Barabas писал(а):
Почти коллеги,
А мой вопрос таки сохраняется:
Как советуете поступить: взять относительно свежий, толстый, но малокубатурный мот, или - тощий литр, например, Интрудер 1400/Вирагу 1100?
Что меня смущает в тощих: это их старость (физическая) и старомодность (стилистическая).
Включать ли их в свой список для рассмотрения или отмести - проблема однако
Аууууу, может быть среди форумчан есть юзеры тощих Интрудера 1400/Вираги 1100?
Ну вот вирагоюзер доехал до дома. Сейчас буду хвалить свое болото :)
Barabas писал(а):1). Бюджет на мот - 150-170к руб. Не больше.
Понимаю, что этот бюджет - ничто. Но этот бюджет - именно на первый - учебный - мот. Без сомнений, будут падения, корректировка требований к моту и т.п., и как следствие - новый мот. Вот когда я приду к смене мота - тогда и будет новый бюджет.
Вполне нормальный бюджет, если тебе нужно ехать, а не шашечки и ты готов брать мотоцикл в возрасте 20 лет.
Barabas писал(а):2). Кубатура.
Понимаю, что 400 - это мало, чахотка. Понимаю рекомендации про "брать литрочоппер". Но пока не могу ощутить этого "стало скучно" и "стало мало". По автомобильным понятиям - л.с./нм на единицу массы - так это вроде бы и нормально. Не с чем сравнить. Но не хочется реального разочарования через 2 недели, т.к., зная себя, мот будет точно на 2 сезона - я не брошусь сразу же мот менять на другой.
Здесь все зависит от твоего стиля езды, хотя бы на авто. Если ты очень спокойный водитель, и готов ездить на мотоцикле не быстрее чем на машине, то в принципе и 400ка покатит. Лично я такие моты не рассматривал бы в принципе, ибо разгон до сотни за 10+ секунд на мотоцикле это крайне уныло. Не ориентируйся на идею "гонять не буду, так как нет опыта" Если есть склонность к динамичный езде, то ко второму сезону чесотки точно станет мало.
Barabas писал(а):3). Мой рост и размеры мота.
Нужна органичность). Объездил несколько магазинов б/у мотов, жопотестил. Мое восприятие: Волюсия/Булевард/Десперадо/Вулкан 800 - нормально, Драга 400/Стид - тесновато.
Сравнение Драги со Стидом странно, Драга ощутимо крупнее, а Стид соразмерник Вираги.
Barabas писал(а):4). Желателен кардан.
Верное решение, но сужает возможности выбора, можно смотреть еще Шадоу карданные.
Barabas писал(а):5). Какие нравятся.
А нравятся, по сути, разные стили

:
а). Вытянутые, пузатые, с толстыми крыльями (и толстым длинным задним крылом (не утиным хвостом)). Назову их - "толстые".
б). Но!.., как же кайфно выглядят "тощие" чопперы. Например, Интрудер 1400 - очень внешне понравился. (Сидел на нем и на Вираго 1100. Интрудер - нормально, а Вираго тесным показался.) Единственное, что режет взгляд на "тощие" чопперы - короткий и куцый задний свес - утиный хвост((.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне как раз и внешне, и по посадке (росто те-же 185) очень нравится Вирага. Вирага не правильный круизер, посадка у неё полуклассическая, без выноса ног вперед.
Barabas писал(а):6). Надежность, дороговизна ремонта/сервиса, ликвидность.
Понимаю, что мот будет не новым, поэтому готов вкладываться в разумно накопленные болячки и расходники. Но регулярно перетряхивать мот - нет, конечно. И важно: ликвидность мота при перепродаже. Серьезная потеря в цене при перепродаже или продавать год, например, - также не нужны.
Сказать могу только за Вираги. Мотоцикл надежен и прост в обслуживании. Очень многие операции легко делаются в гараже с минимум инструмента безо всяких сервисов. Не ломается, ибо нечему. Серьезный плюс для старого мотоцикла - воздушное охлаждение, отсутствие достаточно сложной системы которая может ломаться. Например в моем случае, после 4х лет подумываю первый раз перетряхнуть мотоцикл в межсезонье. Из болячек моего конкретно экземпляра 1-2 раза в сезон переборка вилки (убитые внешние трубы) и с такой-же частотой чистка карбов (надо бы баки почистить наверно). Вобщем и все. Бывали мелкие проблемы с электрикой (все легко решаемо безо всяких сервисов).
Barabas писал(а):7). Прошу советы в духе: "Возьми СВ400/Ёбр и накатывай опыт" не давать. Прав я или нет, а начинать буду с мечты.
А может все таки СВ400? ;) Вот такой
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -9f5a.html Или на классику совсем не тянет? Существует устойчивое мнение, что первым мотоциклом стоит брать именно классику из-за оптимальной посадки, а уже потом научившись ездить правильно пересаживаться на другой класс. Если нет, то еще одна причина смотреть Вираги, посадка максимально приближенная к классике. Можно кстати глянуть еще и на Элиминатор, это тоже очень не правильный круизер, его хватит и 400 наверно. Они правда еще старше Вираг.
Ну и сеанс восхваления своего болота.
+ Вираги.
Лучший по динамике и управляемости мотоцикл своего класса и кубатуры.
Простота конструкции, как следствие надежность, легкость в обслуживании и ремонтопригодность.
- Вираги.
Старое ломучее *****. То есть выбирать надо придирчиво, что бы не пришлось перебирать мот первым делом после покупки, или постоянно возится с мелкими неисправностями.
Тормозов нет. То есть не то что бы совсем нет, но ехать надо всегда с запасом на торможение. Правда в этом есть и плюс, заблокировать колеса на сухом асфальте надо еще постараться.
Больше информации по Вирагам ищите на профильном форуме -
http://virago.ru/f/index.php
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...