Странный звук от мотоцикла на ходу Suzuki sv650 2002 года

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Per_natiy
На форуме: 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki sv650s 2002г.

#1 Сообщение Per_natiy »

Утром, собравшись на работу, ничего не предвещало каких-либо неприятностей. Как обычно завел мотоцикл, прогрел, поехал. Пока ехал на небольшой скорости небыло никаких звуков, но стоило мне разогнаться примерно до 60км/ч, как у меня под баком закудахтала индюшка и по мере увеличения скорости звук становится интенсивнее. Сразу попробовал скинуть скоросрость, попереключал передачи, в общем и целом звук, как выяснилось, не от мотора и не от коробки, но спокойнее от этого не стало. К слову звук пропадает когда скорость падает меньше примерно 50-60 км/ч. Так же исключаю вариант шума цепи, так как уже в курсе какие звуки она издает и этот звук на них совсем не похож. В общем прошу совета куда стоит смотреть, что проверять. Буду крайне благодарен за помощь.

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#2 Сообщение Mayrjiu »

так прям сразу и не скажешь... , есть подозрение что цепь растянулась и начинает резонировать. Проверь натяжение цепи. Проверь все движущиеся элементы на наличие люфтов/раскрученных гаек. попробуй на ходу сцепление выжать, будет ли разница?

Per_natiy
На форуме: 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki sv650s 2002г.

#3 Сообщение Per_natiy »

Сцепление пробовал выживать, меняется только интенсивность этого кудахтанья, так как скорость падает. Вчера цепь подтягивал, от ее натяжения звук тоже не меняется, хоть она болтается, хоть как положено натянута. Значит буду смотреть всю ходовку.

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#4 Сообщение Mayrjiu »

Можно попробовать выставить на подкат и (осторожно) погонять на передачах, определить так сказать источник звука. Если будет тихо, то можно сделать вывод что звуки идут под нагрузкой. Не знаю как на SV у меня ведущую звезду не видно за щитком, можно снять (отмыть грязищу) посмотреть там все ли затянуто

Ответить