трещина на новом bse evo 110 samurai
-
- На форуме: 7 Месяцев
- Мотоцикл: bse evo 110 samurai
Всем привет!
На днях купил новый bse evo 110 samurai.
Купил в коробке, собирать стал с сыном на даче.
Во время сборки взгляд упал на страшную трещину ))
В общем, попытаюсь загрузить фото, очень хочется услышать мнение - насколько страшна трещина и что с ней можно сделать.
Место трещины - вокруг втулки оси маятника, в том месте, где втулка проходит через раму.
Я сначала решил, что трещина по металлу, но, по дополнительном размышлении, пришел к выводу, что - раз обварки вокруг втулки нет по кругу, а есть только лепешки (пардон), то трещина по краске.
Сложно сказать, стало ли мне легче после этого вывода )) Ибо вопрос - обварки по кругу это на всех bse evo нет, это такой особый вид китайской сварки, или же это накосячили на моем экземпляре?
Если у кого-то есть возможность посмотреть на аналогичном агрегате - буду благодарен.
Ну и что делать с трещиной? Ничего не делать? Зачистить и обварить по кругу, покрасить? Требовать замены у продавца?
На днях купил новый bse evo 110 samurai.
Купил в коробке, собирать стал с сыном на даче.
Во время сборки взгляд упал на страшную трещину ))
В общем, попытаюсь загрузить фото, очень хочется услышать мнение - насколько страшна трещина и что с ней можно сделать.
Место трещины - вокруг втулки оси маятника, в том месте, где втулка проходит через раму.
Я сначала решил, что трещина по металлу, но, по дополнительном размышлении, пришел к выводу, что - раз обварки вокруг втулки нет по кругу, а есть только лепешки (пардон), то трещина по краске.
Сложно сказать, стало ли мне легче после этого вывода )) Ибо вопрос - обварки по кругу это на всех bse evo нет, это такой особый вид китайской сварки, или же это накосячили на моем экземпляре?
Если у кого-то есть возможность посмотреть на аналогичном агрегате - буду благодарен.
Ну и что делать с трещиной? Ничего не делать? Зачистить и обварить по кругу, покрасить? Требовать замены у продавца?
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
andre538,
Может зачистить участок и посмотреть (под лупой), ткнуть зондом?
Не специалист ни разу, но:
Скрытый текст
Может зачистить участок и посмотреть (под лупой), ткнуть зондом?
Не специалист ни разу, но:
Последний раз редактировалось Barabas Ср окт 02, 2024 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Barabas
andre538,
Не на маркетплейсе же покупали? Может у продавца/представителей производителя спросить?
Не на маркетплейсе же покупали? Может у продавца/представителей производителя спросить?
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Я б тоже скинул фотки продавану и спросил бы в лоб, че за хня, господа? Уверяю, они скажут, что все ок, так и должно быть! 
Но вдруг все-таки поменяют...

Но вдруг все-таки поменяют...
-
купил в роллингмото, фотки им скинул в этот же день, через день мне предложили прислать по списку:
"фото вин номера рамы, фото коробки, фото номера двигателя, фото общее, фото дефекта, видео дефекта, фото мото часов, фото договора купли продажи"
позвонил в москву дистрибьютеру - сказали механик до 15-го в отпуске, больше ни на кого переключить не можем ))
в общем я понял, что быстрого решения вопроса не намечается, ну и думаю - может я зря очкую и китайцы на всех своих изделиях так сварку делают?
посмотрел бы то у себя на bse evo это место, было бы замечательно
"фото вин номера рамы, фото коробки, фото номера двигателя, фото общее, фото дефекта, видео дефекта, фото мото часов, фото договора купли продажи"
позвонил в москву дистрибьютеру - сказали механик до 15-го в отпуске, больше ни на кого переключить не можем ))
в общем я понял, что быстрого решения вопроса не намечается, ну и думаю - может я зря очкую и китайцы на всех своих изделиях так сварку делают?
посмотрел бы то у себя на bse evo это место, было бы замечательно
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
А нет возможности к ним приехать и просто посмотреть на других байках у них?
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
Понятно.
Тогда можно, ради развлекалова, найти объявления на авито, автору и т.п. и попросить продаванов сфоткать интересующий узел, сославшись под дурачка на то, что хочешь купить, но слышал мол это слабое место у них. Покажите как у вас там с этим делом все обстоит? Вот и сравнишь)))
Тогда можно, ради развлекалова, найти объявления на авито, автору и т.п. и попросить продаванов сфоткать интересующий узел, сославшись под дурачка на то, что хочешь купить, но слышал мол это слабое место у них. Покажите как у вас там с этим делом все обстоит? Вот и сравнишь)))
- ►sergeech007◄
Boulevard C50 - Пол:
Мне кажется фигня все это. Качество китайских байков, в том числе покраска, просто оставляет желать лучшего и все. Не смертельно, имхо.
- Barabas
andre538,
Спросите здесь: https://www.china-moto.ru/forum/forum/75-bse-moto/
ПС. Зачищать, конечно, не нужно, пока проблема с продавцом не решится. А в остальном, стартуйте возврат по браку, что время терять. Отказаться успеете.
ПС. Зачищать, конечно, не нужно, пока проблема с продавцом не решится. А в остальном, стартуйте возврат по браку, что время терять. Отказаться успеете.
-
все фотки и документы я продавцу, конечно, отправлю, но особо не тешу себя надеждой. если бы захотели они тут же вопрос решить - то и решили бы.Barabas писал(а): Ср окт 02, 2024 12:00 andre538,
да и байк уже на даче, проще в случае критичности обварить, чем возить в город, сдавать, ждать потом не знаю сколько, и так далее
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Да забей, в этом мопеде отхлебнет что-то другое много раньше чем маятник отвалится. Катайся )