Нюансы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: NC700XD
#1 Сообщение JohnAl »

Нет, конечно, подозревал, что мелочей в экипе не бывает, но чтобы так....
Вобщем вчера проехался до дачи, благо она рядом, километров 30. Ну, практически первый выезд на дороги общего пользования. До этого все так катался - дворами. И, дебил, перчатки не одел никакие. Ёё. Через 20 км заехал на заправку, разгибал пальцы по одному, руки реально отморозил. Сцуко, опасно - руль держать больно и выжимать рычаги сложно. И быстро не ехал - так километров 50 максимум. Что обо мне обгоняющие думали, лучше и не представлять. Дорога-то загородная, но узкая, а тут я телепаюсь. Хорошо жена сзади на ниве прикрывала, аварийку включила. Вот она веселилась - на меня глядя. Ну конечно, ей-то тепло в машине. Сидят с дитем, ржут, пальцами тычут... Папа гонсчик, мля.
И про шлем. Пока толковый не купил, езжу в подаренном. А в нем вентиляция визира - никакая. Стоит забрало захлопнуть и все в тумане. Так с приоткрытым и ехал. Даже на 50 км/ч в такую погоду это не шибко весело. А если еще встречный камаз песочком запылит... Хорошо хоть - сухо.
Вопросы. Про перчатки - все ясно. А вот шлем. С потением визира как бороться - антифогом брызгать? Снаружи стекло чем лучше чистить? И как при этом не поцарапать, пластик все-таки? Вообще какую химию лучше с собой возить?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#2 Сообщение pHoenix »

JohnAl ..хм - да **** его знает, как с ним бороться...в сырую погоду - в тумане - и антифог не спасет...

JohnAl
#3 Сообщение JohnAl »

Гм, а ездить-то как? Летом по утрам, за городом, почти всегда туман. А я с дачи и планировал в Москву на работу...
(с) Мишель Монтень

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

Спасает пинлок, от запотевания и силиконовая насадка на палец, воду снаружи стирать. А отчищать визор надо теплой водичкой с мылом или специальными салфетками. И никакой химии не надо.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#5 Сообщение Павел Сергеевич »

Хе-хе!! Помнится, Я как-то на свой HJC заказал антизапотевающую наклейку на внутреннюю сторону визора. Смысл в принципе в том, что между прозрачной пленкой и визором после наклеивания остается "прослойка" воздуха. Я сразу заподозрил что-то неладное...
Выехал в первый раз в нем на дорогу, сыро, прохладно... Когда разогнался хорошо так за 100 км/ч влага от дыхания "проникла" через наклейку прямиком так в эту "прослойку". Я по привычке визор приподнял и в этот самый момент от "сквознячка" наклейка сперва отошла с одной стороны, а затем и вовсе перекочевала с визора мне на лицо! Пришлось экстренно оттормаживаться из среднего ряда.
Мораль: ну его наХ!!! Просто приподнимай немного визор и старайся дышать через раз!!! :(
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#6 Сообщение Angstrem »

Шлем надо брать нормальный. Не хороший—хотя бы нормальный, не шибко дорогой.
Я когда мот покупал, пришлось в магазине взять первый попавшийся (размера моего не было). Первым попался китайский плафон BLD. Я уж не говорю, что он запотевал—это понятно. Там такая хитрая оказалась вентиляция, что я после первой же поездки воспалением уха заболел. А потом, когда уже нормальный шлем приобрел, нечаянно уронил с полки этого китайца на бетонный пол в гараже—так он трещинами пошел.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#7 Сообщение MaKo »

JohnAl писал(а):С потением визира как бороться - антифогом брызгать? Снаружи стекло чем лучше чистить? И как при этом не поцарапать, пластик все-таки? Вообще какую химию лучше с собой возить?
Существуют различные гели и проч. Насколько они безопасны для глаз и слизистой на таком расстоянии я не знаю...
Но гель спасал от тумана...

Чаще всего использую комбинацию очки, приоткрытый визир, и в глаза песок не летит и визир не потеет.

PS

Разбил визир свой, проехался с ребятами на "разбор гаража и обратно", хочу сказать, что на скорости 140, даже в очках, но при полном отсутствии визира, слезы замерзали не успев выкатиться из глаз... жесть... :)
Dura Lex sed Lex!

JohnAl
#8 Сообщение JohnAl »

Finn_75th писал(а):Спасает пинлок, от запотевания и силиконовая насадка на палец, воду снаружи стирать. А отчищать визор надо теплой водичкой с мылом или специальными салфетками. И никакой химии не надо.
А пинлок - как этот зверь вообще выглядит? А то только в описаниях и видел...
(с) Мишель Монтень

Ответить