bezpechniy katok писал(а): Чт сен 05, 2019 14:35
мне вот интересно: я как мотоциклист должен знать/вычислять "слепую зону" едущего в левой полосе авто?
Так-то да, для безопасности и сохранности тс ты должен учитывать это, и чем меньше твое тс тем больше шансов попасть в слепую зону
fatcat писал(а): Чт сен 05, 2019 15:21
Опять кому то, кто то все время должен. :)
Ок, играй в ниндзю на дороге и однажды вместо 23 летнего Давида не доверяющего одному лишь зеркалу, окажется 60 летняя Клавдия Васильевна, ныряющая в ряд на одной лишь вере в зеркало, которое у нее скорее всего крайний раз предыдущий владелец авто настраивал))
Да, должен. Если ты выезжаешь на дорогу- ты ДОЛЖЕН взаимодействовать с другими водителями для общей безопасности, именно по этому существуют стопы, поворотники, ходовые огни, гудок и запрещена тонировка спереди
Диполь писал(а): Чт сен 05, 2019 16:26
Вариант-2 - "Я сделал все правильно и удобно для мотоциклиста, а он в ответ помешал мне выполнить маневр"
В этом случае мы обсуждаем, как правильно выполнять такой маневр.
Так вот именно, что он даже не помешал, висел на хвосте в слепой и "Ни в рот, ни в попу" там висел, непонятно он ряд занял, пропускает или вообще меня не видел. В этом и возмущение- нулевая невербальная коммуникация))
По поводу влезть без очереди- там не было очереди. Бодрый поток в двух рядах 60-70, разрешенная 60, моя около 100, голдовод со всеми. Именно поэтому и написал- решил не замедляясь в том же темпе ехать следующий съезд- ну не люблю и вообще считаю неправильным нарушать плавность и монотонность движения, резкие торможения только для избежания дтп
AlexSB писал(а): Чт сен 05, 2019 17:36
Самоделкин, не ты ли это был???
Не, не я. Я был на новом съезде с ленинградки на мкад, хотел на внутреннюю, а пришлось по внешке поехать до свободы, а там как увидел вечную пробку свобода-ленинградка- решил через химки резануть, минут 10 потерял но особо без напрягов тк там ни одного светофора далее нет и поток хорошо шел
Отправлено спустя 34 секунды:
Виталий писал(а): Чт сен 05, 2019 18:03
И если поломка была только в управлении сцеплением, то ее же можно было на передаче стартером завести.
Ага, и на подножке)