evil_laugh писал(а): Пн май 09, 2022 09:10
Ничего себе "похуэр", вообще-то нет, не похуэр, задача тормозов - тормозить на грани блокировки, а если ты колесо заблокируешь, то торможение ухудшится.
Ты можешь иметь сколь угодно эффективные тормоза, но если ты будешь ими блокировать колеса на торможении, то толку от такого торможения будет хер да копейки.
Отличный ответ! Теперь сделаем еще один шаг в правильном направлении... Я допустим типа пилот, ну или райдер, ну или вообще водитель мотоцикла... Я еду такой и хочу сильно-сильно затормозить, как можно быстрее... Ну приспичило отлить к примеру... И я такой раз на тормоза... И если я тормозить умею и чувствую сопротивление асфальта и могу нащупать грань держака, то я ее нащупаю и дальше удерживаю... И мне никто не должен мешать... И мне достаточно для этого переднего тормоза, за глаза... А тут я такой, дай думаю, осложню себе задачу, внесу неизвестный мне фактор, еще мотор подключу к заду, с переменным кстате сопротивлением, зависящим от текущих абаротов, чтоп мне непонятно было по испытываемому ускорению на каком у меня ускорении перед срывает (граница держака)... Я к чему... Чем меньше факторов контролировать, тем проще и эффективнее, не? Плюс накуя мне дополнительно зря тормоза греть, мне они могут еще пригодиться...