да не, тот движок тебе не подчинялся, а это надоBooster писал(а):Водитель то в обоих случаях был один - я. Только в первом случае как буд-то у меня был движок.
А мне наоборот было прикольно рулить мелкому сидя на раме а отец педали крутилMotoVera писал(а):да не, тот движок тебе не подчинялся, а это надо
Максим, не путай панику с рефлексамиmaxys146 писал(а):я уверен, а если пальцы на рычаге то сложнее будет ждать пока выжмешь задний, рефлексы сильны)))
Собственно это я и имел в виду)))Andrey писал(а):Максим, не путай панику с рефлексами
Если ты катался на треках уровня Мото ГП, то знаешь тамошнюю специфику. Пальцы убираются с тормоза, потому что уже оттормозился зараннее и пока рычаг этот не понадобитсяКуZнеЦ писал(а):Loco писал(а):
Что касается держать-не держать пальцы на рычагах всё время
Пальцы на ручках должны быть, а не на рычагах. Та доля секунды, которая нужна для переноса пальцев на рычаг, как раз дает время мозгу оценить ситуацию и не нажать сперепугу со всей дури. Посмотрите как ездят профи во всяких мотоДжиПи и пр. гонках. Там доли секунд поважнее будут, чем в наших джунглях)).
вот поэтому народ и валится с колес, когда до реального препятствия еще ехать и ехатьBooster писал(а):Нажать тормоз с перепугу, мне кажется гораздо меньшее зло, чем не нажать когда это действительно нужно
Не знаю, у меня обратная проблема - забыть затормозить. Тормоз же используется не только для остановки, но и для сброса скорости, особенно когда идёшь с горы. Когда я ехал на мопеде, то забывал притормозить на спуске и один раз даже вылетел на встречку в повороте, хорошо там никого небыло(очень стыдно за это), мне крупно повезло.вот поэтому народ и валится с колес, когда до реального препятствия еще ехать и ехать
Потому что научили жамкать всей четвернёй, а до этого держать всеми пальцами только ручку...MotoVera писал(а):Booster писал(а):
Нажать тормоз с перепугу, мне кажется гораздо меньшее зло, чем не нажать когда это действительно нужно
вот поэтому народ и валится с колес, когда до реального препятствия еще ехать и ехать![]()
какой реально процент именно отучившихся? ведь все больше самоучек или с равнодушными инструкторами.Loco писал(а): Потому что научили жамкать всей четвернёй, а до этого держать всеми пальцами только ручку...
Да какой бы ни был процент. Ведь можно творчески самому к этому подойти. Чем лучше дозировать торможение и как.MotoVera писал(а):Loco писал(а):
Потому что научили жамкать всей четвернёй, а до этого держать всеми пальцами только ручку...
какой реально процент именно отучившихся? ведь все больше самоучек или с равнодушными инструкторами.
Вообще не учился, через месяц примерно пойду в автошколу на права сдавать(только А), по весне хочу отходить(отьездить) курсы продвинутого вождения чтобы научиться чувствовать мотоцикл и управлять им, сейчас курю теорию, хотя проблем с ездой не было пока(правда вся "езда" у меня километров 5 по дворам по заледеневшей дороге))) ). Потому и читаю в основном такие темы, смотрю кто что говорит и на основе этого делаю свои выводы, летом буду все проверять)MotoVera писал(а):какой реально процент именно отучившихся? ведь все больше самоучек или с равнодушными инструкторами.