Инженер VS мастер маникЮра?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Нюрок
На форуме: 13 Лет 2 дней
Род занятий: Автосервис.
Мотоцикл: Yamaha: TTR-250 Raid =>XT-225 (serow)
Re: Инженер VS мастер маникЮра?

#136 Сообщение Нюрок »

Томомболо писал(а):Не могу я понять, как может нравиться работа мастера маникюра
Cheeful писал(а):там хватает поля для творчества, это же не просто подстричь ногти.
Томомболо, может, тебе просто невдомек ЗАЧЕМ что-либо делать с ногтями кроме укорачивания? ;-)
Вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю ...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#137 Сообщение kohinor51 »

Нюрок
Вообще, как и во всякой профессии, уход за ногтями - это не так просто, как кажется. Например, педикюрши умеют исправлять форму ногтей, в том числе исправлять так называемый вросший ноготь, при этом человеку не нужно делать малоприятную медицинскую операцию, которая не всегда помогает.
Поэтому не очень понимаю, а об чем спор? Кто-то инженер, а кто-то собачек стрижет. Кстати, ПСМ - в нашем обществе стричь собачек, оно как-то поспокойнее будет, ну не любят у нас шибко умных, особенно последние сто лет.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Хотя тоже не все так просто, инженером иногда выгодно быть для себя. Например, разбираться в строительстве (постройка дачного домика), в механике (устройство авто и мототехнике).
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#138 Сообщение Диполь »

beck Насчет интересов в виде постройки домика, дачи и посещения театров, как "культурное обрамление" - все верно. Театр - это все равно потребление. Только более возвышенное.

А вот насчет того, что можно обмануться внешним лоском, натертым об культуру - не верно. Суть легко выявляется в процессе общения.
Cheeful писал(а):склонна верить в то. что притязания ТП не безосновательны.
А вот это категорически нет. Просто по определению ТП - это изначально особа с завышенными необоснованными претензиями.

ОК. Давайте начнем от печки.
Кто такая ТП (Типичное Принцесско)
1. Основной интерес - "шикарная жизнь"
2. Основной критерий оценки людей - деньги
3. Критерий своей самореализации (успешности) - наличие "правильного" мужчины (мужа).
4. Основная ценность "правильного" мужчины - обеспечение шикарной жизни
5. Цель интереса к "серьезным отношениям" - гарантия долгосрочного обеспечения шикарной жизни даже после потери "потребительной стоимости"
6. Потребительная стоимость (Способы привлечения мужчин)
- внешность/сексуальность
- манеры/налет образования и культуры

7. отношение к миру - источник развлечений, в котором ТП никому не должна, а ей должны все.
8. Отношение к работе и любой созидательной деятельности - неприятная необходимость, от которой нужно избавляться.
9. Место работы - любая деятельность, не требующая реальной работы мысли и ответственности, но приносящая как можно больший доход.

Теперь уберите из пункта "6" образование/культуру и вы получите наиболее типичную представительницу клана ТП с низким уровнем культуры и несоразмерными притязаниями.
Последний раз редактировалось Диполь Пт авг 23, 2013 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Нюрок

#139 Сообщение Нюрок »

kohinor51, так я-то в курсе, что маникюр - это целая наука... С этим никто не спорит! Перечитай еще раз мой пост, надеюсь, он обретет для тебя истинный смысл))). Я говорю о том, что эта самая "наука" и ее плоды далеко не всеми (особенно мужчинами) воспринимаются всерьез, то есть как что-то жизненно необходимое. Вот, я, например, с немытой башкой дальше входной двери не выйду (если не планируется ее тут же испачкать на грязевых покатушках или строительно-огородных работах), а без накрашенных и идеально подпиленных ногтей проживу всю жизнь. Приоритеты разные у всех! Вот в чем суть.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#140 Сообщение Диполь »

Cheeful писал(а):Потому что два лидера
Что касается лидерства, то наличие созидательного отношения еще не означает лидерство, а сам факт лидерства еще не означает конфликта с другим лидерством. Это долгая история, но если нужно, постараюсь расписать подробнее.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Хондо

#141 Сообщение Томомболо »

А я вам не верю)
Вот к примеру:
Человек нашел себя, стал летчиком, врачом, конструктором, ученым, танцором, артистом, дрессировщиком, военным, да хоть клоуном...вполне понятно.
Человек нашел себя и стал маникюршей - звучит как-то..не того.
Помогать человеку с вросшими ногтями может врач и он может не только справиться с таким пустяком, но и еще с кучей проблем, ерунда это все.
Человек слишком сложное существо, чтоб его увлечением жизни стало укорачивание ногтей, полировка, чистка от заусенцев, наращивание и наклейка стразиков на ногти другому человеку.
Скорее всего здесь минимум затрат (умственных и физических) при достаточном заработке, это способ выживания, приспособление к жизни, удобное место.
Не верю я вам и все тут :-)

dogfighter
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#142 Сообщение dogfighter »

:popcorm1: :popcorm1: :popcorm1:
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Хондо

#143 Сообщение Томомболо »

насчет науки - ерунда полнейшая.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хороший дерматолог знает о ногтях куда больше чем суперманикюрщица ;-)

Cheeful
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: консалтинг

#144 Сообщение Cheeful »

Диполь писал(а):вы получите наиболее типичную представительницу клана ТП с низким уровнем культуры и несоразмерными притязаниями.
это если подходить к этому вопросу буквоедливо. В большинстве же своем Многие пункты могут иметь разные вариации и даже образование может быть краснодипломное. Но суть для меня остается прежней: необоснованность претензий - это претензия на то, что сам не можешь делать, а требуешь от другого. И, если промониторить ТП с которыми я сталкивалась (в школе, на работе), то большинство из них все же получают то к чему стремятся. Просто претензии у них разные. Поэтому и написала, что не такие уж и безосновательные.
Диполь писал(а):Это долгая история, но если нужно, постараюсь расписать подробнее.
а вот это с удовольствием бы послушала, если конечно за флуд не забанят. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Нюрок

#145 Сообщение Нюрок »

Диполь писал(а):а сам факт лидерства еще не означает конфликта с другим лидерством.
Давай подробнее, Паш! О том каким образом два (пусть два) лидера в итоге способны сосуществовать вместе, не посягая на занятые друг другом ниши. На мой взгляд, только "узкая специализация" обоих лидеров, непременно различная, способна привести к такому варианту развития событий. То есть когда ни у одного, ни у второго нет интереса "подмять" под себя малозначимую для него сферу. Если речь идет о лидерстве как о самоцели (хотя бы у кого-то из двоих), то один "съест" другого в обязательном порядке.
Последний раз редактировалось Нюрок Пт авг 23, 2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: gsxr

#146 Сообщение motogixer »

Помогать человеку с вросшими ногтями может врач и он может не только справиться с таким пустяком, но и еще с кучей проблем, ерунда это все.

Кто ты такой без этого мастера маникюра? Может бы ты даже и не обратил внимания на свою девушку(жену),потому что у неё ногти корявые.
Весь мир состоит из мелочей,которые вроде как ничего не меняют. Но убери - салон эпиляции,продавщиц красивого нижнего белья,и всех тех,кто не инженер,врач,проктолог. И кто останется?

Легко языком молоть,когда рядом красивая девушка,с ухоженными руками. ( а может и нет её,поэтому "маникюр" - туфта)

Нюрок

#147 Сообщение Нюрок »

Томомболо писал(а):Не верю я вам и все тут :-)
Ты не поверишь, Александр. Но со всем, что ты высказал в данном посте, я соглашусь на 100% ))).
А наука была взята в кавычки!

Cheeful
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: консалтинг

#148 Сообщение Cheeful »

Томомболо писал(а):Скорее всего здесь минимум затрат (умственных и физических) при достаточном заработке,
лично для меня нарисовать то, что рисуют мастера маникюра далеко не минимум затрат. Вот не способна я к рисованию и художественному оформлению. Да и физически, лично мне опять же, тяжело столько времени с такой мелочевкой возиться, глаза бы вывалились. Хороший мастер маникюра, парикмахер, косметолог, в общем любой допущенный к телу, это не частое явление и работа у них не легкая. Хотя для меня и не интересная, но это не повод для ее уничижения.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#149 Сообщение Mr.Smith »

Нюрок писал(а):каким образом два (пусть два) лидера в итоге способны сосуществовать вместе, не посягая на занятые друг другом ниши.
если они не петухи драчливые, чье лидерство заключается лишь в том, чтобы заклевать более слабого, то сосуществовать могут.
Мудрость, терпимость, адекватность, способность к анализу, вежливость и взаимоуважение - никто не отменял. Или лидер не может обладать такими качествами?

Нюрок

#150 Сообщение Нюрок »

motogixer писал(а):Кто ты такой без этого мастера маникюра?
Открыть тебе тайну? Ни разу в жизни не была в маникюрном / косметическом салоне. И более того: не собираюсь туда. Всё, что нужно для того, чтобы выглядеть аккуратно, на мой взгляд, каждый человек (и мужчина, и женщина) способны осуществить самостоятельно. Не даром гигиене людей обучают с младенчества. Всё остальное: стразики, натюрморты на ногтях, их форма и длина - ни что иное как дань моде, действующим на данный период времени понятиям красоты и совершенно никчемным суждениям, что именно этим внешним блеском можно покорить мужчину / женщину навеки (навеки - ключевое слово).

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Mr.Smith писал(а): Или лидер не может обладать такими качествами?
Не то что может или не может, - обязан!!!))) Мне интересно мнение Павла на этот счет. Посему вопрос свой конкретизировала. Почитай мой пост еще раз: то, что ты сравниваешь с поведением "петухов драчливых", у меня проходит в виде "лидерство как самоцель".

Ответить