Нагружение передка при переднем приводе

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Levontay
На форуме: 3 Лет 3 Месяцев 17 дней

#1 Сообщение Levontay »

Конструируя свой (электро) полнопривод (см. соседние темы) я пришёл к необходимости удлинения рамы (из-за крупногабаритных аккумуляторов); другим путём развития является установка аккумуляторов не в раму (багажное отделение в середине) - а на передок: это выгодно в плане смещения центра тяжести к переднему колесу ( - "опоре" - которая страдает в плане пробуксовки). У меня уже есть опыт использования переднего колеса как ведущего, и расположения аккумуляторов возле него, так-что тема имеет шансы на жизнь. По размеру аккумуляторы сопоставимы с автомобильными (- чисто для образа обсуждения). Для низкого расположения центра масс предполагается разместить аккумуляторы по бокам от колеса - что скажете? Они будут, естественно, на расстоянии, собственно - штуцеров оси, а это довольно далеко от плоскостей краёв резины, что создаст достаточную степень свободы для поворотности. Увеличится ширина: но это тоже не потеря - так-как сам мотоцикл довольно широк.

Ну и хочется почерпнуть мнений на предмет важности этой проблемы (при общем весе порядка 150 кг., тяговом момент мотора порядка 100НМ).

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 24 дней

#2 Сообщение Самоделкин96 »

Ты*******?
Вот ты существуешь на форуме, где есть ну как минимум я, и ты вместо вопросов и эскизов создаешь 100500 вот таких тем?
Какого ты ответа ждешь? Это интернет, тут нет эмпатии, никто не станет тебя хвалить чтоб показаться доброжелательным. Так че делать, сказать тебе, что ты занимаешься херней или просто проигнорировать эту тему?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#3 Сообщение ►sergeech007◄ »

Мне кажется этот чувак специально зарегался, чтобы бесить Давида! :rofl:

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 14 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#4 Сообщение dr_oplet »

Levontay писал(а): Вт фев 18, 2025 03:18 Для низкого расположения центра масс предполагается разместить аккумуляторы по бокам от колеса - что скажете?
Скажу одно -- ты не первый, ктоо делает полноприводный мопед. Посмотри на предшественников.
Центр тяжести должен быть в базе, только если ты не автобус строишь
B(III)Rh+

elektrik
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))

#5 Сообщение elektrik »

Levontay писал(а): Вт фев 18, 2025 03:18 Конструируя свой (электро) полнопривод (см. соседние темы) я пришёл к необходимости удлинения рамы (из-за крупногабаритных аккумуляторов); другим путём развития является установка аккумуляторов не в раму (багажное отделение в середине) - а на передок: это выгодно в плане смещения центра тяжести к переднему колесу ( - "опоре" - которая страдает в плане пробуксовки). У меня уже есть опыт использования переднего колеса как ведущего, и расположения аккумуляторов возле него, так-что тема имеет шансы на жизнь. По размеру аккумуляторы сопоставимы с автомобильными (- чисто для образа обсуждения). Для низкого расположения центра масс предполагается разместить аккумуляторы по бокам от колеса - что скажете? Они будут, естественно, на расстоянии, собственно - штуцеров оси, а это довольно далеко от плоскостей краёв резины, что создаст достаточную степень свободы для поворотности. Увеличится ширина: но это тоже не потеря - так-как сам мотоцикл довольно широк.

Ну и хочется почерпнуть мнений на предмет важности этой проблемы (при общем весе порядка 150 кг., тяговом момент мотора порядка 100НМ).
тут больше поклонников старого доброго бензина....а тебе сюда ннада- https://electrotransport.ru/ а то доведешь самоделыча до истерики...)

Player
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: променял на лодку

#6 Сообщение Player »

Самоделкин96 писал(а): Вт фев 18, 2025 04:40 Так че делать, сказать тебе, что ты занимаешься херней или просто проигнорировать эту тему?
Че, думаешь моторколесо спереди и два автомобильных акума по бокам - этому проекту помешают? В теме про багажник говорил уже - не видишь ты это все в объеме... ))) Мад макс тихо плачет в сторонке )))
Чем больше нас - тем меньше их!

Player
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: променял на лодку

#7 Сообщение Player »

►sergeech007◄ писал(а): Вт фев 18, 2025 08:46 Мне кажется этот чувак специально зарегался, чтобы бесить Давида!
Когда появилась тема про багажник - я думал Давид зарегался под левым ником, чисто потроллить. Но судя по его реакции - это не он ))
Чем больше нас - тем меньше их!

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#8 Сообщение ►sergeech007◄ »

Player писал(а): Вт фев 18, 2025 11:44 Когда появилась тема про багажник - я думал Давид зарегался под левым ником, чисто потроллить. Но судя по его реакции - это не он ))
Человек два года ждал своего звездного часа! Дайте ему насладиться)))

Levontay

#9 Сообщение Levontay »

dr_oplet писал(а): Вт фев 18, 2025 09:45Посмотри на предшественников...Центр тяжести должен быть в базе,
О-о! - вот это уже дельный разговор.

На каких предшественников? Я видел вменяемые вездеходы только на ДВС-никах, - где от мотора идёт дополнительная цепная передача на переднее колесо с системой изгиба цепи. Мальчики с эдектромоторколёсами тяжестью не балуются: у них аккумуляторы лёгкие - на час езды, и переделкой они не увлекаются - так и ездят на "топорах" на работу и домой - каждый раз подзаряжаясь. "Смещение центра тяжести" - да это космос для них. Тяжёлых вездеходных электромотоциклов я не встречал.

Центр тяжести в любом случае будет в базе.

Levontay

#10 Сообщение Levontay »

elektrik писал(а): Вт фев 18, 2025 11:19 тебе сюда ннада- https://electrotransport.ru/
Э-э.. Фишка в следующем: у меня вопросы больше про жестянку и про совковый мопед, тема электрики здесь очень не обязательна.
Меня ещё "dir4ik" интересовал - но что-то он "умер".
dr_oplet писал(а): Вт фев 18, 2025 09:45 только если ты не автобус строишь
Э-э... - ну ладно.

Ответить