Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Byke
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Re: Безнадёжный случай?

#151 Сообщение Byke »

ЕманаРастудыть,... сколько ж вы мусора в голову новичкам вливаете в таких темах. :dash2: :daa:
Скрытый текст
не все конечно, но все же...
Последний раз редактировалось Byke Вс янв 13, 2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

MotoVera
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#152 Сообщение MotoVera »

Booster писал(а):Водитель то в обоих случаях был один - я. Только в первом случае как буд-то у меня был движок.
да не, тот движок тебе не подчинялся, а это надо :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#153 Сообщение maxys146 »

MotoVera писал(а):да не, тот движок тебе не подчинялся, а это надо
А мне наоборот было прикольно рулить мелкому сидя на раме а отец педали крутил :smile9:
Учись ездить, а не гонять!

Женек150
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki

#154 Сообщение Женек150 »

Изображение

Добавлено спустя 17 секунд:
и не парься))))))

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#155 Сообщение Andrey »

maxys146 писал(а):я уверен, а если пальцы на рычаге то сложнее будет ждать пока выжмешь задний, рефлексы сильны)))
Максим, не путай панику с рефлексами ;-). Рефлексы, это действия выполняемые автоматом на подсознательном уровне в результате систематических повторений. Если ты всегда начинаешь торможение с заднего тормоза, при форс-мажере рефлексы сделают все самостоятельно и ты будешь начинать торможение именно с заднего тормоза.

Касательно внешней подножки;
Если мотоцикл заваливается на малой скорости, значит у вас явное смещение центра тяжести и потеря скорости, никакой нажим на внешнюю подножку байк не распрямит, а вот открытие газа как упомянула МотоВера начнет поднимать/распрямлять байк, но только в случае контроля центра масс, если он уже "уехал из под вас" ---> открытие газа быстрее уложит и без того падающую птичку, банально сорвав заднее колесо.

а вот при развороте на малой скорости в ограниченном пространстве Вы выворачиваете руль до ограничителя, наклоняя птичку максимально низко в сторону поворота, одновременно перенося тело в противопроложную (внешнюю) сторону как можно дальше. Вопрос, на какую подножку в данный момент основной упор? ;-). Также при прохождении виража с отрицательным профилем иногда нужно довольно сильно давить на внешнюю подножку.

Вообще, для новичка я бы рекомендовал побольше пространства и как можно меньше препятствий и стен вокруг. Отсутствие внешних раздражителей поможет сконцентрироваться на выполнении упражнений.

ТС. Слушай Ромса и будет тебе счастье ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

maxys146

#156 Сообщение maxys146 »

Andrey писал(а):Максим, не путай панику с рефлексами
Собственно это я и имел в виду)))

Loco
На форуме: 13 Лет 3 дней

#157 Сообщение Loco »

КуZнеЦ писал(а):Loco писал(а):
Что касается держать-не держать пальцы на рычагах всё время

Пальцы на ручках должны быть, а не на рычагах. Та доля секунды, которая нужна для переноса пальцев на рычаг, как раз дает время мозгу оценить ситуацию и не нажать сперепугу со всей дури. Посмотрите как ездят профи во всяких мотоДжиПи и пр. гонках. Там доли секунд поважнее будут, чем в наших джунглях)).
Если ты катался на треках уровня Мото ГП, то знаешь тамошнюю специфику. Пальцы убираются с тормоза, потому что уже оттормозился зараннее и пока рычаг этот не понадобится :smile31: Равно как и сцепления. Передачи пойдут вверх без нажатия и сброса газа. Квикшифтер.
А вот если череда поворотов, то и они, гонщики, продолжают держать палец/цы на тормозе. Там всё подчиняется рациональности и практичности. И пилот печатает круги и знает, что где у него будет. На ДОПах другое дело. Там много чего ещё бывает и внезапно.

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#158 Сообщение Booster »

Нажать тормоз с перепугу, мне кажется гораздо меньшее зло, чем не нажать когда это действительно нужно.

Те кто пишет, зачем оно тебе надо, отвечу вопросом на вопрос, а вам оно зачем надо? Лично мне оно надо, потому что я чувствую кайф от езды. Когда мне roms показал как нужно поворачивать, я от этого получил удовольствие. Не знаю, может мне просто стало нехватать острых ощущений, но поле того как я однажды поездил на мопеде, я заболел мотоциклами.

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#159 Сообщение MotoVera »

Booster писал(а):Нажать тормоз с перепугу, мне кажется гораздо меньшее зло, чем не нажать когда это действительно нужно
вот поэтому народ и валится с колес, когда до реального препятствия еще ехать и ехать :-(
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#160 Сообщение Booster »

вот поэтому народ и валится с колес, когда до реального препятствия еще ехать и ехать
Не знаю, у меня обратная проблема - забыть затормозить. Тормоз же используется не только для остановки, но и для сброса скорости, особенно когда идёшь с горы. Когда я ехал на мопеде, то забывал притормозить на спуске и один раз даже вылетел на встречку в повороте, хорошо там никого небыло(очень стыдно за это), мне крупно повезло.

Loco

#161 Сообщение Loco »

MotoVera писал(а):Booster писал(а):
Нажать тормоз с перепугу, мне кажется гораздо меньшее зло, чем не нажать когда это действительно нужно

вот поэтому народ и валится с колес, когда до реального препятствия еще ехать и ехать :-(
Потому что научили жамкать всей четвернёй, а до этого держать всеми пальцами только ручку... :rofl:

MotoVera

#162 Сообщение MotoVera »

Loco писал(а): Потому что научили жамкать всей четвернёй, а до этого держать всеми пальцами только ручку... :rofl:
какой реально процент именно отучившихся? ведь все больше самоучек или с равнодушными инструкторами.

Loco

#163 Сообщение Loco »

MotoVera писал(а):Loco писал(а):
Потому что научили жамкать всей четвернёй, а до этого держать всеми пальцами только ручку... :rofl:

какой реально процент именно отучившихся? ведь все больше самоучек или с равнодушными инструкторами.
Да какой бы ни был процент. Ведь можно творчески самому к этому подойти. Чем лучше дозировать торможение и как.

maxys146

#164 Сообщение maxys146 »

MotoVera писал(а):какой реально процент именно отучившихся? ведь все больше самоучек или с равнодушными инструкторами.
Вообще не учился, через месяц примерно пойду в автошколу на права сдавать(только А), по весне хочу отходить(отьездить) курсы продвинутого вождения чтобы научиться чувствовать мотоцикл и управлять им, сейчас курю теорию, хотя проблем с ездой не было пока(правда вся "езда" у меня километров 5 по дворам по заледеневшей дороге))) ). Потому и читаю в основном такие темы, смотрю кто что говорит и на основе этого делаю свои выводы, летом буду все проверять)

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#165 Сообщение danmehr »

Не знаю, какой смысл держать пальцы(сколько - вопрос другой) на тормозе, если едешь по дороге с неплотным движением и без перекрёстков. Другое дело в пробке или при проезде перекрёстка, или ежели движуха вокруг напряжённая и машин полно, положить пальцы на рычаг и быть готовым тормозить. Тем более если человек совсем новичок, то неизвестно, что его рука будет творить с ручкой газа и рычагом: закроет он дроссель или наоборот открутит одновременно с жамканьем тормоза. А если держать руку только на газу, то при торможении он неминуемо сбросит газ, когда потянется к тормозу. Так имхо безопаснее :-)
I'm on my way to the promised land >

Ответить