Vasili4
В разы? :) То есть в десятки раз?
Знаете, мп3 плеер например можно тоже самому собрать закупившись деталями в чип и дип, но я предпочту купить качественный готовый, в компактном корпусе и с хорошим дисплеем и интерфейсом.
Безусловно, порой очень интересно собирать что-то самому и именно под свои потребности, но не всем это нужно, не у всех есть на это желание и время. Да и дествительно качественно собрать, не имея электротехнических навыков, может получиться не сразу.
Ну и давайте подсчитаем например стоимость.
Светодиодная лента (одноцветная) - в среднем 500 р. за метр. Нужно допустим 2 метра (1000 р.) Проводка, соединительные клеммы, предохранители, термоусадочные кембрики, хороший двухсторонний скотч, кнопка вкл/выкл влагозащищённая - ну допустим ещё на 500 р. (а это ещё надо всё найти и подобрать, нарезать, спаять, скрутить и т.п.). Дистанционное управление - тут даже затрудняюсь представить где найти подходящее с блоком управления, но допустим 1000 р.
Итого имеем 2500 р. одноцветной подсветки и какое-то количество времени на поиск этого всего, плюс резанье, паяние, расчёт длины проводов, сборки, наладки и т.п.
Готовый 7-цветный комплект стоит 2400 р. плюс доставка 600 р. В итоге 3000 р.
Но в нём:

Всё продуманно, заизолировано, компактно и удобно, диоды яркие с большим углом свечения. Если говорить о подах - то и они есть под хром и в чёрном цвете (что удобно) и выглядят они именно качественными элементами тюнинга, а не колхозом (а сделать самому красиво - ещё много времени дополнительно).
Я совсем непротив хэнд-мейда, но при относительно недорогом, качественном и доступном профессиональном решении, не вижу смысла (для себя), заморачиваться. Я лучше время это потрачу на что-то более полезное в отношении того же мотоцикла. Сделаю руками то, что действительно нельзя купить.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.