Итак. Собственно я и есть виновница сего сабжа. Постараюсь рассказать все по порядку.
То, что я абсолютнейший новичок в этом деле - факт. Вышеупомянутый инструктор - несомненно хороший человек. Я это поняла сразу. Но не в этом дело. Опыта у него может быть сколь угодно много. НО! Я заплатила деньги за практически индивидуальные занятия. И что я получила в итоге? А именно (исключение - самое-самое первое занятие в ПРТ-там со мной провели побольше времени, чтобы понять что я могу и на чем конечно нужно акцентировать внимание): инструктора я видела только лишь в начале занятия, где он выдавал мотоцикл, говорил что делать и какой план (который к слову выполнялся от силы на 50% ибо его на площадке почти не было), далее 2-3 раза в течение занятия минуты по 2, где он говорил мне что и как и далее удалялся с площадки совсем... ну и в конце занятия, чтобы сказать, что пора парковать мот.
Приехав на стороннюю площадку ДОСААФа в Жуковском я поняла, что косяков полно, начиная даже с трогания с места. И решила сменить инструктора (а ведь было откатано уже 6(!!!) занятий) и взять доп. занятия в ДОСААФе. И я не прогадала!!! Другой инструктор был на площадке почти всегда, он не всегда смотрел, но это и не требовалось, но все мои косяки комментировались и первое время после комментария контролировались. После этого я действительно начала делать успехи. И мной уже был доволен инструктор в ДОСААФе. Я перестала бояться мотоцикла, подходя и садясь на него.
А теперь об экзамене. Косяки были со всех сторон. И со стороны сдающих (то есть меня и моих коллег) и со стороны инструктора. Обо всем по порядку.
Сдав теорию в ГИБДД мы отправились на площадку не на каширку, а на ул. Заречье, 3/4 (мы были предупреждены заранее после сдачи внутренней теории в школе). Теперь экзамены по словам школы будут проходить только там! Приехали. Подошли к кучке народа, которые тренировались на незнакомых нам юбиэрках. К нам подошли некие типы быдлогопнического вида и говора и соответствующим тоном спросили будем ли мы сдавать экзамен. Мы сказали, что конечно будем. Этот же тон произнес нам, что надо записаться и сдать по 250р за экзамен. Мы сдали (это наш косяк). А потренироваться на этих мотах стоило уже 750р, а т.к. желающих это сделать было много, то можете представить общее время покатушки и стоит ли оно того. Приехал наконец наш инструктор, которому мы сказали, что с нас сняли деньги. Он пошел разбираться и видимо не нашел общего языка с теми товарищами. Покрутился там, с кем-то поговорил по телефону и ушел. Когда я ему позвонила сказать, что мы отошли погреться, то в ответ услышала, что он просто уехал и больше не вернется. Что его выгнали с площадки и открытым текстом послали на х*р, что мы будем сдавать экзамен на этих мотах, т.к. деньги нам не вернули, с гайцами из другого округа, с их инструкторами (которых канешна же не было).
Приехал ГИБДДшник. Всех посчитали. Мы подошли к нему и на вопрос о том, где наш инструктор, ответили, что он уехал вместе с нашими мотоциклами. Я снова звоню инструктору и говорю, что вообще о нем спрашивают как бы. На что получила ответ, что второй раз он не приедет, что я слышала как с ним разговаривали и т.д. Что возможно он будет на пересдаче. Этот цикл повторился еще раз. И мы поняли, что остались наедине хз с кем.
Итак. Начался экзамен. Я была по счету 10-я. Конечно адское волнение имело место быть. Я не сдала - сразу скажу. Мотоциклы незнакомые. Когда я выжала ручку сцепления, то офигела. Она была ДУБОВАЯ!!! Оторвать руки тому, кто так натянул! Мои коллеги, которые, к слову, тоже учились по большей части в ПРТ тоже не сдали. Кроме одного, он молодец вапще. У каждого были свои косяки, свои претензии.. кто-то говорил, что мот абсолютно неуправляем (я этого не заметила), абсолютно все гневились на очень-очень жесткое сцепление, что коробка передач глючит и мот глохнет... много чего было. К слову, один из 2-х мотоциклов еще до экзамена на тренировках за 750р. просто сломался. Они там что-то наколхозили, починили.
После неудачного экзамена мы решили отправиться на Вавилова в колледж, где проходили лекции. Попутно я звонила в ПРТ узнать собираютя ли они выполнять условия контракта, на что услышала ту же песню про то, что Андрея выгнали и т.п., что ему звонили, просили вернуться, но он уже приехал на базу и уехать не мог (да неужели?), что не знают будет ли в след. четверг пересдача и будет ли Андрей, что будет, если его впустят и т.д. Приехали в колледж, поговорили с начальником. Он объяснил ситуацию с инструктором. Что человека довели. И что он с ним еще поговорит. Сказал, что вчера проводили разбор между начальником этой площадки и с кем-то из начальников ГИБДД (если я все правильно поняла). Сказал, что те орлы - это просто уроды, которые дают мотоциклы в аренду, конечно же без предоставления чеков и накладных, таким образом на пустом месте зарабатывают деньги. Они нас вапще не касались и надо было ждать инструктора. В общем разжевал ситуацию. Посоветовал еще написать жалобу на сайте ГИБДД, чем я сейчас и займусь.
Но вывод таков. ПРТ не выполнила условия контракта, инструктор уехал с мотоциклами, на которых мы учились и должны были сдавать. Он не должен был так поступать и бросать нас ни в коем случае. Его можно понять с одной стороны - психанул. Но нас, как клиентов, это волновать не должно.
В общем я считаю, что вчера происходила анархия полная. Я в своей неудаче полностью канешна не виню школу, все было реально на самом деле. Но они не выполнили свои обязательства перед нами.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Sharline, а когда сдавала экзамен за 250р, если не секрет?