maxys146 писал(а):Не у всех мотоцикл "для покатушек". Мне гораздо интереснее погонять на треке, это в миллион раз кайфовее и во много раз безопаснее.
Не все могут позволить себе посещать трек по прозаическим финансовым причинам: хобби не из дешевых. Не всем хватает целеустремленности и самодисциплины: трек - это, прежде всего, работа над совершенствованием собственных навыков. Я, например, нищебродка и лентяйка.
Впрочем, даже если бы я имела возможность не вылезать с трека, все равно продолжала бы гонять по дорогам общего пользования. Ну, нравятся мне они! Нравится постоянно меняющаяся дорожная ситуация, необходимость мгновенно на нее реагировать, постоянная новизна, неизвестность и непредсказуемость. Дорога - это жизнь.
maxys146 писал(а):Но писать что новичкам это актуально это уже перебор.
Сперва хотела согласиться. Потом задумалась. Вот я со второй половины своей первой поездки по шоссе езжу примерно в той же манере, что автор видеоролика, - но, в отличие от него, делаю это xреново. (Неровно работаю газом, двигаюсь какими-то рывками: ускорение-замедление, ускорение-замедление. Внезапно теряю интерес к игре в "шашечки" и сбрасываю скорость до 80-100 кмч, даже если еду в крайнем левом. В быстро едущее междурядье порой не знаю, как сунуться: запас скорости всего 10-20 кмч, так что не всегда сообразишь, хватает тебе его или нет. И так далее, и все такое прочее). И чем будет хуже, если я поучусь у человека, который таких глупых недочетов не допускает?
Я понимаю, что ведущий аргумент будет такой:
Диполь писал(а):Только беда в том, что новички не очень-то будут слушать и запоминать бубнеж за кадром, а вот видимую на экране манеру езды запомнят и даже не задумываясь о словах за кадром, начнут повторять именно увиденное. Тут-то и догонит их пушистый северный зверек..)))
Раскрою вам страшную военную тайну: повторять - не будут. Вернее, будут только те, кто без всяких подсказок ездил бы точно так же.
Во-первых, люди слушают только те советы, которые им нравятся. Сами видите, в этой теме есть новички, которые не согласны с
HardRocker'ом, и новички, которые не согласны с Вами.
Во-вторых, в данном случае недостаточно позавидовать "крутому челу на крутом мопеде". Нужно иметь еще определенную психологическую склонность к агрессивной езде. Новичок, сидя за компьютером, может всем сердцем стремиться к "подвигам"
a la Мустафин. Но повторять их в реальной жизни не станет, даже если за секунду до выезда был уверен в обратном. Режим "а оно мне надо" включится сам.
Если же этот режим не включается в принципе, сетевые увещевания и призывы к благоразумию будут бесполезны.