Мотогарнитура для музыки и ответа на звонок.
-
- На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: сисадмин
- Мотоцикл: Bajaj Dominar 400
Добрый день.
Вопрос к уважаемым знатокам нужна гарнитура и шлем в основном для прослушивания музыки и ответов на звонок. Сейчас склоняюсь к shoei gt air 2 и ихней гарнитуре Sena .
В принципе цена особо не волнует главное качество.
Очень хочется услышать мнение бывалых , может есть варианты лучше .
Вопрос к уважаемым знатокам нужна гарнитура и шлем в основном для прослушивания музыки и ответов на звонок. Сейчас склоняюсь к shoei gt air 2 и ихней гарнитуре Sena .
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Редко кто напишет про сравнение в стиле "ездил 2 года с сеной и год со скалой...."Buboner писал(а): Ср сен 08, 2021 19:31 Добрый день.
Сам езжу с мидландом btx2 pro
Гарнитура звук дает как по мне отличный, в модуляре на 120-150 музыку слышно(плюс она громка достаточно).
Управление устраивает. Микрофон... Не жаловались, на скорости меня слышат.
Когда выбирал, особой привязки к модели не было, просто выбрал компанию, кто профессионально занимается рациями

П.с. завтра буду кататься вечером (если сухо будет), могу дать послушать вживую

- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- На форуме: 6 Лет 18 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Если дело не в цене, бери как хотел и не думай, отвечать на телефон и слушать музыку можно. Задачка становится интереснее когда пытаешься съэкономить. Есть такой момент. Если у тебя есть банда байкеров с которыми планируешь катать, поинтересуйся у них какие гарнитуры, так как от одинакового производителя больше функционал.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Buboner,
На рынке 2 бренда: Scala Rider и Sena. Плюс, кучка ноунейма с алиэкспресса.
Устройство подбирается, исходя из требуемого функционала. Здесь нужно открыть спецификации и сделать анализ сходств-различий. Возможно, будут полезны особенности реализации, например, голосового управления, подключения и вывода на наушники параллельных каналов (например, звонков с мобильного и подсказок навигатора), коммуникации в группу, другое.
Возможно, нужно учесть и основную функцию - коммуникацию в группу. Гарнитуры делятся по количеству подключаемых участников: 2, 4, больше... Здесь можно подумать наперёд: ну, а вдруг потребуется законнектиться в группу? Отсюда, нужно подумать о: а) потенциальном количестве участников в группе, б) преимущественном бренде гарнитур в группе. Скала и Сена между собой не коннектятся.
Если финансовых ограничений нет, то брать топ, с запасом функционала.
Звука волшебного в наушниках не будет - неhi-fi, не то акустическое оформление, условия в шлеме. Пока Скала не стала комплектоваться наушниками JBL, звук Сена хвалили больше. Сейчас, вроде, «мотомеломаны» успокоились. Звук в Скалах и Сенах апгрейдится заменой наушников. Это можно сделать при желании.
На рынке 2 бренда: Scala Rider и Sena. Плюс, кучка ноунейма с алиэкспресса.
Устройство подбирается, исходя из требуемого функционала. Здесь нужно открыть спецификации и сделать анализ сходств-различий. Возможно, будут полезны особенности реализации, например, голосового управления, подключения и вывода на наушники параллельных каналов (например, звонков с мобильного и подсказок навигатора), коммуникации в группу, другое.
Возможно, нужно учесть и основную функцию - коммуникацию в группу. Гарнитуры делятся по количеству подключаемых участников: 2, 4, больше... Здесь можно подумать наперёд: ну, а вдруг потребуется законнектиться в группу? Отсюда, нужно подумать о: а) потенциальном количестве участников в группе, б) преимущественном бренде гарнитур в группе. Скала и Сена между собой не коннектятся.
Если финансовых ограничений нет, то брать топ, с запасом функционала.
Звука волшебного в наушниках не будет - неhi-fi, не то акустическое оформление, условия в шлеме. Пока Скала не стала комплектоваться наушниками JBL, звук Сена хвалили больше. Сейчас, вроде, «мотомеломаны» успокоились. Звук в Скалах и Сенах апгрейдится заменой наушников. Это можно сделать при желании.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Barabas,
Серьезно?
Значит midland с более чем полувековой историей и interphone от итальянцев будут для тебя открытием
Да и кардан с сена нормально подключались в последний раз.... тет-а-тет если (свежие года выпуска)
Каскадом не пробовали...
Потому что прыганье с шаманским бубном в попытке спарить гарнитуры разных годов, функционалов и производителей это тот еще геморрой будет.
Серьезно?
Значит midland с более чем полувековой историей и interphone от итальянцев будут для тебя открытием

Да и кардан с сена нормально подключались в последний раз.... тет-а-тет если (свежие года выпуска)
Каскадом не пробовали...
Вот кстати самый дельный совет!Mayrjiu писал(а): Чт сен 09, 2021 11:09 Если у тебя есть банда байкеров с которыми планируешь катать, поинтересуйся у них какие гарнитуры, так как от одинакового производителя больше функционал.
Потому что прыганье с шаманским бубном в попытке спарить гарнитуры разных годов, функционалов и производителей это тот еще геморрой будет.
- Barabas
Vozarbo,
Высказанное выглядит как цепляние к второстепенным деталям, игнорируя приоритетные характеристики.
Не берусь за абсолютность истины, но, по их опыту, Скалы с Сенами не коннектятся. Исключения с «бубном», если и есть, то подтверждают правило, на «грабли» которого лучше не наступать.
У меня - Пакток. Мне ещё не удавалось законнектить его с Сенами. Как и G9 и Q3, через которые прошёл.
Высказанное выглядит как цепляние к второстепенным деталям, игнорируя приоритетные характеристики.
Так какая у них доля практических пользователей на рынке мотогарнитур в РФ? Риторический вопрос.Vozarbo писал(а): Чт сен 09, 2021 13:00 Значит midland с более чем полувековой историей и interphone от итальянцев будут для тебя открытием
Это выглядит многообещающе на фоне последующего уточнения:Vozarbo писал(а): Чт сен 09, 2021 13:00 Да и кардан с сена нормально подключались в последний раз.... тет-а-тет если (свежие года выпуска)
Я ежегодно наблюдаю неповторяющиеся группы мотоциклистов из 50-60 человек, которые практикуют групповые поездки с гарнитурами. А также плотно знаю организаторов этих поездок, которые формируют группы, коннектят их.Vozarbo писал(а): Чт сен 09, 2021 13:00 прыганье с шаманским бубном в попытке спарить гарнитуры разных годов, функционалов и производителей это тот еще геморрой будет.
Не берусь за абсолютность истины, но, по их опыту, Скалы с Сенами не коннектятся. Исключения с «бубном», если и есть, то подтверждают правило, на «грабли» которого лучше не наступать.
У меня - Пакток. Мне ещё не удавалось законнектить его с Сенами. Как и G9 и Q3, через которые прошёл.
-
В каком месте-то?)Barabas писал(а): Чт сен 09, 2021 13:43 Высказанное выглядит как цепляние к второстепенным деталям, игнорируя приоритетные характеристики.
Мне в общем-то все равно на их доли на рынке. Но оба коллеги по работе, плюс пара мотоциклистов с района оказались с мидландамиBarabas писал(а): Чт сен 09, 2021 13:43 Так какая у них доля практических пользователей на рынке мотогарнитур в РФ?

Может дело в ранжировке по возрасту?
Тут я прокомментировать не могу, даже не знал, что так можно (50 человек в одну группу)Я ежегодно наблюдаю неповторяющиеся группы мотоциклистов из 50-60 человек, которые практикуют групповые поездки с гарнитурами.

Но! Справедливости ради. Когда собираются 50-60 человек, да еще и неповторяющиеся, шансов что там все будут на одном бренде ничтожны.
Мы каскадом коннектились втроем максимум.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней

За цену мотогарнитуры ты себе можешь взять ящик обычных гарнитур для телефона - проводных, беспроводных с внешним модулем-кулоном под 3.5, или беспроводных со встроенной батарейкой.
Если ездишь один, то смысла в мотогарнитуре нет.
Если не один - нужно ориентироваться на то, какими гарнитурами пользуются твои попутчики.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Barabas
А я знаю людей, которые на своих электричках используют внутренний проводной интерком...
На мой взгляд, это ответвление темы вбок не имеет практического профита для озвученных автором задач.
Даю подсказку: возможно, 50-60 человек можно разбить на малые группы, исходя из возможностей гарнитур?
Моё сообщение несло другой смысл: практический опыт коммуникации в разноколичественные группы гарнитур различных брендов.

-
практический профит как было сказано выше будет только в одном - узнать с чем катают знакомые и подстроиться под них.
А, ну тогда не интересно.Barabas писал(а): Чт сен 09, 2021 14:09 Даю подсказку: возможно, 50-60 человек можно разбить на малые группы, исходя из возможностей гарнитур?
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Только не бери Sena 10u с пультиком которая. У меня еле сезон отходила. Звук хороший, громкий, удобно управлять, звонить.... Отхлебнула зарядка(запаял), потом правый динамик(заменил) потом отгнивать контакты начали везде подряд. Надоело
Пультик еще менты спздили пока дтп оформляли.

Пультик еще менты спздили пока дтп оформляли.
-
- На форуме: 3 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: сисадмин
- Мотоцикл: Bajaj Dominar 400
Спс всем за ответы. На данный момент решил остановится на на первоначальном варианте . Завтра поеду за каской ))
Ещё раз :Спасибо всем откликнувшимся .
Ещё раз :Спасибо всем откликнувшимся .
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
пользуюсь и такой связкой и скалой с отдельно купленными наушниками jbl. В сене не нравится управление. В скале с колесиком гораздо удобнее. По звуку +-, но мне субъективно больше скала нравится. Ну и плюс скалы - отстегнул модуль и забрал на зарядку. С шоевской сеной - только шлем тащить к розетке.