Маленький мотоцикл/скутер для города

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Abadonael
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE

#1 Сообщение Abadonael »

Всех приветствую!

14 лет езжу, мото путь был Honda CB250 -> Suzuki Gladius 650 -> Honda CBR600F -> Kawasaki H2SXSE. Исторически спрашиваю совета на этом форуме и меня еще ни разу не подвели :)

Каву свою обожаю и считаю практически идеальным мотоциклом, но есть одно но: у меня сейчас большое количество поездок только по центру города (Германия) и это практически всегда пробки/междурядье на скоростях 30-60 кмч. И Каву тупо жалко, она создана для скоростей за двести, а не толкотне в пробках и парковке на тротуарах. Перегревается на солнце, двигатель 100+ градусов, крутиться между машинами неудобно из-за огромного веса. Хочу взять что-то средне/маленькое бушное, дешевое чтобы:
1) стоило дешево и не ломалось уж слишком
2) комфортно разгонялось до 80 кмч хотя бы
3) хорошо управлялось
хочу обвешаться кофрами и ездить на работу и на встречи по центру города. Не погнушаюсь скутером. Смотрел в сторону Сузуки Бургман старых / Nmaxов всяких, но в такого рода технике не разбираюсь и никогда не думал, что оно меня может заинтересовать, всегда смотрел только на спорты и туреры. Электрика не подходит, ибо негде заряжать особо, да и денег на новый жалко

ADVL
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#2 Сообщение ADVL »

Норм разгон до 80-ти у среднекубатурников 250-400 кубов. Ничего выдающегося в них нет, можно выбирать по состоянию/цене из того, что приглянется. Мне кажется в Германии большой выбор скутеров должен быть. Кстати, а там можно в межрядье ездить?

Abadonael

#3 Сообщение Abadonael »

ADVL, ну я предпологал что для города может крупный мопед будет практичнее среднекубатурника? Я совсем не разбираюсь в вопросе, вот и спрашиваю. Про скутеры не знаю ничего, какие модели имеет смысл брать как "неубиваемые" а какие разваливаются с болячками

Официально запрещено, но если совсем не выделываться, то можно. Если я вижу полицейскую машину - я встаю обратно в ряд, а они делают вид что не заметили. Я ещё не слышал, чтобы кого-то останавливали и штрафовали за такое

Max M
На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally

#4 Сообщение Max M »

Свежые скутеры бнв 400. Для возни в городе лучше не придумать.
Огромный квадратный кофр поставить и вместе с подседельным пространством объем багажа как у машины маленькой будет :-)

типа такого
Изображение
или такого:
Изображение

kolenval
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda

#5 Сообщение kolenval »

Народ,всем привет и...хорош тупить!
Парень чётко обрисовал что для погонять у него есть на чём.Ему нужен "пробколаз" для города!!
Зачем советовать 400кубовых бегемотов???
Хонда Вижион110см,Хонда РСХ125,а если xочется помощнее и побыстрее то Хонда SH 350(по трассе идёт до 140).Они все узкие ,маленькие и очень шустрые!!!!!
Надёжные,неубиваемые,бенз нюхают осторожно,чтоб не забалдеть лишнего(у всех есть система "старт-стоп),ТО 12000 км,содержание копеечное, тем более что в Германии с этим нет проблем от слова совсем.
Чё изобретать велосипед??
Всем удачи на дорогах!!))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Abadonael

#6 Сообщение Abadonael »

Max M, спасибо, бмв400 клевый, но уж больно цена кусается ради такого, мне нужна именно табуретка на 20 минут :)

kolenval, вот да, а имеет смысл сравнивать там Хонда РСХ125 / Suzuki Burgman 125 / Yamaha NMAX 125 или разница между ними незначительная?

kolenval

#7 Сообщение kolenval »

Abadonael писал(а): Пт июн 21, 2024 14:42 Max M, спасибо, бмв400 клевый, но уж больно цена кусается ради такого, мне нужна именно табуретка на 20 минут :)

kolenval, вот да, а имеет смысл сравнивать там Хонда РСХ125 / Suzuki Burgman 125 / Yamaha NMAX 125 или разница между ними незначительная?
Приветствую!
Хонда РСХ 125 как бы не "минимаксик",это такой скутерок,вроде и не совсем крохотный,но и не такой уж большой!
Ямаха ЭнМах почти такой же,так что они из одного огорода!Сузуки Бургман 125 уже покрупнее,так что он вообще не из "этих".
Если сравнивать Хонду и Ямаху...,то тут как органы чувств подскажут,они у всех разные - сердце,мозги,)!(опа
У Хонды ТО 12000км,у Ямахи каждые 3000км.
А ещё лучше присмотрись к рассыльным,на чём они гоняют.У них,как правило,выбор падает на хорошего середнячка,дешёвого,живучего,недорогого в покупке и обслуге.
Эти может быть СаньЯнг,Кимко.У них тоже куча приятных и недорогих,но надёжных моделей.Так что может и к ним есть смысл присмотреться!))
Ну и кто ж отменял такой критерий как бюджет...,тут у ж сам смотри по своему карману!))
По-любому - удачи в выборе и покупке!

kolenval

#8 Сообщение kolenval »

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 29 дней

#9 Сообщение Самоделкин96 »

Скутер бмв это перелицованный китайский мапед какой-то, но я не помню какой, вроде вог
Посмотрите, вдруг китаец по цене приемлемее, там по железу все то же самое
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 29 дней

#10 Сообщение Самоделкин96 »

А так, по описанию нужен не 400сс а 125сс, легкий но едущий до 100кмч
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

KNYAZE
На форуме: 1 Год 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

#11 Сообщение KNYAZE »

я себе взял вот такой
Найдено в Яндекс Картинках по запросу «vento smart 3» Изображение

ADVL
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#12 Сообщение ADVL »

Хочется бодро едущего в пределах 100 - не меньше 250 кубов. Маленького всепролазного - проще полтос взять, со всеми его преимуществами.
А 400-е БМВ вовсе небольшие, хоть и к максискутерам относятся. Мне после 650-ки как велосипед кажется. А все что еще меньше - детский велосипед ))

Ответить