BOZZ писал(а):у меня бассейн 40 кубов стоит песчаный фильтр с хлорогенератором. И никаких проблем вода чистая как слеза. раз в неделю дно пылесосю и поплавок для сбора мух стоит. Химии не надо ни какой.
а можешь ссыль какую нить какой фильтр? и сколько сия приблуда стоит?
Последний раз редактировалось DemOnOff Пн авг 04, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
BOZZ а меня от хлоргенератора друг отговорил. Если уезжать хотя бы на неделю и не оставлять фильтр он зацветает. А так я перед отъездом на пару таблеток добавил порцию и неделю стоит без проблем.
Последний раз редактировалось RushanK Пн авг 04, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Misha3310 писал(а):Александр у меня проблема была с септиком , мастера сказали что в септик нельзя чтоб попадал хлор , соответственно вся семья купается потом в дом под душь с себя хлор смывает в септик , у тебя такая проблема была ?
о плин... еще одна сторона медальки... у меня тоже септик...
Последний раз редактировалось DemOnOff Пн авг 04, 2014 17:18, всего редактировалось 1 раз.
DemOnOff
в том то и дело что проявилось сейная штука когда начал использовать хлорогенератор , проявилось на второй сезон , септик заванял как падла , соседи тоже заваняли как падлы ) , в районе 12 т руб взяли с запчастями за ремонт и строго настрого запретили хлор
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн авг 04, 2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Misha3310 писал(а):в том то и дело что проявилось сейная штука когда начал использовать хлорогенератор , проявилось на второй сезон , септик заванял как падла , соседи тоже заваняли как падлы ) , в районе 12 т руб взяли с запчастями за ремонт и строго настрого запретили хлор
да уж, соседи явно не в восторге будут...
busia писал(а):DemOnOff тогда только химия поможет((((
вот и хочется понять какая и сколько, чтоб в рассоле не плавать...
Последний раз редактировалось DemOnOff Пн авг 04, 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
DemOnOff
самое геморное это когда начинается осень и его впадлу сливать а потом мыть , я каждый раз зарекаюсь его отнести на помойку и в следующем сезоне купить новый , грязным скомканым кидаю в гараж , а в начале лета распремляю и мою )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн авг 04, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Misha3310 писал(а):DemOnOff
самое геморное это когда начинается осень и его впадлу сливать а потом мыть , я каждый раз зарекаюсь его отнести на помойку и в следующем сезоне купить новый , грязным скомканым кидаю в гараж , а в начале лета распремляю и мою )
оть и меня, чую, ждет такая участь... сливать и мыть это капец... хотя, керхер ускоряет процесс.. но вот еще 10 кубов воды нужно по участку распределить, благо сейчас жара...
Последний раз редактировалось DemOnOff Пн авг 04, 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.
DemOnOff, значит так.
Едешь в ближайший магазин бассейнов и просишь у них продать тебе
сухой или жидкий хлор, а также индикаторные полоски для определения
количества свободного хлора в бассейне. Делаешь всё по инструкции и будет тебе счастье.
При правильной дозировке запаха и вреда для кожи не будет.
Есть способ без хлора.
Покупаешь в ХимСервисТорг канистру пергидроля 20 л за 800 рэ.
и добавляешь в бассейн из расчёта 500 гр. на 1 куб воды, даёшь постоять не менее12 часов,
Опять вода чистая, но на дне может быть осадок.
Делаешь следующее:
Вращвешь воду в бассейне каким-нибудь веслом, как в кастрюле ложкой, но аккуратно,
чтобы грязь со дна собралась в центре.
Опускаешь в этот вращающийся сгусток шланг и с другого края засасываешь,
как будто бензин сливаешь из бака.
Как вода полилась, водишь концом шланга в бассейне, собирая грязь.
ВСЁ.
Последний раз редактировалось Sandro Пн авг 04, 2014 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Тут глянь фильтры
msk.terminal.ru/product/filtr-dlya-vody-gejzer-1p-12-548727/
С этой темы всё ни как не куплю, сделал заказ, а там начали мудрить половины позиций выкинули из заказа - сняли с доставки, второй раз дал заказ. http://www.motoforum.ru/forum/topic71448.html
вах, чуть не пропустил
Бассейн на 10куб м, кто производитель?
По опыту (долгому и познавательному), картриджный фильтр = геморой, работает неэффективно, и пылесос не подключишь.
Насосики там слабые 1,5-2,5м3/ч, а оборот воды должен составить не менее 2х объемов за сутки, а при такой погоде как сейчас до 4 раз желательно. По поводу реагентов, есть нормальный русский производитель Маркопул Кемиклс, полностью соответствует цена-качество.
Приобретается Экви-минус (регулировка рН уровня), хлоритекс в таблетках (основная дезинфекция хлорная), альгитинн (это как раз против водорослей) и тестер (уровень рН мерять и хлора, лучше немецкий от Bayrol).
тестером воду меряешь и регулируешь рН сначала, потом альгитинн и хлор. если к хлору антипатия можешь взять Мастерпул - типа комплексное безопасное средство, но с картриджем и на улице я рекомендую хлор,
Да, картридж мыть надо еженедельно минимум под струей воды, и менять раз в месяц/два желательно.
Всвязи с тем что пылесос обычный не подключить (не тянет он все-равно, хотя если психика устойчива могу рассказать как можно) а роботы дорогие и не для этих бассейнов, осадок на дне будет всегда.
коагулянты на картриджной системе не применяются, только на песчанной.
Рекомендация - разорится на песчанный фильтр.
если что задавай вопросы
Magazinpool
Хола! Бас бествеевский. Мастерпул купил, лил, толку ноль...
С Хлоркой конечно не очень охота связываться, тем паче с учетом рассказа про септик...
Думаю о песочном фильтре и какой нить химии. Какой фильтр лучше купить? Чтоб не дорого и сердито? И хде?
Пы.сы. сейчас десять кубов зелененькой дряни потионьку текут по участку под забор к соседу...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Sandro
Спасибо за инфу! Про пергидроль реально думаю... или какие нить таблетки похожие...
Последний раз редактировалось DemOnOff Пн авг 04, 2014 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Бествей это китай, зато дешева.
Перекись водорода 37% это и есть пресловутый "активный кислород" расход по такой жаре до 1,5л неделю/10м3 (дозами по 500гр) он на солнце и высокой температуре активно окисляется/испаряется.
дешевле купить специализированный 30литров за 3500руб примерно.
Есть один хитрый момент, все средства хорошо работают при рН 7-7,4 отсюда и выводы о коректировке этого уровня, а потом все остальное. Мастерпул я лично гонял до повышения температуры воды в 25градусов, затем перешел на хлор опять, и повторюсь мастерпул эффективен при песчанном фильтре (как впрочем и жидкое серебро (раствор аргентум-н-о3 на самом деле). Хлор наиболее эффетивен в такую погоду как сейчас, хотя и он улетучивается активно, желательно 1 раз в три дня сейчас дозировать. Чтобы не переусердствовать с хлором придуманы альгитины (против водоослей) они хорошо разрушают водоросли и хлора не требуется высокая концентрация.
Песчанный фильтр, это отдельная песня, тут и китай и европа и германия и даже америка(китай на самом деле).
если интересует могу помочь с китаем - комплект с песком где-то 11500руб (до 20м3), испанией - примерно19000руб (но на объем до 30м3 подходит), есть германия с америкой (насос немец а бочка китайская, у самого такой) -за 15500(до30м3).
Еще надо понять как организован забор-возврат воды, я в сортах бествея плохо разбираюсь, и тогда можно определятся что потребуется дополнительно.