Установка слайдеров на мотоцикл
-
- На форуме: 1 Месяц 2 дней
Добрый день, сторожили.
Получил в прошлом году категорию А. Рассматриваю к покупке первый мот для новичка: китайца Ataki Batllo. Смущает, что на нем нет никаких дуг или слайдеров судя по картинкам. Скажите слайдера можно поставить на любой мот или нет? По началу допускаю, что могу уронить мот.
Короче, нужны советы.
Получил в прошлом году категорию А. Рассматриваю к покупке первый мот для новичка: китайца Ataki Batllo. Смущает, что на нем нет никаких дуг или слайдеров судя по картинкам. Скажите слайдера можно поставить на любой мот или нет? По началу допускаю, что могу уронить мот.
Короче, нужны советы.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Установка слайдеров на мотоцикл
Посмотрел фотки этого зверя, похож на нейкед. Там минимум пластика. Вряд ли найдешь какие-то штатные варианты дуг или слайдеров. Либо на заказ индивидуальный проект делать, либо самому что-то ковырять придумывать. Но скорее всего это все будет очень дорого.
Может у китайцев и есть что-то на такие байки, не знаю, потому что вообще первый раз о таком мотоцикле слышу.
Мне кажется ты зря заморачиваешься. Вряд ли что-то существенно отломаешь. Да и цена эксклюзивных дуг может легко перерасти цену за возможно (!) покоцаный пластик, которого там итак минимум. А уж всякие ручки тормоза и сцепы, вообще можно считать за расходник, с их-то ценой (если конечно есть в наличии на эту модель).
В общем катайся и не заморачивайся. Это же не эндурик какой-то, который ты по лесам валять собрался... Все равно через год его продашь наверняка)))
Может у китайцев и есть что-то на такие байки, не знаю, потому что вообще первый раз о таком мотоцикле слышу.
Мне кажется ты зря заморачиваешься. Вряд ли что-то существенно отломаешь. Да и цена эксклюзивных дуг может легко перерасти цену за возможно (!) покоцаный пластик, которого там итак минимум. А уж всякие ручки тормоза и сцепы, вообще можно считать за расходник, с их-то ценой (если конечно есть в наличии на эту модель).
В общем катайся и не заморачивайся. Это же не эндурик какой-то, который ты по лесам валять собрался... Все равно через год его продашь наверняка)))
-
- На форуме: 1 Месяц 2 дней
Видимо так и поступлю, спасибо.
Мот выпустили 2024, по нему ролики только от Ролингмото по сути.
В интернете пока нет пластика на него, но я думаю, что если его массового начнут продавать - то всё это появиться.
Мот выпустили 2024, по нему ролики только от Ролингмото по сути.
В интернете пока нет пластика на него, но я думаю, что если его массового начнут продавать - то всё это появиться.
- ►sergeech007◄
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 25 дней
Иван Дубровин, слайдеры на что угодно можно поставить, с дугами сложнее но можно изготовить всегда
Тут вопрос в другом- а зачем? Про экономическую сторону тебе уже отлично написали, я лишь добавлю, что слайдер это трековая технология, где на дороге нет люков, выбоин и тд, в городе же при скользячке велика вероятность вырвать слайдер с куском мотора/рамы, то же касается дуг но в меньшей степени (благодаря их форме)
Лучше эти деньги потрать на экип, особое внимание обрати на все что не шлем
Тут вопрос в другом- а зачем? Про экономическую сторону тебе уже отлично написали, я лишь добавлю, что слайдер это трековая технология, где на дороге нет люков, выбоин и тд, в городе же при скользячке велика вероятность вырвать слайдер с куском мотора/рамы, то же касается дуг но в меньшей степени (благодаря их форме)
Лучше эти деньги потрать на экип, особое внимание обрати на все что не шлем

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- a911
- На форуме: 1 Год 2 Месяцев
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Что посоветуете ? Мопедик скромный, голова седая - гонять уже точно не буду.Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 17:12 Лучше эти деньги потрать на экип, особое внимание обрати на все что не шлем![]()
Нужна куртка, штаны, обувь. В основном асфальт, недалеко (50-200 км), изредка город и грунтовки.
Бюджет ограничен (относительно стоимости китайчонка в том числе), в пределах 50к в сумме (примерно, конечно).
Сезон практически первый (не сидел за мотиком уже почти 30 лет, это было далеко в молодости - Минск, ИЖ-ПС, FZR400). Характер усидчивый, почти нордический, рассудительный, аккуратный - после рождения сына жена устроила истерику и мотик был демонстративно продан, после этого кучка автомобилей, лишь в том году стукнул кулаком по столу и... и пока купил китайца, опять же поразмыслить и ощутить необходимость )) Или не ощутить...
- Самоделкин96
a911, ну на ютубе опытные дяди на основе статистики от страховых рассказали все что можно и нельзя, я могу лишь пересказать или кинуть ссылку на лучшее (на мой взгляд)
Могу конечно и про собственный опыт рассказать, но это преимущественно эндуро, да еще в нежном возрасте, когда лобных долей нифига нет))
А так... будь у меня 50к на экип, я бы сначала купил боты, черепашку и что ни будь для коленей, а на сдачи шлем) Главное чтоб все это было удобным, а то я слышал что экип вися в шкафу не защищает
пс
В средней полосе у вас есть возможность ездить в экипе, и лично я это не ценил пока в Москве жил, а это надо ценить. Сейчас я в стране, где полгода температура днем выше 40, и лишь в 4 утра остывает до 25 градусов, в этих условиях защитить себя экипом ну никак невозможно, просто потому что шлем+боты+черепашка при 40 градусах в тени- это гарантированный обморок верхом на мотоцикле, а для возрастных это все инсульты и инфаркты на перегретое и обезвоженное тело. Даже непонятно что хуже, риски травмироваться при дтп или гарантированное дтп в бессознанке)
Могу конечно и про собственный опыт рассказать, но это преимущественно эндуро, да еще в нежном возрасте, когда лобных долей нифига нет))
А так... будь у меня 50к на экип, я бы сначала купил боты, черепашку и что ни будь для коленей, а на сдачи шлем) Главное чтоб все это было удобным, а то я слышал что экип вися в шкафу не защищает
пс
В средней полосе у вас есть возможность ездить в экипе, и лично я это не ценил пока в Москве жил, а это надо ценить. Сейчас я в стране, где полгода температура днем выше 40, и лишь в 4 утра остывает до 25 градусов, в этих условиях защитить себя экипом ну никак невозможно, просто потому что шлем+боты+черепашка при 40 градусах в тени- это гарантированный обморок верхом на мотоцикле, а для возрастных это все инсульты и инфаркты на перегретое и обезвоженное тело. Даже непонятно что хуже, риски травмироваться при дтп или гарантированное дтп в бессознанке)
- a911
Не-не, ещё три года назад я свободно 25 км на велике, за час, по городу со светофорами и горячим асфальтом )Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 17:43 a911, ну на ютубе опытные дяди на основе статистики от страховых рассказали все что можно и нельзя, я могу лишь пересказать или кинуть ссылку на лучшее (на мой взгляд)
пс
Инфаркт и прочее вроде пока не нависает, ежеполугодное профобследование, по крайней мере...
- Самоделкин96
Че за велик?)a911 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:02 25 км на велике, за час, по городу со светофорами и горячим асфальтом
- a911
Велик китайский.Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:11Че за велик?)a911 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:02 25 км на велике, за час, по городу со светофорами и горячим асфальтом
Вполне себе доезжал за полчаса до работы, ровно 12,5 км, иногда сразу обратно, за то же время.
Да, не в апреле, а после раскатки, в июне, например. Да, по городу, со светофорами.
И даже нравится (нравилось), что весь в мыле и ноги зудят...
Но сейчас работаю намного дальше, 30 км в одну сторону до работы и потом после, в 55 лет, не рискнул.
Велик стоит в гараже, скучает...
https://i.gyazo.com/4efa9b75b43c5d4f4be ... 72884e.jpg
- Самоделкин96
a911, понял)
У меня просто длинный велоопыт был, от bmx и триала, до всяких фиксов. Если подвернется возможность, попробуй фикс, тебе должно понравиться судя по выбору велика
У меня просто длинный велоопыт был, от bmx и триала, до всяких фиксов. Если подвернется возможность, попробуй фикс, тебе должно понравиться судя по выбору велика
- a911
В молодости "Старт-Шоссе" был, с пробегом около 3000 км в год. Это тренировочный и повседневный практически.Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:25 a911, понял)
И в недолгое пребывание в куйбышевской школе олимпийского резерва какой-то испанский и немецкий.
Но про мотоэкип на данный момент больше интересно ))
- Самоделкин96
Это шоссейник, а я говорю про фикс, там другая система привода, позволяющая легко разогнать 60 и выше, и держать эту скорость часами, еще и внезапно в гору ехать проще чем с горы)a911 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:33 В молодости "Старт-Шоссе" был, с пробегом около 3000 км в год. Это тренировочный и повседневный практически.
Что именно?)a911 писал(а): Чт мар 20, 2025 18:33 Но про мотоэкип на данный момент больше интересно ))
В целом, я считаю что в этом ролике больше мудрости и нагляднее, чем если я напишу огромный текст, из которого личного опыта будет процентов 30))
В целом ниче обычного, опираясь на статистику разбирает каждую часть экипа, мне этого хватило чтоб перестать рассматривать шлем как главную часть экипировки, полезно знать что чаще всего ломается у мотоциклистов))
- a911
Контент есть, конечно.
Но насколько можно ему доверять ?
Нельзя исключать, что это просто ради контента...
Но всё равно спасибо.
Но насколько можно ему доверять ?
Нельзя исключать, что это просто ради контента...
Но всё равно спасибо.
- Самоделкин96
Основывается на статистике, с моей практикой и практикой моих наблюдений вполне вяжется на все 100
Не тот автор. Этот из тех, кто пилит видосы раз в 100500 лет, но очень содержательно и по делу
А так.. Ну что могу сказать.. Я лет в 12 хорошо так приложился, теперь мой накаченный торс имеет вечный изъян- в районе пояса был сильный удар, так что косые мышцы пресса с этой стороны стабильно меньше как бы я их не качал, хз это с мышцами чтот стало или таз деформировался, но вот этого бы не было, если бы я был одет как этот юноша рекомендует))
А еще у меня тотально разйопаны ноги, особенно голеностоп и колени, и выводы в целом те же, надо было пользоваться наколенниками на bmx и мотоботами с наколенниками на мотоцикле. Еще вот неочевидный момент- колени могут пушным зверьком накрыться и без падений, достаточно из речки вынырнуть, сесть на мотоцикл и помчать в +15-20, воспаление будет серьезное, и как не странно- экип и от этого бы защитил
Кисти у меня болят всегда, достаточно взять что-то тяжелее 3кг под неправильным углом и вот она острая суставная боль на неделю. Это в целом следствие прыжков на велосипеде, регулярно отбивал суставы, но в том числе потому, что я вообще не знал о существовании слайдеров на перчатках и часто прилетал руками в асфальт и иные покрытия
А вот боль в плече без лишних предположений точно на совести мотоцикла, если я пару раз простужу это плече или ударю обо что ни будь- после 40 придется этот сустав менять. Минимальная черепашка с защитой плеч бы спасла, скользнул бы, а не весь удар в плечо
Вот и получается, что в среднем я был бы здоровее, если бы сначала посмотрел этот ролик, а уже потом выбирал в чем кататься
Сам я еще бывает спрашиваю советов по экипу, тк у меня городской стаж небольшой, а тот что есть- подростковый, не сильно осмысленный. Вот сейчас для меня опять остро стоит вопрос экипа в жару, тк дороги у нас опасные, но еще опаснее ездить в +40 в полном экипе и я вообще не знаю как быть))
Я же больше эндурил, еще и в лесах средней полосы, там немного другие критерии, типа очки не должны пробиваться веткой (так что все эти очки с тонким пластиком в лесу идут нах), боты нужно иметь с вентиляцией и без, черепашка должна выглядеть как доспехи, шлем максимально легкий (я вообще в влосипедном фф эндурил, он выглядит как кроссовый шлем, но сильно легче и вентиляции больше, это было практичнее моего мотошлема), наколенники всегда должны быть, перчатки с чем-то прочным со стороны ладони (кожа, прочная синтетика, не важно, просто мелкие камни не должны проникнуть в мясистую мужскую лапу при падении)