Оснастка мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Levontay
На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 16 дней

Оснастка мотоцикла

#1 Сообщение Levontay »

Я имею опыт поездок на электровелосипеде, потолок оснастки которого - велосипедный багажник и тумблёр, а теперь ростёт мотоцикл, и хочется почерпнуть опыта мастеров - чем его оснащать. Мне кажется - у него есть некоторые необходимости, а именно - замок зажигания, другие подобные защиты: ведь это не велосипед - на улице оставлять надо, а значит - "украдут"... Вангую - простым замком зажигания охрана не ограничивается - ничто не мешает злоумышленнику, ценой нескольких минут, порвать проводки и стартонуть законтачив. Далее - "не ты - так тебя"; далее - нагрузка больше, требования по правилам вождения - фарики и всё-такое. Интересуют некоторые обиходные особенности - бортовые чюмоданы, вспомогательный преобразователь на пять, двенадцать и двести-двадцать, фронтальная зубочистка... Могут быть конструктивные особенности: переделываю раму, так-что светит боковые выступы для защиты ног от грязи и при падении, полки типа подножки на всю длину, седло в виде скамейки с гривой лошади... Не подумайте что тролю - хочется развить кругозор.

maribo
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: KLE 650D
Оснастка мотоцикла

#2 Сообщение maribo »

Я конечно таксебе специалист по оснащению самодельных мото, но предположу, что фронтальная зубочистка и седло в виде скамейки с гривой лошади не являются первоочередным оснащением.
Первые несколько тыс можно и без этого оборудования поездить.

Levontay
На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 16 дней

Оснастка мотоцикла

#3 Сообщение Levontay »

maribo писал(а): Сб фев 15, 2025 17:55 седло в виде скамейки
Согласен: я "подкинул жару потрындеть", но сидение в виде скамейки там будет - от руля до задка (такая конструктивная особенность рамы). Кроме-того - сама скамейка будет на дополнительных пружинах "от дивана", и будет представлять собой крышку багажного отсека (о чём я советуюсь в соседней теме) - и это меня волнует на предмет опасности кражи и всё-такое.

Горынушка
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок
Оснастка мотоцикла

#4 Сообщение Горынушка »

Я один прочитал, про онанистку ? :rofl: :rofl: :rofl:
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 24 дней
Оснастка мотоцикла

#5 Сообщение Самоделкин96 »

В целом все так и есть...
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ответить