Правильно видео про городскую езду

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Правильно видео про городскую езду

#136 Сообщение maxys146 »

HardRocker писал(а):ты вырываешь все из контекста и уже подгоняешь под свои рассуждения.
Нет. Для особо одаренных я твои фразу целиком процитировал.
HardRocker писал(а):и тормозить в пол на моем моте - себе дороже. я лучше въипусь в эту дверь и буду надеятся что меня вскинет вверх а там посмотрим, чем тормозить в пол и гарантированно свалится под тачки что, при такой скорости, то же самое что в стену прилететь.
HardRocker писал(а):Милок, поипошь в заданных условиях
"Милок", я не идиот ипошить в таких условиях. Свою скорость ты сам выбираешь, тебе ее никто не навязывает. И если ты едешь надеясь на авось то сам знаешь кто ты.
HardRocker писал(а):йопни тормозом в пол
А у тебя тормоза работают только в положении вкл/выкл? :rofl:
HardRocker писал(а):в заданных тобою условиях - однозначно.
Это ТВОИ условия, это ТВОЯ скорость, я тебя просто спросил про ТВОИ действия в ТВОИХ условиях если вдруг мегавезение чуть отвернется и кто-то откроет дверь.
HardRocker писал(а):я где-то написал что падаю при торможении?
Да!!!
HardRocker писал(а):тормозить в пол и гарантированно свалится под тачки
HardRocker писал(а):ты хоть раз видел меня за рулем мотика вблизи? в городе. в пробке. нет?
Нет. Ты наверное из тех летчиков кого я пропускаю в междурядье и смотрю им в след глазами полными слез от того что бесконечно далеко до их мегаскилла.
HardRocker писал(а):демагоги мотошитизена и только :daa:
Напомните, как называются люди которые переходят к оскорблениям и вбросам когда у них нет внятных аргументов? :smile9:
Учись ездить, а не гонять!

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней

#137 Сообщение bobrovka »

maxys146 до какой максимальной скорости ты разгонялся ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

maxys146

#138 Сообщение maxys146 »

bobrovka, а при чем тут это?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней

#139 Сообщение bobrovka »

maxys146 просто интересно. Ты все же спортбайкер.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

maxys146

#140 Сообщение maxys146 »

bobrovka, я диванный мотоциклист, у меня пробег измеряется в количестве сообщений на форуме, а максималка равна первой космической :secret:

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#141 Сообщение TBX »

Да всем известно, что эти сектанты такие пушистые только на форуме, а на самом деле даже Павел ипошит стодвести на заднем колесе в междурядье когда ученики не видят :rofl:

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#142 Сообщение tsu »

maxys146 писал(а):Напомните, как называются люди которые переходят к оскорблениям и вбросам когда у них нет внятных аргументов? :smile9:
Падажжи, не забарывай пацана. Он так жжот забавно. Сразу видно хард еще и рокер и есчо ванперсентник поди :smile9:
Винтовка - это праздник... (с)

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#143 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Не у всех мотоцикл "для покатушек". Мне гораздо интереснее погонять на треке, это в миллион раз кайфовее и во много раз безопаснее.
Не все могут позволить себе посещать трек по прозаическим финансовым причинам: хобби не из дешевых. Не всем хватает целеустремленности и самодисциплины: трек - это, прежде всего, работа над совершенствованием собственных навыков. Я, например, нищебродка и лентяйка.
Впрочем, даже если бы я имела возможность не вылезать с трека, все равно продолжала бы гонять по дорогам общего пользования. Ну, нравятся мне они! Нравится постоянно меняющаяся дорожная ситуация, необходимость мгновенно на нее реагировать, постоянная новизна, неизвестность и непредсказуемость. Дорога - это жизнь.
maxys146 писал(а):Но писать что новичкам это актуально это уже перебор.
Сперва хотела согласиться. Потом задумалась. Вот я со второй половины своей первой поездки по шоссе езжу примерно в той же манере, что автор видеоролика, - но, в отличие от него, делаю это xреново. (Неровно работаю газом, двигаюсь какими-то рывками: ускорение-замедление, ускорение-замедление. Внезапно теряю интерес к игре в "шашечки" и сбрасываю скорость до 80-100 кмч, даже если еду в крайнем левом. В быстро едущее междурядье порой не знаю, как сунуться: запас скорости всего 10-20 кмч, так что не всегда сообразишь, хватает тебе его или нет. И так далее, и все такое прочее). И чем будет хуже, если я поучусь у человека, который таких глупых недочетов не допускает?

Я понимаю, что ведущий аргумент будет такой:
Диполь писал(а):Только беда в том, что новички не очень-то будут слушать и запоминать бубнеж за кадром, а вот видимую на экране манеру езды запомнят и даже не задумываясь о словах за кадром, начнут повторять именно увиденное. Тут-то и догонит их пушистый северный зверек..)))
Раскрою вам страшную военную тайну: повторять - не будут. Вернее, будут только те, кто без всяких подсказок ездил бы точно так же.
Во-первых, люди слушают только те советы, которые им нравятся. Сами видите, в этой теме есть новички, которые не согласны с HardRocker'ом, и новички, которые не согласны с Вами.
Во-вторых, в данном случае недостаточно позавидовать "крутому челу на крутом мопеде". Нужно иметь еще определенную психологическую склонность к агрессивной езде. Новичок, сидя за компьютером, может всем сердцем стремиться к "подвигам" a la Мустафин. Но повторять их в реальной жизни не станет, даже если за секунду до выезда был уверен в обратном. Режим "а оно мне надо" включится сам.
Если же этот режим не включается в принципе, сетевые увещевания и призывы к благоразумию будут бесполезны.
The game is on!

maxys146

#144 Сообщение maxys146 »

iris2012 писал(а):Не все могут позволить себе посещать трек по прозаическим финансовым причинам: хобби не из дешевых.
Лечение обычно дороже стоит.
iris2012 писал(а):Не всем хватает целеустремленности и самодисциплины: трек - это, прежде всего, работа над совершенствованием собственных навыков.
Это если заниматься профессионально. Но это не обязательно.
iris2012 писал(а):Впрочем, даже если бы я имела возможность не вылезать с трека, все равно продолжала бы гонять по дорогам общего пользования.
Конечно, это только твой выбор. Я написал про свой.
iris2012 писал(а):Ну, нравятся мне они! Нравится постоянно меняющаяся дорожная ситуация, необходимость мгновенно на нее реагировать, постоянная новизна, неизвестность и непредсказуемость.
То есть тебе нравится просто рисковать жизнью?
iris2012 писал(а):Дорога - это жизнь.
А гонки на дороге это смерть.
iris2012 писал(а): Вот я со второй половины своей первой поездки по шоссе езжу примерно в той же манере, что автор видеоролика
И ты наверное считаешь такую езду безопасной?
iris2012 писал(а):в отличие от него, делаю это xреново. (Неровно работаю газом, двигаюсь какими-то рывками: ускорение-замедление, ускорение-замедление.
Не подумала что такая езда без нормальных навыков это игра с огнем?
iris2012 писал(а): В быстро едущее междурядье порой не знаю, как сунуться: запас скорости всего 10-20 кмч, так что не всегда сообразишь, хватает тебе его или нет.
Это с какой скоростью ты в междурядье хeрачишь что у сибихи всего 20км/ч в запасе??? :dash2: :dash2: :dash2:
iris2012 писал(а):Раскрою вам страшную военную тайну: повторять - не будут.
Страшная тайна в том что именно будут(((

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#145 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Это если заниматься профессионально. Но это не обязательно.
А если не заниматься или заниматься раз в полгода, трек для тебя ничем не будет отличаться от парковой дорожки.
maxys146 писал(а):
iris2012 писал(а):Дорога - это жизнь.
А гонки на дороге это смерть.
Жизнь - в широком смысле. Включая войну и эпидемии ))
maxys146 писал(а):И ты наверное считаешь такую езду безопасной?
Стиль вождения считаю небезопасным в любом случае. В пределах этого стиля считаю свое вождение умеренно опасным, вождение HardRocker'а - безопасным в значительной степени. Да, кстати. Спокойно я тоже езжу, дело настроения.
maxys146 писал(а):Это с какой скоростью ты в междурядье хeрачишь что у сибихи всего 20км/ч в запасе???
Я не про стоящее междурядье. И не про постоянное движение между рядами.
Скажем, вечером в сторону области движется непрерывный поток со средней скоростью 140-160 кмч. Некоторые идут быстрее. Если хочешь опередить несколько автомобилей за счет междурядья, приходится все время прикидывать, есть ли запас. Номинально сибиха должна держать 180 (по спидометру, который врет, и 190 получается). В действительности все зависит от участка дороги: в горку против ветра может километров десять не дотягивать. И в любом случае, после 170 кмч скорость набирается медленно, динамики не хватает. А у "коробок" хватает, ***! Короче, не xерачу я уже там: задолбалась я зависать впритирку к чужим зеркалам и убивать двигатель. Большей частью езжу в полосе, только перестраиваюсь часто.
maxys146 писал(а):Страшная тайна в том что именно будут(((
Будут те, кому никакой пример для подражания не нужен. Сами отожгут такое, что лучше уж бы повторяли за кем-нибудь более вменяемым.
The game is on!

maxys146

#146 Сообщение maxys146 »

iris2012 писал(а):А если не заниматься или заниматься раз в полгода, трек для тебя ничем не будет отличаться от парковой дорожки.
Пробовала или как?
iris2012 писал(а):вечером в сторону области движется непрерывный поток со средней скоростью 140-160 кмч. Некоторые идут быстрее. Если хочешь опередить несколько автомобилей за счет междурядья
Можно вопрос? Зачем обгонять машины на такой скорости в междурядье? :dash2:
iris2012 писал(а):Короче, не xерачу я уже там: задолбалась я зависать впритирку к чужим зеркалам и убивать двигатель.
Когда планируешь на литроспорт пересаживаться? :smile9:
iris2012 писал(а):Большей частью езжу в полосе, только перестраиваюсь часто.
Это и есть самый безопасный вариант. У меня к примеру запаса хватает и за 200 ездить, только почему-то я все равно в полосе езжу. Да, с перестроениями в более быструю полосу или обгонами. Но никак не "впритирку к чужим зеркалам" когда водиле авто достаточно "обрулить ямку" чтобы снести мотоциклиста которого "там быть не должно".

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 5 дней

#147 Сообщение sland »

На первых секундах видео несколько раз переехал сплошную, разсуждая о безопасной езде... Дальше смотреть не стал, автору не мешает самому подучиться, если для него соблюдать движение по разметке проблематично то это уже повод пересмотреть подход, имхо, разметка это основа, тот кто лишний ненужный раз ее пересекает там где неположено - не достаточно свободно владеет навыками управления, претензия на учебное видео выглядит пугающе :)

Nemo15
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: VT 750

#148 Сообщение Nemo15 »

slandты все не правильно посмотрел! Там, оказывается, слушать надо :dash2: :rofl:

StitchPB
На форуме: 10 Лет 7 дней
Мотоцикл: о5 только на 4 колесах ;о(

#149 Сообщение StitchPB »

При таком подходе - я занимал призовые места в гонках на выживание и гонках на внедорожниках, так же на квадробиатлоне (да - есть и такая дисциплина - но не по пьяне в лесу) так пот на МКАДе я не гоняюсь, никого не режу - стараюсь ехать полностью по правилам и никому не создавать неудобств - опять же при наличии документов, которыми я могу отмазаться практически от всего.... и??? я не начинаю новичка учить гонкам - ему надо для начала понять как ездить вообще!! А не расчитывать траекторию и угол удара в машину соперника в результате которого он за треком а ты рикошетом в поворот входишь - если берешься учить новичка будь добр учить по азбуке!!!! и для начала - движение строго в полосе, при перестроениях - поворотник, 10 раз убедиться в безопасности маневра, следить за окружающими и прогнозировать их действия, чувствовать свою скорость и свою зону безопасности - а вот потом можно и в междурядье лезть иначе - как я и говорил выше данное пособие - инструкция по акту суицида.

denisok
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#150 Сообщение denisok »

Не мешало бы голосовалку прикрепить: одобрям, не одобрям. :~/
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Ответить