Помогите выбрать первый байк)
-
- На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 1 День
Всем привет. Помогите определиться с выбором моего первого мотоцикла. Рассматриваю варианты не старше 4 лет(желательно новый) и по цене в районе 10-13к$. Нравится спорт и нейкед. По мощности хочется в районе 600-800 кубов. Так же рассматривал такой вариант как BMW RnineT.
Не судите строго, я новичок и почти ничего не понимаю но хочется побольше всего узнать и вникнуть в эту интересную тему) Надеюсь на ваш опыт и знания. Заранее всем спасибо за внимание.
Не судите строго, я новичок и почти ничего не понимаю но хочется побольше всего узнать и вникнуть в эту интересную тему) Надеюсь на ваш опыт и знания. Заранее всем спасибо за внимание.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Seva24,
1). Категория А?
2). Возраст?
3). Автоопыт, стаж?
4). Задачи, условия эксплуатации мотоцикла?
5). Город?
6). 800-1 млн на мото или мото + экипировка?
1). Категория А?
2). Возраст?
3). Автоопыт, стаж?
4). Задачи, условия эксплуатации мотоцикла?
5). Город?
6). 800-1 млн на мото или мото + экипировка?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 1 День
1)А
2)22
3)Автоопыт 5 лет
4)в основном для города и может быть для совсем небольших поездок
5)Москва
6)только на мото
2)22
3)Автоопыт 5 лет
4)в основном для города и может быть для совсем небольших поездок
5)Москва
6)только на мото
- Barabas
Seva24,
Ну, смотри:
1. Мотоцикл выбирают по любви. Но желательно под прикрытием мозга.
Скрытый текст
2. Какой мотоцикл оптимален первым?
Скрытый текст
3. Итого:
- Спорт неоптимален для первого мотоцикла. Нейкед - отлично.
- Если позволяют возможности, то можно присмотреться к BMW F900/800R, BMW F900XR.
- Эр-найн: красив и вполне пригоден для повседневной эксплуатации, но - сухое сцепление.
Посмотри на БМВ - наилучшее ощущение качества, прекрасная эргономика, хорошие ТТХ.
- Из альтернатив: YAMAHA XSR900, если так хочется аля кафе-рейсер.
ПС. На рынке много т.н. неоклассиков аля Triumph Street Twin/Bonneville. Если и с них прёт.
Ну, смотри:
1. Мотоцикл выбирают по любви. Но желательно под прикрытием мозга.
- Спорт неоптимален для первого мотоцикла. Нейкед - отлично.
- Если позволяют возможности, то можно присмотреться к BMW F900/800R, BMW F900XR.
- Эр-найн: красив и вполне пригоден для повседневной эксплуатации, но - сухое сцепление.
Посмотри на БМВ - наилучшее ощущение качества, прекрасная эргономика, хорошие ТТХ.
- Из альтернатив: YAMAHA XSR900, если так хочется аля кафе-рейсер.
ПС. На рынке много т.н. неоклассиков аля Triumph Street Twin/Bonneville. Если и с них прёт.
Последний раз редактировалось Barabas Пн янв 31, 2022 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Seva24,
Удобный, который нравится, не мощней 80лс....
Удобный, который нравится, не мощней 80лс....

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Бэггер
От твоего веса и роста еще многое зависит
À la guerre comme à la guerre
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Не слушай этих старых пердунов, они пенсионеры, ездят тока в дальняки, а там другие мотоциклы - неспешно довезти с комфортом жoпy и кучу шмурдяка на дальние расстояния. Наскока я понял ты молод и еще не страдаешь всякой задротной фигней, мопед тебе нужен для коротких прохватов по городу и ближайшим окрестностям, вдаль не собираешься, по этому можно забить на эргономику, удобство прямосидения на жoпe и прочую старческую дребедень... Покупай спорт или на край нейкид 600-800 пусть даже он будет 100+ кобыл (запас никогда не мешает), яркий, красивый. Бери тот, который нравица и не слушай никого. Башку включай и не убьешься быстро... С сухим сцеплением не бери, не для города оно... И бмв для города в принципе не нужно, это ломучее гoвнo, на нем зажигать долго не получится, устанешь ремонтировать... Немцы в принципе ломучие... Лучше присмотрись к японцам... они надежные и дешевле немцев в обслуге... Рекомендую хонду, сузуки, можно и ямаху, но кавасаки не советую... Если бабло есть, выбирай из первых трех... Из эргономики тебе главное чтобы когда сидишь, ноги до земли доставали, это высота по седлу. И для города луше поуже мотоцикл, это габаритная ширина. Бери не шире 80-85см, чтобы в пробках не сильно страдать и успешно протискиваться даже в узкие щели...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Кофр центральный обязательно , снять шлем , куртку , перчи и убрать , что бы сходить за пивом , это очень удобно ))
- XPOH
Рюкзак рулит. А на заднее сиденье багажную сетку, когда надо - засунул пакет с вещами под сетку, довез куда надо - вытащил и снова мопед нормально а не угребищенски выглядит. Кофр мало того что портит внешний вид, так еще и аэродинамике мешает, вобблинг провоцирует и вибрации... кофры это для круизеров и спортуристов рекомендуйте... кофр на спорта это как верхний багажник на дамборджини или шмотус...vanmer писал(а): Пн янв 31, 2022 14:12 Кофр центральный обязательно , снять шлем , куртку , перчи и убрать , что бы сходить за пивом , это очень удобно ))

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
-

- Barabas
XPOH,
Ты ради прикола провоцируешь срач среди форумчан, выбрав для этого засёр мозга 22-летнему новичку.
Если хочешь что-то донести, то смени провокационный стиль, расставляй приоритеты, аргументируй по существу, неси ответственность за сказанное.
По сказанному тобой даже обсуждать нечего.

Ты ради прикола провоцируешь срач среди форумчан, выбрав для этого засёр мозга 22-летнему новичку.
Если хочешь что-то донести, то смени провокационный стиль, расставляй приоритеты, аргументируй по существу, неси ответственность за сказанное.
По сказанному тобой даже обсуждать нечего.

- XPOH
О, классная подборочка, спасибо. Надо пошарить там, вдруг знакомых найду. Вот по этому и не надо фоткаться налево и направо, чтобы не попасть на вот такую вот доску почета.Markh писал(а): Пн янв 31, 2022 14:47Да, хоть чемпионский суперспорт, только глянь это для начала![]()
https://pomnim.motocitizen.info/

Именно! Не ездил и не буду...

Саша, спасибо, что указал мне путь, я уважаю твое мнение... надеюсь, как и ты мое...Barabas писал(а): Пн янв 31, 2022 15:35 Если хочешь что-то донести, то смени провокационный стиль, расставляй приоритеты, аргументируй по существу, неси ответственность за сказанное.

Всем прочим, кто также планирует поучить меня, как правильно манипулировать неокрепшим сознанием нуба, я укажу нужный путь, подходите, пожалуйста, поближе...

- Markh
Там есть без фотоXPOH писал(а): Пн янв 31, 2022 15:55 надо фоткаться налево и направо, чтобы не попасть на вот такую вот доску почета.

- XPOH
А без фото это просто имя и фамилия... они могут быть разные и одинаковые у разных людей...