О манипуляциях в нашей жизни
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Диполь лучше не задумывайся, а то такооооогоооо надумаешь.. 

Последний раз редактировалось Mari Anderson Пн фев 16, 2015 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
В рамках данного мной определения психологических манипуляций, манипулировать своим сознанием невозможно.DoktorR писал(а):Осознанный человек ( эзотерическое определение ) будет манипулировать своим сознанием
Речь идет исключительно о манипулировании чужим сознанием.
Что касается манипулирования со стороны осознанного человека в рамках эзотерики, то если принимать эзотерику, как направленность в себя и связь с Богом, то очевидно, что в приведенном выше смысле однозначно нет.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ты хочешь, чтобы я ощутил себя виноватым за то, что на что-то не ответил?DoktorR писал(а):Ничего страшного , спасибо и за такой ответ .
Или чтобы ощутил себя глупым, что не так понял твой вопрос?..)))
Последний раз редактировалось Диполь Пн фев 16, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- DoktorR
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: технарь
- Мотоцикл: 8-е чудо света )
Re: О манипуляциях в нашей жизни
Всё верно и рецепт решения проблемы простДиполь писал(а):что в приведенном выше смысле однозначно нет.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Ты что ведёшься на манипуляции ?Диполь писал(а):Или чтобы ощутил себя глупым, что не так понял твой вопрос?..)))

Последний раз редактировалось DoktorR Пн фев 16, 2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Давайте начнем с того, что общество само придумывает нормы и что ему сегодня нравственно, а что нет. И в разные времена пределы нравственности и нормы различны. Наличие интеллекта у человека не означает обязательную переделку себя, как только он начинает осознавать, что может что-то изменить в себе. Вообще управление организмом, о котором ты знаешь только по описаниям других людей, не самая простая штука.Диполь писал(а):Существование изначальной предрасположенности к чему либо не означает, что данное явление должно быть нормой и при повышении уровня развития (интеллектуального, нравственного и т.д.)
Развитие, безусловно, накладывает отпечаток, но так можно доразвиваться до того, что мы решим, что природа ошиблась и мужики должны стать женщинами (что кстати, сейчас активно и происходит). Для каждого человека будет свои границы возможных изменений, и общество может принять их за норму,а может не принять, но это будет всего лишь частное мнение. И в любой момент эта норма может поменяться.
Причем тут это? Вот Вы, Павел, проводите тренинги для мотоциклистов. У Вас, очевидно, есть цель - уменьшить аварийность на дорогах, спасти жизни кому-то, повысить уровень знаний и вождения. Но посредством того, что люди, пришедшие к Вам на занятия, воспринимают Ваши слова и благодарят Вас за сделанное, Вы получаете отдачу, душевную радость от того, что все сделали правильно, что спасли кого-то, что еще один человек не пойдет по неверному пути. Эти люди позволяют Вам реализовать свою потребность в этих благодарностях, признании и т.д. Это и есть корысть, в данной ситуации не имеющая никакого материального основания и не являющейся безнравственной, как Вы любите говорить. Просто так есть и все. И я не знаю ни одного человека, который бы не имел подобной корысти при совершении добрых и благородных дел. Полного отсутствия выгод не бывает, всегда есть эмоции. Большинство людей не знает о том, что получает такую выгоду от своих действий. Если материальных и других ощутимых выгод нет, то общество называет это бескорыстным действием. Если есть, то корыстным.Диполь писал(а):Я помню, как впервые столкнулся с этим тезисом в 3-м классе. Его приволок мой старший брат. Я обиделся на него за то, что он не поделился со мной конфетами. Его аргумент был "а мне так нравится". Мой контраргумент - "Значит ты жадный/злой. Я вот, не злой и не жадный, поэтому всегда делюсь". И его убийственный ответ - "значит тебе так нравится и ты так хочешь. Каждый человек делает то, что хочет. Добрых людей вообще не существует".
Тогда я прямо захлебнулся от возмущения, но объяснить ничего не смог.
Лишь позднее я понял, что этот тезис - это манипуляция для оправдания безнравственности.
Сравнивать вес выгод некорректно. Подобное сравнений сродни философии.
Кстати, если заморачиваться, то получение такой выгоды тоже можно под манипуляцию завинтить. Ведь Вы им не сообщаете о том, что будете получать удовольствие от передачи своих знаний.
Сейчас, пытаясь убедить каждого из нас в верности своих утверждений, тоже извлекаете эту выгоду, разве нет? Вы ведь не рассуждаете вместе со всеми, а уже с начала беседы имеете четкое мнение о том, о чем нам предложено высказать свое. Оцениваете мнения других со своей колокольни (понимания нравственности в частности).
Последний раз редактировалось Ludmila Пн фев 16, 2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- Диполь
Понимание разницы связано с логической пирамидой Дилтса. К сожалению, это достаточно сложный материал, чтобы объяснить его кратко, но общую идею различия я постараюсь передать.mrValter писал(а):Павел, объясните разницу инструмента на предметном уровне и на концептуальном? Лопатой можно копать, а можно человека ограбить. Не совсем ясно, где подмена понятий )
Последний раз редактировалось Диполь Пн фев 16, 2015 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
Ludmila писал(а):общество само придумывает нормы и что ему сегодня нравственно, а что нет. И в разные времена пределы нравственности и нормы различны.
Что подразумевается под словом "общество" и "принять"?и общество может принять их за норму,а может не принять
Что такое "общественная норма"? Кем конкретно она принимается и каким образом отражается/закрепляется.
"Общество" - это всё население Земли, или люди, проживающие в определенной стране, или же люди, составляющие определённую прослойку?
Что значит "принять"? Это отражение на уровне Законов, либо преподнесение, как норму, посредством массовых средств информации?
Другими словами, по каким признакам в "обществе" можно отличить "норму" от "ненормы" и каким образом происходит и закрепляется их "принятие"?
На Ваш взгляд.
Очень интересно.
Последний раз редактировалось SheWolf Пн фев 16, 2015 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- DoktorR
Диполь
Как только появляется суждение о чём -либо , тут же возникает манипулирование - сначала своим сознанием , а затем управляемое ЭГО выходит за пределы сознания индивида .Познав что-либо Эго подталкивает индивида разделить суждение с миром , как только это происходит возникает момент манипуляции .
Как только появляется суждение о чём -либо , тут же возникает манипулирование - сначала своим сознанием , а затем управляемое ЭГО выходит за пределы сознания индивида .Познав что-либо Эго подталкивает индивида разделить суждение с миром , как только это происходит возникает момент манипуляции .
Последний раз редактировалось DoktorR Пн фев 16, 2015 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Почему невозможно?Диполь писал(а):В рамках данного мной определения психологических манипуляций, манипулировать своим сознанием невозможно.
Речь идет исключительно о манипулировании чужим сознанием.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот мне тоже это интересно, может Павел нам раскроет сей секрет?Huntress писал(а):Что подразумевается под словом "общество" и "принять"?
Что такое "общественная норма"? Кем конкретно она принимается и каким образом отражается/закрепляется.
"Общество" - это всё население Земли, или люди, проживающие в определенной стране, или же люди, составляющие определённую прослойку?
Что значит "принять"? Это отражение на уровне Законов, либо преподнесение, как норму, посредством массовых средств информации?
Другими словами, по каким признакам в "обществе" можно отличить "норму" от "ненормы" и каким образом происходит и закрепляется их "принятие"?
На Ваш взгляд.
Очень интересно.
Именно потому, что не существует каких-то единых норм, рожденных вместе с человечеством, я и не соглашаюсь с Павлом в суждениях о нравственности/безнравственности и нормах.
Последний раз редактировалось Ludmila Пн фев 16, 2015 16:14, всего редактировалось 2 раза.
- SheWolf
На второй страницеLudmila писал(а):Почему невозможно?
Как я понимаю, речь именно об этом. "манипулировать своим сознанием невозможно" потому, что это выходит за рамки предложенного определения.Диполь писал(а):Манипулирование обычно определяется, как скрытое психологическое воздействие с использованием чувств партнера (второй стороны), направленное на достижение собственных целей.
Последний раз редактировалось SheWolf Пн фев 16, 2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
Это не единственное определение. Психология описывает их и в более широком смысле, в том числе, относя к манипуляциям самообман и самозаблуждение. Хотя, психология по сути и есть манипуляция, и в борьбе с манипуляциями опираться на ее тезисы нельзя:)Huntress писал(а):Как я понимаю, речь именно об этом. "манипулировать своим сознанием невозможно" потому, что это выходит за рамки предложенного определения.
Последний раз редактировалось Ludmila Пн фев 16, 2015 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
Мне интересно именно Ваше мнение.Ludmila писал(а):Вот мне тоже это интересно, может Павел нам раскроет сей секрет?
На мой лично взгляд, "общепринятые нормы" могут не являться "нормой" для одельно взятого субъекта, если не являются обязательными (не закреплены на законодательном уровне) к принятию.
Если эти нормы являются закреплёнными, то непринятие их субъектом влечёт за собой либо ответственность для субъекта, либо смену им социума, закреплённые законодательно нормы которого он принимать отказывается.
Павел написалЭто не единственное определение.
В рамках данного мной определения психологических манипуляций
Последний раз редактировалось SheWolf Пн фев 16, 2015 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Вот тут я не согласен ... нет никакого альтруизма.Диполь писал(а):Так вот первая ситуация - это предельный альтруизм, а вторая - предельный эгоизм.
Но между ними много градаций, которые определяются соотношением выгод и изначальным концептуальным выбором:
- получение своих выгод за счет предоставления выгод другой стороне
- получение своих выгод без анализа выгод другой стороны
- или получение своих выгод за счет лишения другой стороны ее выгод
Любой человек - эгоистичная скотина ))))
Если он что-то делает, то делает в любом случае с выгодой для себя.
А как он получает эту выгоду, "за счет предоставления выгод другой стороне" или "за счет лишения другой стороны ее выгод" - это уже понятие честности.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн фев 16, 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Диполь
Нет. Как раз наоборот, мгновенно их пресекаю..)))DoktorR писал(а):Ты что ведёшься на манипуляции ?
Для Ludmila
Последний раз редактировалось Диполь Пн фев 16, 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- DoktorR
Вот и манипуляция , которая нас заставляет думать , рассуждать в РАМКАХ данного Пашей определения , как этого манипулирования избежать ?Huntress писал(а):В рамках данного мной определения психологических манипуляций
Последний раз редактировалось DoktorR Пн фев 16, 2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
А манипулировать окружающими человек начинает с рождения.
Плачь ребенка - это уже манипуляция матерью.
Плачь ребенка - это уже манипуляция матерью.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE