То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Били бонс
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
#16 Сообщение Били бонс »

22B писал(а):не экономно так по цепи размазывать получяется...
ведь смазывать то надо только сальничьки что бы не рассыхались , если я правильно понимаю..
Правильно понимаешь. Так как я смазываю и попадает столько сколько надо. Да и чо экономить то,всё что летит из балона всё попадает на цепь. Проверено,ибо чтоб на другие детали и глушитель смазка не попадала лежит тряпочка. Она после смазки почти сухая.
Дышу ветром, Живу дорогой…

22B
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#17 Сообщение 22B »

больше всего мне не нравится в этих смазках с балона , что она разлетается(во время езды) по моим беленьким дискам , что очень сильно портит эстетический вид :(((
Поэтому после мойки я иногда принебригаю смазыванием цепи :(
Последний раз редактировалось 22B Вс июн 01, 2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#18 Сообщение Hammerfall »

22B писал(а):больше всего мне не нравится в этих смазках с балона , что она разлетается(во время езды) по моим беленьким дискам , что очень сильно портит эстетический вид :(((
Поэтому после мойки я иногда принебригаю смазыванием цепи :(
После смазки мз баллона нужно подождать минимум полчаса и потом только ехать. Еще лучше смазывать вечером перед утренним выездом. Перед смазкой нужно цепь почистить из другого балона,производители балонов та рекоменддуют.... :D :D :D
Каждому свое

Danone
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Ninja 636 KTM 450 smr
#19 Сообщение Danone »

<noindex><a href="" target="_blank">

22B
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#20 Сообщение 22B »

Hammerfall писал(а):После смазки мз баллона нужно подождать минимум полчаса и потом только ехать. Еще лучше смазывать вечером перед утренним выездом. Перед смазкой нужно цепь почистить из другого балона,производители балонов та рекоменддуют.... :D :D :D
чищу цепь только когда совсем пи-пец настаёт :)) киросинчиком :)
-----------------------------------------

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#21 Сообщение opavelo »

22B писал(а):чищу цепь только когда совсем пи-пец настаёт :)) киросинчиком :)
От керосина у тебя цепь в ***** за пару тысяч превратится. Дизель, в идеале WD40, потом дизелем просто смываешь и все.

а чтобы белый диски не пачкались, нужно смазывать цепь заранее перед поездкой, а не брызнул и поехал. (У самого белые диски)

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
Забанен: Бессрочно

#22 Сообщение makroman »

opavelo писал(а):От керосина у тебя цепь в ***** за пару тысяч превратится.
Пуркуа? А как насчёт уайт-спирита?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#23 Сообщение opavelo »

Макаров Роман писал(а):Пуркуа? А как насчёт уайт-спирита?
Я не химик, но активные среды могут повредить резиновые уплотнители на цепи, а без них цепь долго не проездит, тем более в наших условиях.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#24 Сообщение Angstrem »

Макаров Роман писал(а):Пуркуа? А как насчёт уайт-спирита?
O- и X-ринговые цепи не стОит мыть ни уайт-спиритом, ни, пожалуй, бензином--только спец-очистителем. А обычную безсальниковую цепь хоть серной кислотой можно чистить.

Блин, удивлен, что тема так разрослась. Всё решается просто: действуешь по инструкции. Почистил средством из баллона, смазал средством из баллона, полчаса подождал--и езжай себе спокойненько. О чем еще базарить?
Последний раз редактировалось Angstrem Вс июн 01, 2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

makroman

#25 Сообщение makroman »

Angstrem писал(а):O- и X-ринговые цепи не стОит мыть ни уайт-спиритом, ни, пожалуй, бензином--только спец-очистителем. А обычную безсальниковую цепь хоть серной кислотой можно чистить.
Сдаётся мне, что все "средства из баллона" сделаны на основе керосина или чего-то подобного. И вроде как кастрол даже пишет об этом на этикетках?

З.Ы. Уайт-спирит, Вд-40 и почти все очистители - не что иное, как различные типы керосина с добавками, имхо.

Били бонс
#26 Сообщение Били бонс »

<noindex><a href="http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... 2%20%E8%E7" target="_blank">Вот</a></noindex> по составу ведешки и <noindex><a href="http://www.wd40.com/faqs/#q2" target="_blank">вот.</a></noindex>

makroman

#27 Сообщение makroman »

Билли бонс писал(а):<noindex><noindex><noindex><a href="http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... 2%20%E8%E7" target="_blank">Вот</a></noindex></noindex></noindex> по составу ведешки и <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.wd40.com/faqs/#q2" target="_blank">вот.</a></noindex></noindex></noindex>
Был я там. Больше похоже на рекламу продавца. Гы, "мы не знаем что внутри, но точно знаем чего там нет". :lol:
Лажа, имхо.
Последний раз редактировалось makroman Вс июн 01, 2008 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
#28 Сообщение Били бонс »

Внимательней читай. Второй сайт официальный сайт ведешки. С точностью до миллиметра и грамма никто состав не скажет,но основа там есть.

makroman

#29 Сообщение makroman »

Чего там читать, "на сарае тоже написано, а там дрова" :lol: , есть точно такой же сайт .ru, там тоже самое написано. Авторевю очень давно тестировало размораживатели замков, там и вэдешка была. Они, я так понял, в лаборатории анализ делали, так в итоговой таблице было написано: WD- 40 , основной компонент - уайт-спирит. А уйат-спирит - это и есть керосин, в одном из видов. Моё имхо, WD-40 - пример грамотного маркетинга и потенциального отсутствия подобного в те далёкие времена. А сейчас всё уже держится на типа "легендарности".
Последний раз редактировалось makroman Вс июн 01, 2008 20:46, всего редактировалось 1 раз.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#30 Сообщение zaez »

смазываю цепь по возможности сразу после поездки-пока теплая....мот ессна после этого стоит-т.е. смазка должна подсохнуть....в итоге с таким трудом полированный обод засерается...смазка мотюль.

какие смазки лучше сохнут? а то по воспоминаниям,круче мовиля(смазывал им на мопеде когда-то,кстать по совету МОТО) ничего нет...

вд мыть-хорошо,но уж дешевле солярой....
ай да я ))

Ответить