А ты это как определяешь?pilotessa писал(а): у меня нормальный техник

А ты это как определяешь?pilotessa писал(а): у меня нормальный техник
Не катал.ты на CBF (любой кубатуры) вообще ездил или чисто теоретический опыт имеешь?
Lurker-beta писал(а):из особенностей CBF слышал только про резиновую раму.
Прошу прощения, в каком месте у CBF рама - резиновая?Lurker-beta писал(а):проблема с резиновостью рамы.
У них, вроде, разные рамы: у CB750 дуплексная стальная, у CBF - хребтовая алюминиевая.Lurker-beta писал(а):2)катал на cb750. Там есть та-же проблема с резиновостью рамы.
я вижу, как он к моей технике относится. и к технике вообще. приезжаю с тупней типа "кажется у меня чото поскрипывает" - получаю полный осмотр мота по кругу, проверку и подтяжку цепи, регулировку руля, если люфт появился и кучу всего остального. ну а то, что он же на ямаховских гонках, которые в выходные были, 2 место в профессионалах занял, дает мне надежду, что человек знает, как техника себя должна вести, и при тест-драйвах моего мота, например, все сам замечает.Томомболо писал(а):А ты это как определяешь?
знаешь, дорогой друг, а вот моя подруга на фазере говорит, что его тоже прекрасно колбасит с кофром.Lurker-beta писал(а):Не катал.
но:
1)читал много, т.к. собирался его брать.Устрашился проблем и взял фазер, хотя высокооборотистый мотор для себя считаю минусом.
Тут уже писали вотpilotessa писал(а):а вот моя подруга на фазере говорит, что его тоже прекрасно колбасит
Jackill писал(а):болезнь типична для классиков и др мотов с прямой и близкой к ней посадкой. из-за этого происходит перераспределение веса назад при езде.
Почитав интернета, в частности - байкпостовец писал (CBF 600 2004 г.в., проехал на нем что-то там около 100 тыс км, если не более), а также пообщавшись в реале с человеком, хорошо знакомым с этими мотоциклами, поняла, что таки да, при всём исправном воблинг возникает только при езде без рук.rustik23 писал(а):У меня такая же проблема на фазере, но правда на 180кмч, очень страшно ехать.
pilotessa писал(а):мой любимый техник позавчера колеса балансировал
Это он значит балансировал колесо не прокатав для начала?pilotessa писал(а): прокатаем колесо
Так и осталось?pilotessa писал(а):переднее колесо восьмеркой
нарисовать что ли? )))Томомболо писал(а):Что у тебя с колесом вообще?
дык лоханулись мы с тобой, чо уж ))))) такую хрень взяли себе, что прям без слез не взглянешь ))))) и проблемы-проблемы-проблемы, все лезуть и лезуть, особенно из резиновой рамы и кофров - не иначе у них там гнездоHuntress писал(а):А тут оказывается, что ОЙ, он такой проблемный. )))
Мотоциклы с хребтовыми рамами:ТВАРЬ писал(а):всегда удивляло как додумались спроектировать такую хреньрама-хребтовая отсюда все проблемы.
О вкусах не спорят. Заявление, конечно, неприятное, но человеку с таким никнеймом простительно.ТВАРЬ писал(а):мне не приходилось на нем ездить, но на вид мот откровенное г...
Определённо.pilotessa писал(а):не иначе у них там гнездо![]()
Я думаю по картинке даже специалист не скажет. Если только рама не совсем отстой.А по картинкам типов рам и не скажешь, что эти два являются "недостаточно жёсткими"...
1)Причиной нет, а вот причиной того, что воблинг не пропадает легко. т.к. от рамы зависит угол наклона вилки.Разве может быть рама причиной воблинга?
Не проверял... проверю.знаешь, дорогой друг, а вот моя подруга на фазере говорит, что его тоже прекрасно колбасит с кофром.
Я такого не говорил. Просто конкуренты лучше.такую хрень взяли себе, что прям без слез не взглянешь
Вот, пожалуй, да. Потому и была речь про "мотоциклы с прямой посадкой".Lurker-beta писал(а):от рамы зависит угол наклона вилки.
В чём-то лучше, в чём-то хуже. Я, например, на CBF запала только после того, как на Фазере посидела.Lurker-beta писал(а):Я такого не говорил. Просто конкуренты лучше.
Huntress писал(а):Я, например, на CBF запала