Маленький мотоцикл/скутер для города
- Abadonael
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE
Всех приветствую!
14 лет езжу, мото путь был Honda CB250 -> Suzuki Gladius 650 -> Honda CBR600F -> Kawasaki H2SXSE. Исторически спрашиваю совета на этом форуме и меня еще ни разу не подвели :)
Каву свою обожаю и считаю практически идеальным мотоциклом, но есть одно но: у меня сейчас большое количество поездок только по центру города (Германия) и это практически всегда пробки/междурядье на скоростях 30-60 кмч. И Каву тупо жалко, она создана для скоростей за двести, а не толкотне в пробках и парковке на тротуарах. Перегревается на солнце, двигатель 100+ градусов, крутиться между машинами неудобно из-за огромного веса. Хочу взять что-то средне/маленькое бушное, дешевое чтобы:
1) стоило дешево и не ломалось уж слишком
2) комфортно разгонялось до 80 кмч хотя бы
3) хорошо управлялось
хочу обвешаться кофрами и ездить на работу и на встречи по центру города. Не погнушаюсь скутером. Смотрел в сторону Сузуки Бургман старых / Nmaxов всяких, но в такого рода технике не разбираюсь и никогда не думал, что оно меня может заинтересовать, всегда смотрел только на спорты и туреры. Электрика не подходит, ибо негде заряжать особо, да и денег на новый жалко
14 лет езжу, мото путь был Honda CB250 -> Suzuki Gladius 650 -> Honda CBR600F -> Kawasaki H2SXSE. Исторически спрашиваю совета на этом форуме и меня еще ни разу не подвели :)
Каву свою обожаю и считаю практически идеальным мотоциклом, но есть одно но: у меня сейчас большое количество поездок только по центру города (Германия) и это практически всегда пробки/междурядье на скоростях 30-60 кмч. И Каву тупо жалко, она создана для скоростей за двести, а не толкотне в пробках и парковке на тротуарах. Перегревается на солнце, двигатель 100+ градусов, крутиться между машинами неудобно из-за огромного веса. Хочу взять что-то средне/маленькое бушное, дешевое чтобы:
1) стоило дешево и не ломалось уж слишком
2) комфортно разгонялось до 80 кмч хотя бы
3) хорошо управлялось
хочу обвешаться кофрами и ездить на работу и на встречи по центру города. Не погнушаюсь скутером. Смотрел в сторону Сузуки Бургман старых / Nmaxов всяких, но в такого рода технике не разбираюсь и никогда не думал, что оно меня может заинтересовать, всегда смотрел только на спорты и туреры. Электрика не подходит, ибо негде заряжать особо, да и денег на новый жалко
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Норм разгон до 80-ти у среднекубатурников 250-400 кубов. Ничего выдающегося в них нет, можно выбирать по состоянию/цене из того, что приглянется. Мне кажется в Германии большой выбор скутеров должен быть. Кстати, а там можно в межрядье ездить?
- Abadonael
ADVL, ну я предпологал что для города может крупный мопед будет практичнее среднекубатурника? Я совсем не разбираюсь в вопросе, вот и спрашиваю. Про скутеры не знаю ничего, какие модели имеет смысл брать как "неубиваемые" а какие разваливаются с болячками
Официально запрещено, но если совсем не выделываться, то можно. Если я вижу полицейскую машину - я встаю обратно в ряд, а они делают вид что не заметили. Я ещё не слышал, чтобы кого-то останавливали и штрафовали за такое
Официально запрещено, но если совсем не выделываться, то можно. Если я вижу полицейскую машину - я встаю обратно в ряд, а они делают вид что не заметили. Я ещё не слышал, чтобы кого-то останавливали и штрафовали за такое
- Max M
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Свежые скутеры бнв 400. Для возни в городе лучше не придумать.
Огромный квадратный кофр поставить и вместе с подседельным пространством объем багажа как у машины маленькой будет
типа такого

или такого:

Огромный квадратный кофр поставить и вместе с подседельным пространством объем багажа как у машины маленькой будет

типа такого
или такого:
-
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda
Народ,всем привет и...хорош тупить!
Парень чётко обрисовал что для погонять у него есть на чём.Ему нужен "пробколаз" для города!!
Зачем советовать 400кубовых бегемотов???
Хонда Вижион110см,Хонда РСХ125,а если xочется помощнее и побыстрее то Хонда SH 350(по трассе идёт до 140).Они все узкие ,маленькие и очень шустрые!!!!!
Надёжные,неубиваемые,бенз нюхают осторожно,чтоб не забалдеть лишнего(у всех есть система "старт-стоп),ТО 12000 км,содержание копеечное, тем более что в Германии с этим нет проблем от слова совсем.
Чё изобретать велосипед??
Всем удачи на дорогах!!))
Парень чётко обрисовал что для погонять у него есть на чём.Ему нужен "пробколаз" для города!!
Зачем советовать 400кубовых бегемотов???
Хонда Вижион110см,Хонда РСХ125,а если xочется помощнее и побыстрее то Хонда SH 350(по трассе идёт до 140).Они все узкие ,маленькие и очень шустрые!!!!!
Надёжные,неубиваемые,бенз нюхают осторожно,чтоб не забалдеть лишнего(у всех есть система "старт-стоп),ТО 12000 км,содержание копеечное, тем более что в Германии с этим нет проблем от слова совсем.
Чё изобретать велосипед??
Всем удачи на дорогах!!))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Abadonael
Max M, спасибо, бмв400 клевый, но уж больно цена кусается ради такого, мне нужна именно табуретка на 20 минут :)
kolenval, вот да, а имеет смысл сравнивать там Хонда РСХ125 / Suzuki Burgman 125 / Yamaha NMAX 125 или разница между ними незначительная?
kolenval, вот да, а имеет смысл сравнивать там Хонда РСХ125 / Suzuki Burgman 125 / Yamaha NMAX 125 или разница между ними незначительная?
-
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda
Приветствую!Abadonael писал(а): Пт июн 21, 2024 14:42 Max M, спасибо, бмв400 клевый, но уж больно цена кусается ради такого, мне нужна именно табуретка на 20 минут :)
Хонда РСХ 125 как бы не "минимаксик",это такой скутерок,вроде и не совсем крохотный,но и не такой уж большой!
Ямаха ЭнМах почти такой же,так что они из одного огорода!Сузуки Бургман 125 уже покрупнее,так что он вообще не из "этих".
Если сравнивать Хонду и Ямаху...,то тут как органы чувств подскажут,они у всех разные - сердце,мозги,)!(опа
У Хонды ТО 12000км,у Ямахи каждые 3000км.
А ещё лучше присмотрись к рассыльным,на чём они гоняют.У них,как правило,выбор падает на хорошего середнячка,дешёвого,живучего,недорогого в покупке и обслуге.
Эти может быть СаньЯнг,Кимко.У них тоже куча приятных и недорогих,но надёжных моделей.Так что может и к ним есть смысл присмотреться!))
Ну и кто ж отменял такой критерий как бюджет...,тут у ж сам смотри по своему карману!))
По-любому - удачи в выборе и покупке!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 29 дней
Скутер бмв это перелицованный китайский мапед какой-то, но я не помню какой, вроде вог
Посмотрите, вдруг китаец по цене приемлемее, там по железу все то же самое
Посмотрите, вдруг китаец по цене приемлемее, там по железу все то же самое
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 29 дней
А так, по описанию нужен не 400сс а 125сс, легкий но едущий до 100кмч
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 1 Год 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Vento SMART 3
Маленький мотоцикл/скутер для города
я себе взял вот такой
Найдено в Яндекс Картинках по запросу «vento smart 3»
Найдено в Яндекс Картинках по запросу «vento smart 3»
- ADVL
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650
Хочется бодро едущего в пределах 100 - не меньше 250 кубов. Маленького всепролазного - проще полтос взять, со всеми его преимуществами.
А 400-е БМВ вовсе небольшие, хоть и к максискутерам относятся. Мне после 650-ки как велосипед кажется. А все что еще меньше - детский велосипед ))
А 400-е БМВ вовсе небольшие, хоть и к максискутерам относятся. Мне после 650-ки как велосипед кажется. А все что еще меньше - детский велосипед ))