мото подсветка .помогите выбрать.

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Mike Dream
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

Re: мото подсветка .помогите выбрать.

#16 Сообщение Mike Dream »

Finn_75th

А ты какую именно модель заказал? Думаю, что если с финансами будет норм, то всё же закажу у них подстветочку.
Пока присматриваюсь к такой
Изображение
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Vasili4
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Белый

#17 Сообщение Vasili4 »

Единственный плюс такой подсветки это смена цвета.Но если делать лентой то свечение и внешний вид подсветки будет намного лучше чем у этих комплектов. и собственно цена.
I'ts a chopper baby!

Mike Dream

#18 Сообщение Mike Dream »

Vasili4

Почему же единственный?
А дистанционка, а полная водонепроницаемость, а готовый набор всех кабелей, зажимов, предохранителей и качественных липучек от 3М с крепежами которые можно поставить под любым углом (в труднодоступных местах)? Да и мне например длинная лента не нужна, достаточно точечных источников. Да и на сайте представленны и фото и видео мотоциклов с этими комплектами - выглядит вполне достойно.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#19 Сообщение Finn_75th »

Mike Dream, заказывал одноцветную и без дистанционки. Мне только красная подсветка нужна.
Vasili4, про свечение точно не надо. У диодных лент и угол и мощность диодов меньше, кроме самых дорогих. А про внешний вид тем более. Хромированный под, если и видно, картину он не портит, да и спрятать его не проблема, размеры у него что-то в районе 1,5 на 4 см. Устриц ел, пробовал и то и другое. С подами получается проще и интереснее.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: vfr 800 FI

#20 Сообщение Mehanik209 »

Идешь в магазин электротоваров, там покупаешь диодную полосу (диоды в гибком прозрачном пластике) и делаешь подсветку. Светят просто атас. Питание 12 DC. Режутся на полоски до 3-х диодов, цвета красный, синий, зеленый, белый.
Себе делал так, подсветка проходила 2 сезона без нареканий.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Vasili4

#21 Сообщение Vasili4 »

Mike Dream писал(а):Почему же единственный?
А дистанционка, а полная водонепроницаемость, а готовый набор всех кабелей, зажимов, предохранителей и качественных липучек от 3М с крепежами которые можно поставить под любым углом (в труднодоступных местах)? Да и мне например длинная лента не нужна, достаточно точечных источников. Да и на сайте представленны и фото и видео мотоциклов с этими комплектами - выглядит вполне достойно.
Есть на южке ленты , хоть в аквариум клади и посвечивай.
Все остальное по списку , по желанию , можно и самомо купить. Пс Спорить не буду , на вкус и цвет ...
Но как по мне так то что сделано своими руками в разы лучше чем покупное ( если сделано с умом )
I'ts a chopper baby!

Mike Dream

#22 Сообщение Mike Dream »

Vasili4

В разы? :) То есть в десятки раз?
Знаете, мп3 плеер например можно тоже самому собрать закупившись деталями в чип и дип, но я предпочту купить качественный готовый, в компактном корпусе и с хорошим дисплеем и интерфейсом.
Безусловно, порой очень интересно собирать что-то самому и именно под свои потребности, но не всем это нужно, не у всех есть на это желание и время. Да и дествительно качественно собрать, не имея электротехнических навыков, может получиться не сразу.
Ну и давайте подсчитаем например стоимость.
Светодиодная лента (одноцветная) - в среднем 500 р. за метр. Нужно допустим 2 метра (1000 р.) Проводка, соединительные клеммы, предохранители, термоусадочные кембрики, хороший двухсторонний скотч, кнопка вкл/выкл влагозащищённая - ну допустим ещё на 500 р. (а это ещё надо всё найти и подобрать, нарезать, спаять, скрутить и т.п.). Дистанционное управление - тут даже затрудняюсь представить где найти подходящее с блоком управления, но допустим 1000 р.
Итого имеем 2500 р. одноцветной подсветки и какое-то количество времени на поиск этого всего, плюс резанье, паяние, расчёт длины проводов, сборки, наладки и т.п.

Готовый 7-цветный комплект стоит 2400 р. плюс доставка 600 р. В итоге 3000 р.
Но в нём:
Изображение
Изображение
Всё продуманно, заизолировано, компактно и удобно, диоды яркие с большим углом свечения. Если говорить о подах - то и они есть под хром и в чёрном цвете (что удобно) и выглядят они именно качественными элементами тюнинга, а не колхозом (а сделать самому красиво - ещё много времени дополнительно).
Изображение

Я совсем непротив хэнд-мейда, но при относительно недорогом, качественном и доступном профессиональном решении, не вижу смысла (для себя), заморачиваться. Я лучше время это потрачу на что-то более полезное в отношении того же мотоцикла. Сделаю руками то, что действительно нельзя купить.

Vasili4

#23 Сообщение Vasili4 »

В предыдущем сообщение написал : спорить не буду , каждому свое.Переубеждать и приводить цифры и факты тоже не буду :smile9:
I'ts a chopper baby!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#24 Сообщение Finn_75th »

Сделанное своими руками, это тогда самому диоды производить или хотя бы самому ленты паять. :) Другой разницы не вижу. Как подсветить, все равно, ты придумываешь сам, просто берешь или ленту или поды. Вот тут уже действительно на вкус и цвет.
А купил ты отдельно ленту, провода, термоусадку, клемы и т.п. или получил все в одной коробке - разницы нет.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ответить