Schwach писал(а):6. Бронетрусы
Не тратьте деньги, правда.
Rulzen писал(а):Спасибо, Кэп )))
Чтобы новичок понял.......он должен сам пройти этот путь....
Juner писал(а):Так всё-таки, что лучше в городской езде Броне трусы (под джинсы/штаны)

Schwach писал(а):6. Бронетрусы
Не тратьте деньги, правда.
Rulzen писал(а):Спасибо, Кэп )))
Чтобы новичок понял.......он должен сам пройти этот путь....
Juner писал(а):Так всё-таки, что лучше в городской езде Броне трусы (под джинсы/штаны)
Возможно, нет. Но точно никто не знает. А проверять на своей башке как-то не хочется.XPOH писал(а):А китайские шлемы все плохие?
Один перец отчёт по поездке какой-то писал, и упомянул как уронил китайский шлем с неподвижного мотика на землю (не на асфальт) и он у него лопнулXPOH писал(а):А китайские шлемы все плохие? Или просто принцип - китай не смотрим? Я без тени иронии, просто интересно.
Ну можно же по внешним признакам определить качество шлема хотя бы приблизительно, повертев в руках. Например отогнуть подкладку и посмотреть на скорлупу изнутри, на ее материал, сильно сжать шлем в руках в конце концов как арбуз, оценить жесткость и прочность. Не лопнул, не трещит, значит и на голове не лопнет. Качество видно сразу ИМХО. В обычном магазине все же могут оценить качество товара хотя бы приблизительно по внешнему виду, или я ошибаюсь?iris2012 писал(а):Возможно, нет. Но точно никто не знает. А проверять на своей башке как-то не хочется.
Такие шлемы ИМХО есть не только китайские. Это сейчас модные сверхлегкие шлемы, на деле пластик обычный, часто даже без армирования. Если брать стандартный стеклопластик, да, он увесистый, но его трудно разбить в принципе, он армирован стеклотканью, точнее это и есть стеклоткань. Если только китайцы уже не научились подделывать стеклотканьTinaoCitizen писал(а):у ронил китайский шлем с неподвижного мотика на землю (не на асфальт) и он у него лопнул
Я чёт сомневаюсь. Шлем может не лопаться при попытке сдавливания, но расколется даже при слабом точечном ударе. А швырять его в порядке тестирования об стенку продавцы позволят вряд ли ))XPOH писал(а):Ну можно же по внешним признакам определить качество шлема хотя бы приблизительно, повертев в руках.
Алюминиевый летный шлем? Не лопнет стопудово и с шумоизоляцией нормально и маска дыхания - нет проблем с потением визора.iris2012 писал(а):И признаюсь честно: я ценю комфорт, сильно ценю )) Не хочу накачивать шею, хочу легкий шлем. И чтобы вентиляция была хорошая... И чтобы не шумело....
Вы путаете.XPOH писал(а):Кстати, возможно, кто-то думает иначе, но на мой взгляд задача у шлема не остаться целым а принять на себя и самое главное погасить в себя энергию удара. При этом если шлем пострадает или даже разрушится это уже третье дело. Ведь известно, что на деформацию и разрушение уйдет гораздо больше энергии чем на упругое столкновение с почти полной передачей энергии импульса голове. И еще неизвестно, что для головы опаснее. ИМХО
Не заморачивайтесь сильно. Идеала не найдёте.iris2012 писал(а):И чтобы вентиляция была хорошая... И чтобы не шумело....
Не, на дизайн начхать. Не начхать на цвет, но он с брендом никак не связан.XPOH писал(а):Или все же главное это дизайн и бренд на лбу?
Уже нашла )) Shoei радует безумно. Я до сих пор удивляюсь, что в шлеме может быть удобнее, чем без шлема.Lurker-beta писал(а):Не заморачивайтесь сильно. Идеала не найдёте.
Мне кажется, пример несколько некорректен.Lurker-beta писал(а):Положите на пол кусок пенопласта. Ударьте молотком. Это то, что происходит со шлемом без скорлупы.
А теперь сверху положите доску, и ударьте ещё раз.
Спите тоже в нем?iris2012 писал(а):Я до сих пор удивляюсь, что в шлеме может быть удобнее, чем без шлема
Просто принцип - голова у меня одна.XPOH писал(а):А китайские шлемы все плохие? Или просто принцип - китай не смотрим? Я без тени иронии, просто интересно.
А я вот такой удар не заметил. Интересно что стало-бы с дешевым китайским слемом от такого удара?XPOH писал(а):Падение и удар он выдержал вполне достойно, я даже не заметил сразу, только потом обнаружил потертости на виске и углу визора.
Лично мои на ощущениях когда их держишь и одеваешь. Если шлем гнется и хрустит как арбуз от легкого сжатия в руках, доверия он не вызывает.XPOH писал(а):на чем основаны убеждения людей по поводу китайских шлемов в тотале?
Лечение всегда дороже экипа, это аксиома.Lurker-beta писал(а):Это я к тому, что тот кто нацелился на r1 сэкономить может.. а кто на древнюю cb400 или ёбрик, тому экономить уже некуда.
Вспомните закон сохранения импульса. И рассматривайте шлем с точки зрения поглощения импульса, а не энергии.XPOH писал(а):Во втором случае помимо пенопласта энергию заберет еще разрушение скорлупы. Я где-то ошибаюсь?
Лечение может быть и бесплатным. Зависит от возможностей.maxys146 писал(а):Лечение всегда дороже экипа, это аксиома.
Повреждения моего шлема не такие обширные, примерно 5 х 10 см, из которых половина на визоре (угол визора целиком). Не знаю, что бы стало с дешевым китайским, но уверен, мой бы такой удар выдержал примерно так же.maxys146 писал(а):я вот такой удар не заметил. Интересно что стало-бы с дешевым китайским слемом от такого удара?
Я не засыпаю за рулемXPOH писал(а):Спите тоже в нем?
Лечение без экипа гарантировано т.к. "пдают все".Lurker-beta писал(а):Покупка экипа это гарантированные траты. Лечение, только риск.
Но долгим, больным, с последствиями и т.п.Lurker-beta писал(а):Лечение может быть и бесплатным.
Именно так я и предлагал проверять :) если не гнется и не хрусиит, выглядит добротно и прочно, наденете?maxys146 писал(а):Лично мои на ощущениях когда их держишь и одеваешь. Если шлем гнется и хрустит как арбуз от легкого сжатия в руках, доверия он не вызывает.