Для начала, как я обещал покажу мотосрачи Японии, принимайте и думайте. Сейчас халтурят все, гонка за баблом убивает качество, туда же и вляпалась Япония:
перепечатка с сайта Hyosyng forum24.ru
Приехал тут недавно товарищ, лопнула рама, мот Ямаха FZ1 07г. дилер говорит было уже семь случаев. Лопнула в дальнобое в Казахстане, моц обратно самолетом. Вот это я понимаю косяк :)
http://img301.imageshack.us/my.php?imag ... 220bl0.jpg
http://img301.imageshack.us/my.php?imag ... 861fl6.jpg
Как говорится в библии ..." не сотвори себе кумира и всякого подобия..."
Япония - сталf производить байки для езды по стеклянно ровной поверхности и желательно по пуху!
Хозяин долго судился, выиграл, но привезли из Японии такое же ***** - это я о раме, пардон. Еще бабло за переборку и на вылет на продажу этот байк - ловите ребята!
Разумеется, здесь рама как в основном в Японском мотопроме из алюминиевого сплава... приятных раздумий... Ведь кто-то схватил этот байк!
Как на этом изделии японского мотопрома ездить? А вдвоем, да с грузом? А там ведь довольно скоростной и мощный движек...
Нет мужики, в целях экономии материалов и уменьшения веса варить раму из разных литых (а там литье - видно по структуре) кусков легкосплавного металла, который не имеет по своим физическим свойствам достаточной прочности, это круто! Представьте себе, один раз "скозлил": в руках руль, а байк, пардон, с вашей жопой поехал сам по себе в сторону...
Тогда эти мотоциклы нельзя использовать как дорожные, малейшие выбоины будут способствовать накоплению усталостного
напряжения металла рамы в стыках, а со временем: вот она трещина. Сварка штука коварная, она и соединяет и отжигает металл одновременно,рядом со стыком сваренный металл слабеет(с обеих сторон от стыка).
Было бы надежнее конструировать раму из целых по длине отрезков литых узлов или усиливать(увеличивать сечение в месте сварного стыка, а этого сделано не было-вот вам и трещина-элементарная ошибка сопромата, 3й курс технич.ВУЗа СССР).
Предполагаю, это делается в целях экономии и удешевления производства, а экономия веса иногда играет вот такие шуточки... Плюс беда Японии в отсутствии своего сырья - экономят на всем.
Кстати, поэтому литые диски на колесах авто в нашей российской действительности просто трещат при попадании краем в яму - хрупкие они!
С уважением ко всем,
старый Busovod. (стаж вождения по катег."А" с 77года)
P.S.Я своевременно подсказал хозяину как сварить данную раму, чтобы ездить долго, но он продал байк после гарантийной замены..