ПРТ мотошкола - отзыв.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SIgor
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Забанен: Бессрочно

Re: ПРТ мотошкола - отзыв.

#106 Сообщение SIgor »

BMSeer писал(а):Практика, практика и еще раз практика и не отжигать на чужих мотоциклах ;-)
Знаю :~[
На моем Дюке по проще было, а тут на чужом загремел (cb600rr), вот хромаю вторую неделю, не знаю когда это уже закончится :~[
Ну не лежит у меня к спортам никак :-(
На рабу теперь в 9.30 прихожу, т.к не могу быстрее :-(
Sharline писал(а):На начальном была у Серегина
Терпеть его не могу-пижон ;-)
Рябикин и Марик?!
А они че еще обучают :-) Я думал уже давно не занимаются этим ;-)

Sharline
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 Принцесса

#107 Сообщение Sharline »

SIgor Саша и Марат обучают на pro-уровне. Когда есть время.
Врете так неумело, что хочется врезать и сказать: "Больше артистизма, жалко выглядишь!".

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#108 Сообщение Not_an_angel »

Markh писал(а):На бесплатной "СОВЕ" из человек 20 не сдал не один, на ёбре за 300 рэ из 15 человек я сдал 3й.
Дожили.... я вообще и ездить училась и сдавала на Восходе 3м на Тимирязевской.... 9 лет назад.... Все сдавали... перед экзаменом за 200 р можно было взять дополнительную тренировку- мопед освоить, если на другом учился.

А насчет школы ПРТ- необоснованно дорого. Индивидуальные занятия на ебре 3 года назад стоили- 1,5 тыщи за 2 часа на площадке и 3 тыщи за совместный выезд на ДОП( инструктор на одном моте, ты- на другом и общение по его скале)
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Sad_angel_night
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CBF600s (продан:( - ипотека и ремонт:( )

#109 Сообщение Sad_angel_night »

Итак. Собственно я и есть виновница сего сабжа. Постараюсь рассказать все по порядку.

То, что я абсолютнейший новичок в этом деле - факт. Вышеупомянутый инструктор - несомненно хороший человек. Я это поняла сразу. Но не в этом дело. Опыта у него может быть сколь угодно много. НО! Я заплатила деньги за практически индивидуальные занятия. И что я получила в итоге? А именно (исключение - самое-самое первое занятие в ПРТ-там со мной провели побольше времени, чтобы понять что я могу и на чем конечно нужно акцентировать внимание): инструктора я видела только лишь в начале занятия, где он выдавал мотоцикл, говорил что делать и какой план (который к слову выполнялся от силы на 50% ибо его на площадке почти не было), далее 2-3 раза в течение занятия минуты по 2, где он говорил мне что и как и далее удалялся с площадки совсем... ну и в конце занятия, чтобы сказать, что пора парковать мот.

Приехав на стороннюю площадку ДОСААФа в Жуковском я поняла, что косяков полно, начиная даже с трогания с места. И решила сменить инструктора (а ведь было откатано уже 6(!!!) занятий) и взять доп. занятия в ДОСААФе. И я не прогадала!!! Другой инструктор был на площадке почти всегда, он не всегда смотрел, но это и не требовалось, но все мои косяки комментировались и первое время после комментария контролировались. После этого я действительно начала делать успехи. И мной уже был доволен инструктор в ДОСААФе. Я перестала бояться мотоцикла, подходя и садясь на него.

А теперь об экзамене. Косяки были со всех сторон. И со стороны сдающих (то есть меня и моих коллег) и со стороны инструктора. Обо всем по порядку.

Сдав теорию в ГИБДД мы отправились на площадку не на каширку, а на ул. Заречье, 3/4 (мы были предупреждены заранее после сдачи внутренней теории в школе). Теперь экзамены по словам школы будут проходить только там! Приехали. Подошли к кучке народа, которые тренировались на незнакомых нам юбиэрках. К нам подошли некие типы быдлогопнического вида и говора и соответствующим тоном спросили будем ли мы сдавать экзамен. Мы сказали, что конечно будем. Этот же тон произнес нам, что надо записаться и сдать по 250р за экзамен. Мы сдали (это наш косяк). А потренироваться на этих мотах стоило уже 750р, а т.к. желающих это сделать было много, то можете представить общее время покатушки и стоит ли оно того. Приехал наконец наш инструктор, которому мы сказали, что с нас сняли деньги. Он пошел разбираться и видимо не нашел общего языка с теми товарищами. Покрутился там, с кем-то поговорил по телефону и ушел. Когда я ему позвонила сказать, что мы отошли погреться, то в ответ услышала, что он просто уехал и больше не вернется. Что его выгнали с площадки и открытым текстом послали на х*р, что мы будем сдавать экзамен на этих мотах, т.к. деньги нам не вернули, с гайцами из другого округа, с их инструкторами (которых канешна же не было).

Приехал ГИБДДшник. Всех посчитали. Мы подошли к нему и на вопрос о том, где наш инструктор, ответили, что он уехал вместе с нашими мотоциклами. Я снова звоню инструктору и говорю, что вообще о нем спрашивают как бы. На что получила ответ, что второй раз он не приедет, что я слышала как с ним разговаривали и т.д. Что возможно он будет на пересдаче. Этот цикл повторился еще раз. И мы поняли, что остались наедине хз с кем. :smile11:

Итак. Начался экзамен. Я была по счету 10-я. Конечно адское волнение имело место быть. Я не сдала - сразу скажу. Мотоциклы незнакомые. Когда я выжала ручку сцепления, то офигела. Она была ДУБОВАЯ!!! Оторвать руки тому, кто так натянул! Мои коллеги, которые, к слову, тоже учились по большей части в ПРТ тоже не сдали. Кроме одного, он молодец вапще. У каждого были свои косяки, свои претензии.. кто-то говорил, что мот абсолютно неуправляем (я этого не заметила), абсолютно все гневились на очень-очень жесткое сцепление, что коробка передач глючит и мот глохнет... много чего было. К слову, один из 2-х мотоциклов еще до экзамена на тренировках за 750р. просто сломался. Они там что-то наколхозили, починили.

После неудачного экзамена мы решили отправиться на Вавилова в колледж, где проходили лекции. Попутно я звонила в ПРТ узнать собираютя ли они выполнять условия контракта, на что услышала ту же песню про то, что Андрея выгнали и т.п., что ему звонили, просили вернуться, но он уже приехал на базу и уехать не мог (да неужели?), что не знают будет ли в след. четверг пересдача и будет ли Андрей, что будет, если его впустят и т.д. Приехали в колледж, поговорили с начальником. Он объяснил ситуацию с инструктором. Что человека довели. И что он с ним еще поговорит. Сказал, что вчера проводили разбор между начальником этой площадки и с кем-то из начальников ГИБДД (если я все правильно поняла). Сказал, что те орлы - это просто уроды, которые дают мотоциклы в аренду, конечно же без предоставления чеков и накладных, таким образом на пустом месте зарабатывают деньги. Они нас вапще не касались и надо было ждать инструктора. В общем разжевал ситуацию. Посоветовал еще написать жалобу на сайте ГИБДД, чем я сейчас и займусь.

Но вывод таков. ПРТ не выполнила условия контракта, инструктор уехал с мотоциклами, на которых мы учились и должны были сдавать. Он не должен был так поступать и бросать нас ни в коем случае. Его можно понять с одной стороны - психанул. Но нас, как клиентов, это волновать не должно.

В общем я считаю, что вчера происходила анархия полная. Я в своей неудаче полностью канешна не виню школу, все было реально на самом деле. Но они не выполнили свои обязательства перед нами.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Sharline, а когда сдавала экзамен за 250р, если не секрет?
Последний раз редактировалось Sad_angel_night Пт ноя 02, 2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#110 Сообщение roms »

SIgor писал(а):что теперь поделаешь
идти учиться..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#111 Сообщение Ludmila »

roms писал(а):+100500, ну то что нет единого стандарта требований к выпускнику. (т.е. умения, которые ученик получает в мотошколе... то что нет юридического понятия мотоинструктор и мотошкола - я вообще молчу.
Да уж. Прежде всего, должны быть требования к самой программе, единые и продуманные, исходя из реальных условий езды на дорогах. Это и автошкол касается. Толку от юридических понятий и лицензирования нет.
И теория не должна быть чем-то, что можно просто самому в книжке почитать, и экзамены без обучения в школе принимать не надо.
И теория должна включать в себя глобальное обучение умению читать дорожную ситуацию, не только знаки и светофоры, а поведение на дороге свое и остальных участников, моменты, которые необходимо учитывать при движении, где и как можно располагаться на дороге, умение быстро принимать решения и предугадывать действия других, как пользоваться зеркалами и зачем, как оценивать расстояние, как думать за остальных участников и т.д. и т.п.

Все это изучается в США или Британии, например. Но не у нас.
А у нас все зависит от личности инструктора, но так ведь быть не должно. Здорово, конечно, что есть классные инструкторы, которые имеют правильные знания и умеют их донести, но они есть не во всех школах и не каждому начинающему мотоциклисту повезет.

Почитала тут на ЖЖ общение девочек, севших на мотоциклы, жуть какая-то. Их на дороги вообще пускать нельзя, а они ездят и верят в то, что умеют. На права все сами сдали, видимо именно это им и придает уверенность в своих силах.
SIgor писал(а):Применяю, когда какого-нибудь ползучего обгоняю
Но так что бы в повороте-редко
Простите, а это Вы собственными силами дошли до таких навыков или в какой-то школе научили?
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#112 Сообщение Odyssey »

Ludmila писал(а):это Вы собственными силами дошли до таких навыков или в какой-то школе научили
Это он пока теоретизирует так, не имея байка и не умея толком ездить.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Dekairo
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней

#113 Сообщение Dekairo »

Сдавал экзамен на заречье 11 октября. Так же как и все (около 50 человек) сдал 250р. На мой вопрос за что они берут деньги - ответ был такой: деньги ты сдаешь за арендку мотоцикла Yamaha ybr 150. Деньги можешь не сдавать, но тогда экзамен будешь проходить на ушатаной сове.

Самими инспекторами остался доволен. Принимающий экзамен в звании капитана (такой очень высокий) помогал советами, указывал на ошибки и не кого не заваливал. Даже прощал некоторые мелкие косяки. Разрешал повторно сдать какой-либо элемент экзамена.

Арендуемые за 250р. ебрики в целом не плохие, но сцепление на них действительно ужасное (по крайней мере на том которым я сдавал).

P.S: экзамен сдал с первого раза. Правда завалил подкову после остановки перед стоп линией, не смог найти нейтралку, заглох мотор. Но разрешили тут же пересдать.

Soulless
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#114 Сообщение Soulless »

SIgor писал(а):Но так что бы в повороте-редко
Беспощадный огонь :rofl: .
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

mayday12
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#115 Сообщение mayday12 »

Sad_angel_night
грустная история. конечно, когда ты нормальную сумму за обучение заплатил, ждешь соответствующего уровня. как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
с таким подходом, конечно, такие деньги не берут. платный неудобный ебрик на экзамен - не знаю, может, это распространенная практика, мы сдавали бесплатно и на своих. как договаривались.
Остается надеяться, что это скорее исключение, чем практика.
Желаю все сдать как можно скорее!=)
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

Sad_angel_night

#116 Сообщение Sad_angel_night »

mayday12, надеюсь, что это было просто стечение обстоятельств. Мы тоже должны были сдавать бесплатно и на своих, но вон те ушлые орлы тут как тут. И это ненормально. Все зарабатывают как могут.
Спасибо за пожелание! :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Dekairo, видимо у нас был тот же инспектор. К нему не было никаких претензий, кроме его колких шуточек насчет твоего уровня вождения. Да, он не валил, согласна. Претензии только к школе. Я тоже сначала завалила габаритный коридор, но тут же пересдала. Меня подвела соскользнувшая с заднего тормоза нога, когда я заканчивала восьмерку, когда я уже начала торможение аккурат вовремя перед стоп-линией, но в итоге заехала на нее.

SIgor

#117 Сообщение SIgor »

Sad_angel_night Звонил Андрею только вчера ;-)
У него все нормально, никто его ни откуда не выгонял ;-)
Договорился, например, с ним подъехать посмотреть один моц на 5ое ;-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Soulless писал(а):Беспощадный огонь :rofl:
Шо тебе не нравится? :unknw:

Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#118 Сообщение Стрелок »

SIgor писал(а):Шо тебе не нравится?
все путем :good: :rofl:

Sad_angel_night

#119 Сообщение Sad_angel_night »

SIgor, как это не выгонял??? А что он мне тогда 3 раза заливал када я ему звонила??? И что мне сказали, когда я позвонила в мотошколу?? Ничего не понимаю тогда.

SIgor

#120 Сообщение SIgor »

Стрелок писал(а):все путем :good: :rofl:
Всеровно не понимаю :unknw:
Меня не учили использовать контрруление в повороте, я без него нормально обхожусь, а вот с контррулением стремновато было бы ;-)
Контрруление учили использовать на нормальных скоростях и не в повороте ;-)

Ответить