Выбор первого мота, скорее классик

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Какой мот стоит выбрать?</t>

Honda CB 600
21
38%
Yamaha FZ6
17
31%
Suzuki GSR 600
11
20%
Другой (Напишу в комменты)
6
11%

Всего голосов: 55

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

Re: Выбор первого мота, скорее классик

#16 Сообщение chiterman2011 »

Pirozhock писал(а):чуть это 270-280
да этого хватит, главное с АБС бери. но карбы за такую цену ты никак не возьмешь, только на инжектор хватит))))
пс: если шутку не понял, карбы - прошлый век
Mai pen Rai

Pirozhock
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ебр125

#17 Сообщение Pirozhock »

а касаемо срока? когда брать то лучше? в какое время года и месяц?
комбез какой лучше фирмы смотреть?

И еще по экипу, я не совсем понял, как и что на что одевается. Какой вариант надежнее в плане защиты(я про комбезы, черепахи, куртки и тп)? Как вообще все это носится? под комбез одевают черепаху? Или это перебор? Или только спину одевают? А если купить черепаху? В ней лучше защита, чем в комбезе? Или можно как то комбинировать? Или под комбез одевают еще только спину и все? Помогите, а. Главное первый вопрос в абзаце. :unknw:

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#18 Сообщение tato »

на эти вопросы:
Pirozhock писал(а):И еще по экипу
тут тем валом, можно через поиск..
Pirozhock писал(а): когда брать то лучше
тут тем валом, можно через поиск..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Pirozhock

#19 Сообщение Pirozhock »

Полазив достаточно по форуму я так и не нашел, особо то про время когда лучше брать. Только на счет комбеза, вроде как жарко летом в нем и поддевать под него лучше еще и спину. А летом лучше просто в черепахе, только говорят это более опасно, верить, не?

ilk07
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Научно-исследовательская деятельность
Мотоцикл: Honda CBF 600sa

#20 Сообщение ilk07 »

А с экипом всегда так, летом жарко, "зимой" холодно.
Черепаха - отличная защита, только надо помнить, что при падении она не должна съехать или порваться (имею ввиду не пластиковые элементы, а сетку на которую все это нашито).
Я летом на черепаху свитер хоккейный надеваю, чтобы если что (не дай Бог) не сеткой от черепашки по асфальту горцевать.
В комбезе кожаном 100пудово жарко, но есть же термобелье.
В тканевых куртках ничего плохого нет, вопрос только в истираемости самой ткани. Т.е. если разложился, насколько быстро сотрется ткань и начнёт "подгорать" родная шкура. Ну и износостойкость, конечно, разная. Ткань живет меньше, кожа тут понадежней будет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А мот надо брать когда предложений больше, т.е. в конце сезона. Даже новые в салонах с хорошей скидкой стоят...
Ученье - свет

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: k1300s

#21 Сообщение Furystorm »

По моту - и фазер и хорнет, да и вообще все современные моты - хороши.
при таком бюджете уже надо просто выбирать - что больше нравится.

но лично для меня огромным плюсом хонды (в хорнете) является ее тормозная система - C-ABS.
Pirozhock писал(а):И еще по экипу, я не совсем понял, как и что на что одевается. Какой вариант надежнее в плане защиты(я про комбезы, черепахи, куртки и тп)? Как вообще все это носится? под комбез одевают черепаху? Или это перебор? Или только спину одевают? А если купить черепаху? В ней лучше защита, чем в комбезе? Или можно как то комбинировать? Или под комбез одевают еще только спину и все? Помогите, а. Главное первый вопрос в абзаце. :unknw:
Комбез кожаный (раздельный) - вариант исключительно на покататься вечерком/ночью и весну/осень, когда не жарко.

Посмотри черепаху Dainese Jacket Wave Pro - лучшая черепаха из продающихся. Примерно такими должны быть щитки, а не эти детские свистульки, которые стоят в большинстве курток. Сам в ней езжу + текстильная куртка сверху. Жарковато.
НО - зависит от цели использования мотоцикла. Черепаха не самый удобный вариант при пользовании мотом как простым транспортом - ибо пешком ходить в ней жарко, в кофр не влезет (если не голда :rofl: ) Т.е. одел - поехал, приехал - снял. Иначе взмокнешь. Если куртка сверху - взмокнешь еще быстрее.

Лично мне очень понравилась куртка BMW Rallye 3 - но у нее цена под 30 тыс. И хочу глянуть Spidi DPS куртку с эирбегом - тоже стоит дорого.

Pirozhock

#22 Сообщение Pirozhock »

ilk07 писал(а):А с экипом всегда так, летом жарко, "зимой" холодно.
В комбезе кожаном 100пудово жарко, но есть же термобелье.
Да, это понятно что экип дело такое, но все таки я его буду носить, хоть как, лучше в бане проехаться, чем в больнице лежать, а то и еще хуже... Может конечно сейчас так говорю, но я падал, и не только с велосипеда, один раз жив остался только благодаря черепахе и шлему. Катался на сноуборде в Альпах, ехал по глубокому снегу, а под ним камни лежали, чуть чуть покрытые, скорость 50-60 кмч, ну на одном подлетел и дальше упал в другие камни, острые были, разорвал куртку, черепаха помялась, я имею в виду пластины. Пена защитная от шлема отошла, но я жив здоров поехал дальше, правда все равно потом пару дней лежал, встать не мог из за синяков. Вот такие дела. Так что теперь я понимаю куда я движусь и надо экипироваться, поэтому даже в мотошколу в мотоботах, а то ну его нафиг этот ебрик. :smile11:
Furystorm писал(а):По моту - и фазер и хорнет
хонет пока больше привлекает, хотя на нем не сидел, как и на фазере. Друг дал прокатиться первый раз за рулем на своей СВ400, ну я до этого читал как и чего - сел и поехал потихоньку, ничего сложного вроде бы.
Furystorm писал(а):Посмотри черепаху Dainese Jacket Wave Pro
а вот за это спасибо, уже посмотрел, вроде как помощней моей смотрится, у меня черепаха тоже дайниз лежит на даче :good:

П.С. и еще подскажите на какой комбез внимание обратить? Вроде как альпинстарз смотрел хорошие.

Pirozhock

#23 Сообщение Pirozhock »

Пообщавшись вчера с ребятами на мотах (17-20 лет) еще немного узнал о первом байке. Особо всего что я тут понаписал в первом посте я не рассказывал, ну а там, на велосипее катаюсь, бла-бла... Вообщем что они мне наговорили, так это чуть ли не смертный грех покупать 600ку как первый мот, неужели это так критично? неужели всем абсолютно при посадке на мот рвет башню, газ на полную и понеслась? Не понимаю, сказали вообще ебрик брать как первый и кататься на нем 2(!) года, как то жесть помоему... Что только потом можно на чесотку сесть, и только потом уже 600, так года к 30 получится вообще. Так вот, неужто так все плохо? Даже если не ездить по Москве сначала? и ездить по небольшому городку в подмосковье с минимальным движением? :unknw:
Как-то я засомневался. А друг говорит, тоже триалом занимался, серьезно, и он взял 400ку, так ездит без проблем, привык и все пучком, не гоняет совсем, и сказал что 400 сначала будет без проблем, но если ничего не крутить и 600 пойдет легко.

Antonym
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#24 Сообщение Antonym »

ИМХО после серьёзного обучения можно брать спокойную 600, потом недельку на парковках потренироваться. Раньше переключать передачи, не крутить, всё делать максимально ПЛАВНО.

Pirozhock

#25 Сообщение Pirozhock »

Так и планируется, после покупки мота кататься на площадке, недалеко от дачи, там машины раз в час ездят. И думается мне что пока там не разберусь со всем, с торможением экстренным особенно дальше никуда не поеду :smile11:

Pirozhock

#26 Сообщение Pirozhock »

Продолжение истории.. :-)

Походил, посмотрел, почитал. Надеюсь кому то будет полезно. Вообщем посидел я на Хонете 07 года, на инжекторе который - места да, много, с моим ростом вполне ничего - но вот попотест не прошел, ибо очень уж больно яйкам было пока на нем одолел метров 200-300 %-) А так вполне ничего, кроме еще одной мелочи - показалась неудобной положение лапки тормоза заднего, надо было как то непривычно задирать высоко носок :-)

Дальше выбор пал на GSR 600, а именно этот - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e847.html. Скажете попался на цвет? Да, очень красивый, но пытался осмотреть его как мог, начитавшись на форуме, скоро поедем с другом смотреть его же, он шарит в 100 раз лучше, так что проблем нет ;-) Пык попотест прошел на отлично, места много, все удобно, попе и яйкам тоже, красота. Собственно на вид можете что то по нему сказать? Можно ли брать?

Дальше подумав, подумав - решил посмотреть все таки фз6, как вариант отличный - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... b15ba.html. Думаю год 09 и 12.5к пробег - вообще ничто и пофиг что мот падал, ничего помоему страшного, но опять же - попотест впереди еще, но на вид очень и очень все таки, нравиться. С пластиком не хочу, не нравиться :acute:

Итого, кто что думает по поводу пыка выше? стоит ли его серьезно рассматривать, или это может замануха с цветом и таким образом привлечение лохов побольше? :secret:

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#27 Сообщение blackbugg85 »

Бери "Недолитру "...как у всех нормальных паСаНоофф

Pirozhock

#28 Сообщение Pirozhock »

blackbugg85 писал(а):Бери "Недолитру "
а это чего такое? :popcorm1:

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#29 Сообщение blackbugg85 »

Pirozhockмою перделку посмотри.. 110 очень добрых коней..при очень сибишной посадке и вменяемой управляемости

Изображение

Pirozhock

#30 Сообщение Pirozhock »

blackbugg85, а с литра то начинать? чето я очкую, но байк красивый, цену вопроса в личку плиз :smile9:

Ответить