Suzuki GSR 750 Некорректно работает передний тормоз

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
George Ozzy
На форуме: 1 Год 25 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR 750

#1 Сообщение George Ozzy »

Если кратко, то купил первый мот - Suzuki GSR 750 2015го года из Японии с пробегом 6000. Через мотоподбор Ивана Горева. Провели дефектовку, сразу у них обслужил и по весне поехал. Сравнить было не с чем, так что подумал, что так и должно быть.
В общем в ходе эксплуатации начал подгонять под себя и выяснилось, что рычаг переднего тормоза имеет слишком большой ход (на что мне указали знающие люди). То бишь если я в самом дальнем положении выжму до упора, то даже АБС не сработает.
Как мне сказали люди со стажем 20 лет, нужно покупать ремкомплект переднего тормоза, но я без понятия где и как его искать. И, собственно, какой. Подскажите, знающие люди. Пока сижу разбираюсь.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#2 Сообщение Markh »

George Ozzy, для начала надо заменить тормозную жидкость и прокачать тормоз, оба...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

George Ozzy

#3 Сообщение George Ozzy »

Так меняли и прокачивали всё при прохождении ТО после покупки в марте месяце. С тех пор проехал 1700. Апрель май. Рекомендуете снова пройти данную процедуру?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#4 Сообщение evil_laugh »

Зажми ручку до упора и примотай стяжкой к рулю в зажатом положении. Оставь на ночь. Скорее всего поможет
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#5 Сообщение Markh »

George Ozzy писал(а): Ср май 29, 2024 16:32 Так меняли и прокачивали всё при прохождении ТО после покупки в марте месяце. С тех пор проехал 1700. Апрель май. Рекомендуете снова пройти данную процедуру?
Точно или просто сказали? Лучше повторить...
Хотя моту 10 лет считай, может и машинка, но лучше качнуть
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#6 Сообщение Mayrjiu »

Алексей, подожди. на переднем тормозе абс может сработать только на скользкой поверхности, при нормальных условиях мот скорее кувыркнется, так как переднее колесо при торможении "врезается в землю", другой вопрос если при выжиме до упора колесо продолжает вращаться. Это уже надо проверять. у моей сузуки тоже приличный ход ручки переднего тормоза, но мне норм. а так.. вот твой ремкомплект. 59600-45870-000 на будущее запчасти ищи здесь: https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-m ... -l2-723409. А дальше авито или гугл в помощь.

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук

#7 Сообщение Мото Скот »

George Ozzy писал(а): Ср май 29, 2024 16:12 Если кратко, то купил первый мот - Suzuki GSR 750 2015го года из Японии с пробегом 6000. Через мотоподбор Ивана Горева. Провели дефектовку, сразу у них обслужил и по весне поехал. Сравнить было не с чем, так что подумал, что так и должно быть.
В общем в ходе эксплуатации начал подгонять под себя и выяснилось, что рычаг переднего тормоза имеет слишком большой ход (на что мне указали знающие люди). То бишь если я в самом дальнем положении выжму до упора, то даже АБС не сработает.
Как мне сказали люди со стажем 20 лет, нужно покупать ремкомплект переднего тормоза, но я без понятия где и как его искать. И, собственно, какой. Подскажите, знающие люди. Пока сижу разбираюсь.
Ага, известная болезнь GSR750. Мало того, что коэффициент усилия недостаточный для нормального торможения, так и стоковая ручка не дожимает поршни суппортов до конца и упирается в грипсу☹️.
Первое, что ты должен сделать, это купить ручку от Бандита400-600-1200, RF400-600-900 и т.д. парт номер оригинала : 57300-40C10-000, есть они от ОЕМ производителей Sifam, Vicma и т.д. в Мисторе МОТО. Выглядит она так, и подходит сразу:
https://m.avito.ru/nizhniy_novgorod/zap ... 2810298422
Или вот она была в продаже
https://www.ozon.ru/product/emgo-rychag ... arch=false
Далее более радикальные методы улучшения тормозов.
У тебя ГТЦ диаметром 14 мм, а поршни в суппортах по 27 мм. Отсюда коэффициент усилия 14,87. Это *****, т.к. желательно иметь 20 и выше, но не переборщить.
Если ты поставишь суппорты с 32 мм поршнями от DL1000 первого поколения или GSF600 второго поколения, то с 14 мм машинкой коэфф. усилия получишь 20,89.
Если оставишь оригинальные суппорты с 27 мм поршнями, а машинку поставишь 1/2"(12,5мм),то тормоза улучшить до кофф.усилия 18,66.
А если суппорты с 32 мм поршнями, да машинка ГТЦ с 1/2"(12,5 мм), то коэфф.усилия будет 26,21. С таким можно и на трэке показаться😆🤟, но из-за малого диаметра ГТЦ будут медленно выходить пузыри из вскипевшей тормозухи.

George Ozzy

#8 Сообщение George Ozzy »

Вот тут поставим паузу) Потестирую что и как и отпишу по результатам. Спасибо большое!)

George Ozzy

#9 Сообщение George Ozzy »

В общем! Выяснилось, что мот мне достался с неродной машинкой. Машинка от Kawasaki Z1000. Ремкомплект Kawasaki 430200012. Но, когда её разобрали, выяснилось, что она как новая (минимальный износ). Поменяли тормозные шланги на армированные. И вот тут стало на порядок лучше, но все ж не идеал (в сравнении с мотами коллег по работе - Husqvarna Norden у начальника, БМВ нейкид (модель хз) и Голдвинги парочка). Так же прошёлся по сервису, посмотрел стоящие моты. Был ещё один GSR 750, у того вообще беда, машинка родная и прям у ручки только срабатывала. У Kawasaki Z1000 ход ручки такой же, как у моего после замены шлангов. С моим стилем езды мне хватает за глаза, менять, наверное, не буду. Всем спасибо за отклики! Ровных дорог!
Мото Скот отдельный респект))

Ответить