XPOH писал(а): Пн июн 14, 2021 14:29
С фига под замену? Новье, даже муха не иплась!...
Это не сарказм? Потому что трещины имеются, но полирнув пару штук заметил, что не особо глубокие, а какие-то вовсе исчезли. В одном месте скол оказался 1 мм примерно.
Steamson писал(а): Вт июн 15, 2021 11:02
Да, небольшая. Набиты пазы, можно убрать
Насколько понимаю, убирать стоит, если выработка на шлицах имеет какое то заглубление, нарушена ровность их поверхности..... Если на шлицах просто отметины от фрикционов, то можно не "полировать".
Steamson писал(а): Вт июн 15, 2021 08:06
трещины имеются
Это не трещины а литье под низким давлением, почти на каждой детали такие найдешь изнутри или с изнанки...
Ладо писал(а): Вт июн 15, 2021 11:14
Насколько понимаю, убирать стоит, если выработка на шлицах имеет какое то заглубление, нарушена ровность их поверхности..... Если на шлицах просто отметины от фрикционов, то можно не "полировать".
Да, пока проблем с выключением (разьединением) не наблюдается можно ваааще не париться по поводу этих ерундовин... Как начнет доставать - тогда уже лезть и пилить...
ТС а зачем вообще это место разбирал?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Steamson писал(а): Вт июн 15, 2021 11:02
Да, небольшая. Набиты пазы, можно убрать
Да. При большой выработке сцепление вести начинает
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Steamson писал(а): Вт июн 15, 2021 08:06
трещины имеются
Это не трещины а литье под низким давлением, почти на каждой детали такие найдешь изнутри или с изнанки...
Ладо писал(а): Вт июн 15, 2021 11:14
Да, пока проблем с выключением (разьединением) не наблюдается можно ваааще не париться по поводу этих ерундовин... Как начнет доставать - тогда уже лезть и пилить...
ТС а зачем вообще это место разбирал?
Собственно, начали возникать провалы и дёрганье при втыкании передачи, которых ранее не наблюдалось + шуршание при езде, но только на включеной передаче. Подумал на выжимной подшипник и сцепление. Фактически, никогда никем не проверялось. Я уже езжу 5-ый год, а до этого байк простоял 8 лет в гараже у предыдущего хозяина.
Steamson писал(а): Ср июн 16, 2021 09:26
начали возникать провалы и дёрганье при втыкании передачи, которых ранее не наблюдалось + шуршание при езде, но только на включеной передаче. Подумал на выжимной подшипник и сцепление. Фактически, никогда никем не проверялось. Я уже езжу 5-ый год, а до этого байк простоял 8 лет в гараже у предыдущего хозяина.
Для начала проверь регулировку сцепления...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...