к. И того около 15. Как будет себя чувствовать 13 летний мот при таких ежегодных пробегах, не староват? Не будет ли это постоянное оживление мертвеца? Изначальный пробег при покупке я так понимаю будет 50+-(или 150
Особенно масла в огонь подливают радужные и полные розовых соплей отзывы про новых китайцев или индусов.
Люди реально вместо хорошего япа покупают новый китай за 300-400+.
Правда пробеги там смехотворные 5-10к. Без поломок :D
Но ни китайцы, ни индусы так и не поймут, что пора бы сделать эндуру/турындуру кубов на 400+. Соответственно выбор только из дорожников, что меня мало привлекает.
Для себя вывод сделал, что если нужен бюджетный в покупке и содержании мот, то китай/индия. При хорошем бюджете - япония. Я прав?
З.ы. Ещё думал про микрогуся 310гс, но.... не знаю. Создаёт впечатление дорогой одноразовой поделки которую после 50к км пора в перебирать целиком.