В российские школы нужно вернуть уроки вождения. В этом случае вместе с аттестатом о получении среднего образования выпускники смогут получить водительские права. Об этом РИА Новости заявил глава ГИБДД России Михаил Черников.
«Обучение правилам безопасного поведения на дороге и основным навыкам вождения должно быть непрерывным. Начинаясь в семье и детском саду, оно должно быть продолжено в школах, в отрядах юных инспекторов движения, ассоциациях юношеских автомобильных школ», — считает он.
Черников отметил, что проводить такие занятия можно во внеклассное время, и предложил начать этот эксперимент с кадетских корпусов, учащиеся которых хотят после окончания училища получить и водительское удостоверение, поскольку в армии высокий спрос на «водительский состав».
В начале июня идею вернуть уроки вождения озвучили депутаты Государственной думы. Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимету Сафаралиеву и заместителю председателя комитета Госдумы по транспорту Александру Старовойтову.
Они заявили, что стоит вспомнить опыт Советского Союза и в включить в школьную программу обучение правилам дорожного движения и вождению автомобиля.
Ага, раньше в школах это называлось УПК или МУПК, где как... какая-то сволочь отменила сдачу на права, по этому я в школе учился на автослесаря... практика была на автобазе, где огромные (для меня тогда казались) камазюки потрошат по косточкам, растачивают, гильзуют, хонингуют, притирают клапана, регулируют на стенде форсунки и ТНВД... старожилы, кстати, в рамках ТБ рассказывали всякие страшилки и байки, даже показывали след на 10 метровом бетонном потолке цеха от выжимного пальца тормозного цилиндра камаза (он там пневмо, с преднатянутой пружиной), говорят он в потолок долбанул, а потом об верстак и еще чуть ли не второй раз в потолок отскочил... ну и там кабина опустилась на чувака, ну или задним ходом прижало другого...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Хорошее начинание, своевременное- в ближайшие годы станет много школьников на электротранспорте, и будет не хорошо, если раскладываться они будут так же часто, как это делали мы на скутерах 10-15 лет назад
Но что-то мне подсказывает, что в итоге все свернут и добавят еще 10 часов в неделю русского языка
Из ЕГЭ по тихой убрали обязательную математику... А ведь сначала хороший же экзамен- из любой глуши можно было попробовать поступить, никаких предвзятостей со стороны экзаминаторов и "Что-то у нее рожа бесячая" (реально слышал от препода в адрес одной из студенток)
я такое не сохранял. Мои Дети давно отучились и мне как-то пофиг на школы. Так краем уха слышал в Думе стали топить за отмену ЕГЭ. чем закончилось и закончилось ли не отслеживал. поэтому и написал не утвердительно
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?