Первый сезон, ловлю советы от опытных райдеров.
-
- На форуме: 1 Год 4 дней
- Мотоцикл: Первый сезон 2025- Сейчас выбор KTM 390 Duke
Привет-привет, в 2025 собираюсь открыть свой первый сезон. Определил для себя список мотоциклов для первого\второго\третьего сезона, остановился пока на KTM. Принимаются любые советы рекомендации относительно выбора мото, экипировки и тд. На данный момент не нашел крупного магазина в спб с мотоэкипом, а покупать онлайн на первый раз как то хз, с размерами сложно будет, нет четкого представления и понимания.
Заранее спасибо, надеюсь у всех сезон 2024 был шикарным.
1 KTM 390-690 Duke
2 Honda CB 650R
3 Kawasaki Z 300
4 Honda CB 250F
5 Suzuki GSX-S 750
6 Yamaha MT-07
7 BMW G 310 R
Заранее спасибо, надеюсь у всех сезон 2024 был шикарным.
1 KTM 390-690 Duke
2 Honda CB 650R
3 Kawasaki Z 300
4 Honda CB 250F
5 Suzuki GSX-S 750
6 Yamaha MT-07
7 BMW G 310 R
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Привет! Как владелец сузуки скажу - бери сузуки! Хондоводы начнут топить за свое. Но вот как человек взявший свой первый мотоцикл 600 кубиков скажу, что это маст хев на 1-10 сезон. Не знаю твой возраст и габариты, но 250 кубов это совсем детская игрушка на дорогах общего пользования. Меньше чем через год захочешь его поменять. Так что если с деньгами нет больших проблем, то смотри среднекубатурник с АБС, годов так с 2014. обязательно инжектор. Пробег до 10 тыщ в идеале. И еще желательно 3-4 цилиндра -МТ-07 -3 цилиндра. Хонда и Сузуки 4 цилиндра. У них тяга на низах ровнее, легче вкатываться на мой взгляд.
- Pbas
- На форуме: 4 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Работа
- Мотоцикл: Yamaha
Привет! Экип можно купить на авито намного дешевле чем в магазинах, также приехать к продавцу и померить. За зиму времени много на это будет.
КТМ 390 - не стоит переплачивать за бренд. Лучше взять Bajaj Dominar 400. Один в один как КТМ, только с запчастями все проще.
Z300, CB250, G310 - унылые медленные вибраторы одностволки, надоест за полсезона, на трассе будешь чувствовать себя унылым *****.
Остальные моты топ, если бюджет позволяет.
КТМ 390 - не стоит переплачивать за бренд. Лучше взять Bajaj Dominar 400. Один в один как КТМ, только с запчастями все проще.
Z300, CB250, G310 - унылые медленные вибраторы одностволки, надоест за полсезона, на трассе будешь чувствовать себя унылым *****.
Остальные моты топ, если бюджет позволяет.
-
- На форуме: 1 Год 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-07
Как владелец МТ-07 скажу, что бери его ;). Выше написали, что у него 3 цилиндра - это не правда. Там цилиндров 2. Но это даже хорошо, ибо тяга с низов отличная. Соглашусь, что менее кубатурный брать - плохая идея. У меня второй сезон и МТха все еще радует. Брал как первый мотик, поэтому скажу, что как первый он прекрасен, но по началу надо очень осторожно ручку крутить, ибо таки борзенький моцик ;). На КТМ 690 пробовал - мне понравилось меньше, хотя очень схожий по динамике с моим. КТМ 390 - до 120 еще едет, а потом очень грустно. За остальные не скажу.
-
@epc @Pbas @Mayrjiu Спасибо Большое за советы и комментарии.
Отвечу на вопросы которые увидел. Мне 29 в 2024 будет, беру мот в основном для города.
АБС 100 процентов, про экип честно не уверен касательно авито, но посмотрю, шлем мне кажется точно надо новый брать.
Теперь в серьез задумался касательно Yamaha MT-07 или Suzuki GSX-S 750 по цене кстати они оч близки, я бы даже сказал одинаково.Bajaj Dominar 400 По цене конечно очень вкусно выглядит, но совершенно ничего о нем не слышал, пошел смотреть обзор Jeta. Смотрел варианты на Автору, в основном пробег у всех 13-15 тысяч, думаю норм.
Кстати интересно есть ли опытные ребята которые помогают молодым мото-братьям))) с просмотром мото перед покупкой, платно 100 процентов есть.
Я с техникой не на ТЫ пока что, прошедшие годы был занят другими вещами, но пока сам не начнешь маяться толку разбираться, решил что как куплю так и начну потихоньку по технической части въезжать.
Отвечу на вопросы которые увидел. Мне 29 в 2024 будет, беру мот в основном для города.
АБС 100 процентов, про экип честно не уверен касательно авито, но посмотрю, шлем мне кажется точно надо новый брать.
Теперь в серьез задумался касательно Yamaha MT-07 или Suzuki GSX-S 750 по цене кстати они оч близки, я бы даже сказал одинаково.Bajaj Dominar 400 По цене конечно очень вкусно выглядит, но совершенно ничего о нем не слышал, пошел смотреть обзор Jeta. Смотрел варианты на Автору, в основном пробег у всех 13-15 тысяч, думаю норм.
Кстати интересно есть ли опытные ребята которые помогают молодым мото-братьям))) с просмотром мото перед покупкой, платно 100 процентов есть.
Я с техникой не на ТЫ пока что, прошедшие годы был занят другими вещами, но пока сам не начнешь маяться толку разбираться, решил что как куплю так и начну потихоньку по технической части въезжать.
Последний раз редактировалось Anti1q Пн авг 26, 2024 14:36, всего редактировалось 3 раза.
-
Кстати есть еще список в запаске у меня вот такой:
Triumph Trident 660
Triumph Street Triple
Honda CB 1000R
Honda CBF 600
Honda CB 650F
Kawasaki Z 900
Kawasaki Z 650-750
Kawasaki ER-6n
Suzuki GSX-S 1000
Suzuki GSR 600
Yamaha FZ8
Yamaha MT-09
Yamaha FZ1
Benelli 752 S
BMW S 1000 R
MV Agusta Brutale 670-1090
Triumph Trident 660
Triumph Street Triple
Honda CB 1000R
Honda CBF 600
Honda CB 650F
Kawasaki Z 900
Kawasaki Z 650-750
Kawasaki ER-6n
Suzuki GSX-S 1000
Suzuki GSR 600
Yamaha FZ8
Yamaha MT-09
Yamaha FZ1
Benelli 752 S
BMW S 1000 R
MV Agusta Brutale 670-1090
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
Список не плох, но экзотику типа Benelli, MV Agusta лучше не стоит смотреть. Разброс цен порядочный, некоторые модели немного устарели -Honda CBF 600, Suzuki gsr600. Не знаю как в плане ремонта по англичанам, но думаю по дороже чем япошки будет. Kawasaki ER-6n очень бюджетный мотоцикл в плане компоновки. Литрухи и спорты не смотри. Они тяжелые и требуют опыта. Остальное плюс-минус на твой вкус. Для начала сгоняй в салон, потрогай, посиди.
-
Mayrjiu, Спасибо! Да на литр пока смотрю из далека))) в списке скорее для мотивации и отображения интереса.
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
как владелец такого сузука скажу -- бери его! :)
если честно, отпадный мот.
смотри сам:
1) это чуть придушенный вариант GSX-R от Suzuki -- того самого яростного "джиксера". мотор чуть дофорсировали, но в нем по-прежнему чувствется приятная дурь от джиксера -- после 9000 оборотов мот просто взлетает как ракета. 220 км\ч берет легко, крейсер в 130-140 держит без проблем. на 150+ уже поддувает, конечно.
2) отличные тормоза с АБС - спасали меня не раз
3) суперуправляемость, которой многие позавидуют. ну тут все субъективно, конечно, но это по утверждениям других опытных товарищей. все-таки родословная от джиксера не дает моту в поворотах вести себя как сметана на блине
4) выглядит даже сейчас совсем недурно, а точнее классно в т.ч. из-за выведенного под седло выхлопа (а это важно для первого года - ляжешь на трубы глушителя - попадешь на колосальные бабки, а тут - падай и не переиживай :))
в общем, я себе брал потому что понравился внешне. потом, думаю, поменяю. в итоге прошел год, два, три, а я все на нем. если и буду менять, то только на Suzuki B-king или GSR 750
я вообще всем советую -- бери мот, который впал в душу. и у которого есть АБС. остальное понимание придет с опытом.
главное -- АБС!!! без него даже не думай брать, какое бы охрнененное предложение не было. и ПОПОТЕСТ. и минимум пластика желательно, если не хочешь на обвес работать полгода )))
по экипу все просто -- не экономишь на шлеме, покупаешь его правильно, чтобы плотненько сидел. остальное - что понравится. альпины и прочие дайнезе стоят шальных денег, так что если нет бюджета, смотрим в сторону второго эшелона, включая наш русский Flame.
Последний раз редактировалось dr_oplet Пт авг 30, 2024 23:08, всего редактировалось 2 раза.
B(III)Rh+
- dr_oplet
и зря -- тут есть чел, который себе первым мотом купил .... Хуябусу!!! мать его так...
жив до сих пор и радуется своему приобретению.
B(III)Rh+
- dr_oplet
и тот и тот хорош. но в этом выборе самое важное -- ПОПОТЕСТ. обязательно сидеть на Ямахе - она вроде как мелковата, говорят. я со своими 183 см легко поместился на Сузуке, а на Ямахе было не комильфо.Anti1q писал(а): Пн авг 26, 2024 14:16 Теперь в серьез задумался касательно Yamaha MT-07 или Suzuki GSX-S 750
кстати, ПОПОТЕСТ -- это второй обязательынй пункт после АБС
B(III)Rh+
- dr_oplet
что касается АБС -- смотрим https://youtu.be/p0rAet8Feik?si=B8au9V6CatRJzMXF&t=459 на 7:41 минуте. там доходчиво видно, что такое стоппи и как оно ловится без АБС
B(III)Rh+
-
- На форуме: 1 Год 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-07
186 - на ямахе норм :)dr_oplet писал(а): Пт авг 30, 2024 23:06 и тот и тот хорош. но в этом выборе самое важное -- ПОПОТЕСТ. обязательно сидеть на Ямахе - она вроде как мелковата, говорят. я со своими 183 см легко поместился на Сузуке, а на Ямахе было не комильфо.