- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Билли - ну 200 мой не поедет ... но 170 в Питер ехал ... ничо - не слетела ! :D Тут главное чтоб цепь сухая не стала ! А чем ее смазывать помоему побарабану !
PS Тут дажа кто то говорил что в мануале на Варьку (Васек помоему) написано что смазывать можно трансмиссионкой ! Так что вот так !
PS Тут дажа кто то говорил что в мануале на Варьку (Васек помоему) написано что смазывать можно трансмиссионкой ! Так что вот так !
Все там будем.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
В мото была статья,тестировали всевозможные смазки,в том числе и отработку,если мне не изменяет память,то мовиль очень близок был к балончикам.Каждый в праве сам решать эту проблемму.Я лично решаю просто,как на стоянку ставлю ночером,так и смазываю Ликвидной Молью(из балона,смывка той-же марки,при необходимости)пока цепь тёплая,и смазка легко затекает куда ей надо,утром спокойно сажусь и не парюсь вопросами забрасывания дисков.первая цепь около 20000 прошла( первое время я тоже не знал ньюансов смазки,а потом просто надо было убить цепь,так как чертовски не хотелось закрывать сезон,но командировка в месяц,решала....)
- 17дюймов
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: HONDA Hornet 600
Danone писал(а):ну про чистку вроде более менее понятно ,а вот чем смазывать х.з.
Прально. Чистить цепь - это означает убивать цепь. Если совсем засралась - можно деревяшкой соскрести грязь и сухой тряпкой пройтись, но без шовионанизма.
А смазывать - хорошей смазкой для мотоцепей. (Хотя тут есть варианты, ибо смазка цепи - это религия. И подчиняться тут надобно гласу свыше, никоим образом не слушая ничьих подколодных советов.)
Я мажу мотулом из баллончика. Удобнее оказалось не брызгать, а дунуть дозу в маслёнку и носиком промазать цепь. Байк при этом стоит на подкате. Колесо крутится рукой.
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
Я ставлю на обычные треноги от машины. Прям под конец маятника. Руками. Сначала одну сторону с подножки,потом переваливаю на треногу и другую подставляю. Всё просто.SanAcciaro писал(а):Вот кстати, а как смазавать цепь если нет центральной подножки и никаких спецальных подставок тоже не имеется?
Дышу ветром, Живу дорогой…
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Забанен: Бессрочно
В луисе подставки стоят весьма понятных денег, вот посмотри:SanAcciaro писал(а):А... приблизительно представил... такой у меня тоже нету =/
У кого еще какой опыт в этом нехитром деле =)
<noindex><a href="http://www.louis.de/_209d31a3aad9ed512d ... &grwgr=375" target="_blank">http://www.louis.de/_209d31a3aad9ed512d ... ></noindex>
Вот реальная вещь:
<noindex><a href="http://www.louis.de/_209d31a3aad9ed512d ... r=10003303" target="_blank">http://www.louis.de/_209d31a3aad9ed512d ... ></noindex>
Последний раз редактировалось makroman Сб июн 28, 2008 00:56, всего редактировалось 1 раз.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Сейчас юзаю триноги - раньше не было, делал приблизительно вот так: наклоняешь мот направо по ходу движения так, чтобы под боковую подношку подсунуть чтонибудь высотой 10 см..., а с другой стороны домкратишь что-нибудь жесткое(ухо двигателя или рама). Получается мот стоит на качелях, можно качать вперед назад, можно колеса снимать. Это как крайний вариант - Лучше триноги под маятникSanAcciaro писал(а):А... приблизительно представил... такой у меня тоже нету =/
У кого еще какой опыт в этом нехитром деле =)
Вот как-то так:

-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Забанен: Бессрочно
Правильно! Один раз качественно отмыл цепь, затем поставил Scottoiler, и забыл и про чистку, и про смазку B) .17дюймов писал(а):Прально. Чистить цепь - это означает убивать цепь.
З.Ы. Я сейчас в процессе установки этого девайса, скоро отчитаюсь.
Последний раз редактировалось makroman Сб июн 28, 2008 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- 11hunters
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Военный
- Мотоцикл: Дельта => Восход 3М-01 =>Suzuki RF-400 => Автохондавод
Я смазывал так:SanAcciaro писал(а):Вот кстати, а как смазавать цепь если нет центральной подножки и никаких спецальных подставок тоже не имеется?
Берешь товарища :mellow: , который держит байк на переднем колесе и боковой подножке, то есть он его наклоняет так, чтобы оторвалось заднее колесо, а сам тем временем занимаешься чисткой, смазкой и т.п.
Если товарищь не особо большой, приходится делать все с перекурами. :rolleyes:
+ 1 Вот-вотMedveD писал(а)::D Или помошника поискал.
Я читал про цепи только где не помню, так там сказано, что цепь ходит пока из нее не выйдет заводская смазка. Раньше, до появления технологии с О-рингами и Х-рингами, их заключали в пеналы и т.п. наполненые смазкой. После появления этих рингов надобность в кожухах отпала. А спреи из балончика предназначены в основном для того, чтобы эта самая заводская смазка не просачивалась через О-ринги и Х-ринги, такие резиновые колечки. Потому спреи после того как их нанесешь застывают. А чистить цепь надо для того, чтобы снять абразивный материал который налип на смазку (пыль, песок) и не выводил из строя звезды.opossum писал(а):В мото была статья,тестировали всевозможные смазки,в том числе и отработку,если мне не изменяет память,то мовиль очень близок был к балончикам.Каждый в праве сам решать эту проблемму.
Последний раз редактировалось 11hunters Сб июн 28, 2008 05:06, всего редактировалось 1 раз.
[highslide]http://nick-name.ru/forum2t6/MilitaryHunter.gif[/highslide]
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
через боковую подножку переваливать-тема,но не всегда удобно.в дороге обычно так делал-переваливаешь,а с другой стороны седло в распор вставляешь-если аккуратно то можно заниматься. а так треноги рулят-я или под двиг ставлю чтоб переднее приподнять или в маятнике есть отверстия с резьбой-вкручиваю туда болты от подвески жигулей,и тогда на козлах вокруг колеса есть пространство,и поднять за них как за ручки мот можно) но канеш пафосную подставку хочется)) все никак сварить не соберусь)
провел эксперимент-смазал цепь мовилем ) вполне себе нормально,подсох,на колесо набрызгал немного(после смазки пара дней прошла-было время высохнуть).вообще нравится больше чем специальная смазка-после покатушек цепь не сухая,все норм )).так что когда баллон специальной закончится буду думать...мовиль кстать тоже разный есть-по степени высыхания отличается. мой сейчас как литол,он в бутылке и жидкий,а в баллоне помню был-довольно твердым становился.
провел эксперимент-смазал цепь мовилем ) вполне себе нормально,подсох,на колесо набрызгал немного(после смазки пара дней прошла-было время высохнуть).вообще нравится больше чем специальная смазка-после покатушек цепь не сухая,все норм )).так что когда баллон специальной закончится буду думать...мовиль кстать тоже разный есть-по степени высыхания отличается. мой сейчас как литол,он в бутылке и жидкий,а в баллоне помню был-довольно твердым становился.
ай да я ))
- Hammerfall
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA