я завтра хочу поехать в Боровск (Киевское шоссе)...давно хотела и все такое...из гаража буду выезжать в 11.00 кто сможет и хочет завтра прокатиться ...пишите, звонить..
едем сюда: Дома-картины
Киевское шоссе, 96 км, Боровск
В Балабаново следует повернуть направо, на шоссе А108. Через 8 км сверните налево по указателю на Боровск. Еще через 2 км будет перекресток, вам направо.
Этот скромный городок уже широко прославился - и именно своими расписными домами. Больше того, Боровску принадлежит право открытия этого замечательного жанра - как раз здесь впервые в России стали украшать здания рисунками, которые хочется разглядывать бесконечно. (В Европе этим занялись несколько раньше.) Благодаря росписям Боровск "населен" купцами, извозчиками, дамами с зонтиками от солнца, девицами, поджидающими женихов у окошек. Еще у одного окна сидит пожилой господин с газетой Times в руках... В Боровск "вернулись" его знаменитые обитатели: раскольник протопоп Аввакум - узник боровского острога, Константин Циолковский - учитель арифметики в местной гимназии.
Автор творений - умелец Владимир Овчинников. Всю жизнь он проработал инженером-строителем в больших городах, а, став пенсионером, уехал в маленький Боровск, где и начал рисовать. С тех пор в городке появилось более 100 фресок Овчинникова.
в воскресенье предлагаю поехать в Талдомна родину серых журавлей:
Дмитровское шоссе, 130 км
На 80-м км свернуть направо, на Талдом. В Талдоме - по указателю на поселок Северный. В деревне Кунилово свернуть налево, до деревни Дмитровка. Здесь находится экостанция заказника "Журавлиная родина".
Это один из старейших заказников в стране, уникальное место, где гнездятся серые журавли. Лучшее время для поездки на "Журавлиную родину" - с 20-х чисел августа и до конца сентября. В это время птицы собираются в стаи по нескольку тысяч журавлей и то и дело взмывают в небеса. Но и сейчас путешественнику будет что посмотреть. Журавлей здесь так много, что они нередко выходят на лесные тропинки и даже к автодорогам. Лучше всего воспользоваться помощью сотрудников экостанции - они покажут оптимальный маршрут. На всякий случай возьмите с собой бинокль. встретитьсь можно часов в 11.00 на Дмитровке на первой заправке после МКАД (потому как там нет бигмачной)
зы:правда не уверена, что у меня получится поехать в воскресенье, но я сильно буду старарться :rolleyes:
Павел Сергеевич писал(а):Спасибо, короче, что не раздумывая откликнулись на призыв о помощи!
так, Пал Сергееч, не отчаивайтесь! Могу в воскресенье приехать поддержать морально ну и масло могу помочь поменять, на покатушки я не поеду, т.к. сама мотом буду заниматься, а потом в качестве обкатки новой резины могу и к тебе приехать, если конечно чаем угостишь! А если хочешь могу приехать с товарищем он тоже отлично морально умеет поддерживать ! ))))))
Ксантия
Может в Боровск после Малого? Там от Малого в Боровск ведет прямая старая екатерининская дорога. Природа- великолепная. я могу там экскурсию провести,там кстати,помимо домов- картин, еще есть Боровский Пафнутьев монастырь-там очень "правильный" настоятель, к которому все стремятся попасть.Президенты приезжали...=)
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ксантия писал(а):В Балабаново следует повернуть направо, на шоссе А108. Через 8 км сверните налево по указателю на Боровск. Еще через 2 км будет перекресток, вам направо.
не правильно маршрут написан.
После стеллы калужская область в нескольких километрах будет большой красный мост через все шоссе. сверните на него направо, далее упретесь в "т" образный перекресток- направо... после "Ермолино" будет развилка - налево и далее по прямой, вы упираетесь в Боровск. В самом городе проезжаете прямо и через мост над рекой- там главная площадь. на ней паркуетесь и гуляете- смотрите эти дома. в основном они находятся после моста.
Ксантия писал(а):в Талдом на родину серых журавлей
Всю жись катаюсь в деревню через Талдом - ни одного журавля не видел. или там в дебри какие-то лезть надобно?) Хотя в самой деревне Грозино (от Талдома 18км) часто вижу что-то подобное на реке, но думаю, что это цапли.
Клюква писал(а):так, Пал Сергееч, не отчаивайтесь! Могу в воскресенье приехать поддержать морально ну и масло могу помочь поменять, на покатушки я не поеду, т.к. сама мотом буду заниматься, а потом в качестве обкатки новой резины могу и к тебе приехать, если конечно чаем угостишь! А если хочешь могу приехать с товарищем он тоже отлично морально умеет поддерживать ! ))))))
Спасибо за моральную поддержку! :rolleyes:
Планы изменились: в субботу загоняю мопедку к себе в яхт-клуб на восстановление пластика, паука и установку слайдеров.
На след.неделе буду менять сцепу, а заодно и масло...
Если есть желание - заезжайте! Чай найду, но он у меня вроде только с коньяком и виски остался... Без "ароматизаторов" Я дома чай не пью... :viannen_56:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
Not_an_angel писал(а):Может в Боровск после Малого? Там от Малого в Боровск ведет прямая старая екатерининская дорога. Природа- великолепная. я могу там экскурсию провести,там кстати,помимо домов- картин, еще есть Боровский Пафнутьев монастырь-там очень "правильный" настоятель, к которому все стремятся попасть.Президенты приезжали...=)
по опыту знаю, что по пути в Малый трудно будет попасть в Боровск, а из Малого думаю прокатиться до Калуги (там тоже места очень красивые), да и хотелось бы побольше времени провести в Боровске...никуда не гнать, погулять, может в Протве искупаться, если погода позволит...про Монастырь я тоже знаю, туда обязательно заедем...
за маршрут спасибо...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Basilio писал(а):Ксантия писал(а):
в Талдом на родину серых журавлей
Всю жись катаюсь в деревню через Талдом - ни одного журавля не видел. или там в дебри какие-то лезть надобно?) Хотя в самой деревне Грозино (от Талдома 18км) часто вижу что-то подобное на реке, но думаю, что это цапли.
хм..про серых журавлей ничего сказать не могу.... если журавлей не увидим, то на их родину точно сможем посмотреть