Москва <-> Краснодарский край 30.07 - 14.08 2011

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: zx-6r

Re: Москва <-> Краснодарский край 30.07 - 14.08 2011

#31 Сообщение RomanCh »

Байкал писал(а):Кстати, мне 59 лет, но неделю назад я прошел из Самары до дома (от Москвы по Новой Риге, всего 2000 км) за 2 дня. Теперь ты говоришь, что полно людей, которые то же самое за вычетом 400 км проезжают за 1 день. Вот в это я не верю. Может, кому-то и удавалось, но массовости - никаких сотен, - тут быть не может.
Не приходило в голову что это возрастное? Я без шуток, без приколов. Думаю и мне в 59 лет будет сложновато проехать на спорте в день 1600 км по российским дорогам. В 26 лет это делается достаточно просто и непринуждённо - сел и поехал, и едешь пока не доедешь до конца :)
Байкал писал(а):Единственное, что на той именно дороге давненько уже не был, и, может, там а ля немецкую А2 отгрохали.
Нет, там:
Байкал писал(а):Пробки, качество дорог за пределами московской области, ремонты (вечные), менты в засадах и просто с жезлами, фуры, сплошные линии и еле ползущие перегруженные КАМАЗы, которые быстры только на "Дакаре"
Всё именно так.

В МО дороги хорошие, под Воронежем практически идеальный платный участок есть - можно валить unlimited (остальные дороги в Воронежской области *****), в Ростовской области дороги хорошие. А так - да, дофига того что ты перечислил.

Вот только про ментуру в Краснодарском крае - там в основном "сколько жрёт, сколько прёт, сколько стоит?" интересуются. Меня разок тормозили уже когда по краю катался - доки проверили, спросили не стрёмно-ли под дождиком ездить (а было начало мая и весьма прохладно) и пожелали счастливого пути.
Байкал писал(а):Короче, остался при своем мнении.
Оставайся, удачи! А мы - поедем :)

baz
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: BMW R1200 GSA

#32 Сообщение baz »

Я 3 недели назад проехал из Пятигорска до Москвы за 16 часов. Дорога вполне позволяет. 1650 км от дома до дома.

Байкал
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#33 Сообщение Байкал »

Вот только про ментуру в Краснодарском крае - там в основном "сколько жрёт, сколько прёт, сколько стоит?" интересуются. Меня разок тормозили уже когда по краю катался - доки проверили, спросили не стрёмно-ли под дождиком ездить (а было начало мая и весьма прохладно) и пожелали счастливого пути.
Хорошо тебе. Ты везучий или не нарушал. А я (между Армавиром и МинВодами) только 110 набрал вместо положенных 70-ти, как меня остановили и "кино" показали. Начали с отъема прав и 5000 рублей штрафа, закончилось через полчаса суммой 500.

На М4 начало хорошее, конечно: Каширское шоссе. Да и дальше - посмотрел по Гугл-мэп, это не нынешние Питер - Москва (которые вы, космонавты, разумеется, за 5 часов проходите))), но всё равно есть по дороге всякие кузовки и бабарыкины...

Еще момент, скорость разрешенная на М4 в провинции наверняка 90, и за превышение 60 в России забирают права. "Ожидаемая скорость по трассе (где нет пробок и дорога нормальная) - 150-170 км/ч." Ну, ну... Ментура таких любит.

Короче, на базар, купить курицу и ей мозг парить.
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина

RomanCh

#34 Сообщение RomanCh »

Байкал писал(а):набрал вместо положенных 70-ти, как меня остановили и "кино" показали. Начали с отъема прав и 5000 рублей штрафа, закончилось через полчаса суммой 500.
В Ростовской области 157 ехал вместо положенных 90. 10 минут и 500 рублей. :)
Байкал писал(а):Еще момент, скорость разрешенная на М4 в провинции наверняка 90, и за превышение 60 в России забирают права. "Ожидаемая скорость по трассе (где нет пробок и дорога нормальная) - 150-170 км/ч." Ну, ну... Ментура таких любит.
Открою военную тайну - когда идёшь на лишение можно и не заметить ментов. Мотобата нет. Догонять тебя им не на чём.
Байкал писал(а):Короче, на базар, купить курицу и ей мозг парить.
Ну раз такие разговоры пошли - не пора-ли вам дедушка в дом престарелых? :)

Байкал

#35 Сообщение Байкал »

Это я решу. При случае.
А тебе 1600 по той дороге одним днем не пройти - "форс-мажор" помешает. )

Trib
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: фжр

#36 Сообщение Trib »

во вы гонщики.я пока до дачи доеду 100км примерно она отваливается.а тут такой дальнобой

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Дрозд

#37 Сообщение Дроздофил »

Байкал,
у вас в Прибалтике тоже везде разрешенная 90. Я тут неделю назад проехал сквозняком через Литву-Латвию-Эсктонию. Шел 150-170, никого не стеснялся. Перед Таллином за мной пристроился какой-то спорт, которого я перед этим обогнал (он тошнил 110км/ч). Так он мне в Таллине столько эмоций выплеснул, видимо давно он так не прохватывал ;-)
Да, в России так ездят. Превышение на 60 км/ч для машины обычно стоит 5-10 тыс, а для мотоциклистов скидки :-) Больше 500 рэ еще не отдавал...либо тупо не останавливаться, если уверен, что впереди нет поста.
Байкал писал(а):Хорошо тебе. Ты везучий или не нарушал. А я (между Армавиром и МинВодами) только 110 набрал вместо положенных 70-ти, как меня остановили и "кино" показали. Начали с отъема прав и 5000 рублей штрафа, закончилось через полчаса суммой 500.
Поздравляю тебя, это развод. Превышение на 20-40 км/ч - это штраф 300 рублей.
Байкал писал(а):Еще момент, скорость разрешенная на М4 в провинции наверняка 90
Не в провинции тоже 90 км/ч ограничение, страна одна и закон один на всех...только его никто не соблюдает ;-)

baz
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: BMW R1200 GSA

#38 Сообщение baz »

вот не понятен мне спор с байкалом, мне ни тебе ни еще кому бы то ни было, доказывать ни чего не надо. Каждый едет в меру своих сил. Ни кто ни кого не тянет за собой, а желать форс мажора это вообще как то ущербно. Многие для себя определяют в день 500 км и им этого достаточно, но многие проезжают и большие растояния. вот не понятен мне спор с байкалом, мне ни тебе ни еще кому бы то ни было, доказывать ни чего не надо. Каждый едет в меру своих сил. Ни кто ни кого не тянет за собой, а желать форс мажора это вообще как то ущербно. Многие для себя определяют в день 500 км и им этого достаточно, но многие проезжают и большие растояния.

Байкал

#39 Сообщение Байкал »

Дроздофил
проехал сквозняком через Литву-Латвию-Эсктонию. Шел 150-170, никого не стеснялся.

Прибалтика.
В Литве на скоростной дороге 150...170 байку дорожная полиция, скорее, простит.
На обычной, если засекут, могут "не заметить", но скорее, начнут останавливать. Не остановишься - повключают люстры, объявят тревогу, передадут "всем постам", во время погони на расстоянии прицельной дальности имеют право и будут(!) стрелять (бывало такое). Типа, по колесам, но вряд ли вам это доставит удовольствие.
Если остановился без погонь, то в Литве и Латвии не всегда, но можно "договориться" (только эзоповским языком, прямо никто не возьмет). В Эстонии - бесполезно. Ну, разве, в 1 случае из 100 получится.
Если ты действительно везде ехал 150...170, то или тебе очень повезло, или ты очень богатый человек.

Россия.
3 года назад в пензенской области (в конце объездной Кузнецка) останавливает ГИБДДшник. Там всего-то превышение километров 15 было - зачем он меня остановил? Вот и я в недоумении. И на взводе. И вдруг мент начинает цепляться к тому, что права не на русском. Это меня почему-то взорвало, и я на него наорал. А надо сказать, что у меня рост 192, бывший баскетболист, пловец, велосипедист,.. да еще в черной "униформе" - внешне конкретный головорез. ГИБДДшник чуть отступил в сторону своего напарника в машине, но сказал следующее: Ты потише, вообще-то. Я, ведь, могу вызвать спецгруппу, они тебя точно угомонят. Дня на 3...
Пришлось спуститься на землю, и купить "компромисс" за 200 рублей.
Я это к тому, что по России и на мотоцикле можно ездить нормально, можно беспредельничать. Да, я езжу нормально. И большинство россиян едут нормально. А конфу почитаешь - беспредельничают чуть ли не все. Несоответствие. Причин у него две. Первая - люди преувеличивают свои подвиги. Вторая - у некоторых очень много денег или "проездной" (типа, сам мент или сынок какого-нибудь бонзы).
Вон, человек пишет, догонять его им не на чём. Это еще в Москве можно затеряться. А по трассе? Куда ты денешься? Ментура, когда "захотела", всю Россию, включая "крутизну", поставила в ряд, запретив пересекать сплошную. Прошлый год конкретно все были выстроены, а в этом уже появились джипы, которым фиолетово. Но всё равно сумели. А тут человек пишет, что его не догонят. Как ребенок!
Короче, в принципе возможно, конечно, проехать 1600 от Москвы до Тамани за один раз, но это означает обязательно надо беспредельничать на всём маршруте. А коли так, надо располагать способом быстро отмазываться от ГИБДД. Но это уже речь не о байкере, а о приближенном к конторе.

Финляндия
23 июня на пути из Стокгольма в сторону Норвегии встретил соотечественника из Е-бурга. Он проехал свыще 4 000 км ради участия в тамошнем байкфесте. Рассказал, что в Финляндии начал опаздывать на паром в Хельсинки, и пошел 170. Вскоре откуда-то выскочили полицейские и остановили. Результат: опоздание на этот паром, 170 евро штраф (если я правильно помню - сомнения из-за выглядящей заниженной суммы), запрет на 6 месяцев въезжать в Финляндию, переоформление билета на паром из Стокгольма (чтобы миновать Финляндию).
Что называется, "решайте сами: иметь или не иметь".

RomanCh

#40 Сообщение RomanCh »

Байкал уймись уже. Мы поняли что ты ***** старый который допустить не может что кто-то что-то может сделать лучше тебя. Думай что знаешь. Случится в дороге может что угодно, но скажу только что я так уже ездил. И знаю значительно больше 1го человека которые могут сделать то же самое не считая это экстремизмом и героизмом. На этом и завершимся.

Байкал

#41 Сообщение Байкал »

Вы правильно поняли: я стараюсь делать хорошо то, что делаю. Планировать маршрут, ехать по нему, фотографировать, рассказывать. Но мне в голову не приходило, что я лучше других в перечисленном, ибо я "математик", а это всё неизмеряемые категории. Но когда я читаю, что человек, типа, сел на мотоцикл и съездил на Луну, то в это я не верю. Не верю и тому, что это, якобы, простое дело, исполняемое тысячами раз. Опять же потому, что я сам мототурист, и прекрасно знаю, как себя чувствует человек, проехав на мотоцикле (даже на туристическом) 1000 километров...

А вот вы, молодой человек, некоторые веши делаете конкретно лучше других: послать человека в дом престарелых - это хамство, которое очень непросто превзойти.
Впрочем, Бог вам судья, и надеюсь, он не пошлет вам никаких форс-мажоров.

Bravlin Pechatnik
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: GSF 1200 S 2004г.

#42 Сообщение Bravlin Pechatnik »

:rofl: в тырнетах опять кто-то неправ

RomanCh

#43 Сообщение RomanCh »

Байкал писал(а):Опять же потому, что я сам мототурист, и прекрасно знаю, как себя чувствует человек, проехав на мотоцикле (даже на туристическом) 1000 километров...
ИМХО ты мототролль :) По себе людей не суди, хорошо?

По поводу фоток и т.д. - М4 не рассматривается как набор достопримечательностей. Это средство достижения цели. Сел и доехал. Достопримечательности буду на юге изучать.
Байкал писал(а):послать человека в дом престарелых - это хамство, которое очень непросто превзойти.
А это:
Байкал писал(а):Короче, на базар, купить курицу и ей мозг парить.
Значит цветочки и пример для подражания молодёжи. В своём глазу бревна не видать?

Хамство - это безосновательно и безапелляционно обвинять других людей во лжи. Я много раз тебя пытался культурно осадить. Не пробивает, броня, танк. Иди ещё дули покрути менту постовому, а потом удивляйся результатам :)

Bravlin Pechatnik та не говори. Хватит кормить жирного тролля, пошёл спать. Утром в путь.

John0022
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Pan European 1300

#44 Сообщение John0022 »

Здравствуйте!
В этот понедельник вернулись, по обсуждаемому маршруту, из Витязево (рядом с Анапой).
Ехали 2 мотоцикла - 2 дня, из-за того что диск заднего колеса моего ST-1300 был вмят неведомым предметом примерно на 5 см. (резина при этом уцелела!!) Простой на обочине, пока товарищ возил в Миллерово выправлять и варить диск - 6 часов.
В результате: На дороге скорость 130-160, дорога на 80% отремонтирована, гаи мы не интересовали, при этом обгоны по встречке (где запрещено) по минимуму! На дороге народ адекватный - пропускали практически все. Вывод: комфортно - за 2 суток, если напрячься можно и за сутки, но тяжело - учимся самомассажу всех точек, в том числе и 5 -ой)).

Байкал

#45 Сообщение Байкал »

Не просто тяжело, а настолько тяжело, что большую часть попыток будут случаться "форс-мажоры": пробки, ремонты, менты, дожди, "ногу свело", опять пробки и менты, еще чего-нибудь.
По немецкой А2 - выполнимо, но и то сильно устанешь. По российской М4 в разгар сезона - практически невыполнимо (без "проездного" от ГИБДД).

Что касается троллизма, то у меня за 8,5 месяцев здесь (более 250 дней) 40 сообщений, а у прокурора за 50 дней 140. И кто из двоих тролль? Впрочем, писать глупости - это свойство постоянное.

Странно, что в этом году никто не жалуется на ментов. Когда я 2 года назад готовился к поездке на Кавказ, то наткнулся на несколько отчетов... Например, один байкер описывал беспредел в Ставропольском крае: останавливают и говорят - Давай денег, пару тысяч. За что? Как за что: превышение скорости, неподчинение органам и вообще ты наркоту везешь - га-га-га...
Вы правы в одном: Россию трудно понять. Точнее, россиян в интернете. То "все" начинают жаловаться на беспредел ментов на дорогах. То вдруг "все" плюют на ГИБДД и утверждают, что нефиг делать пройти 1600 км по М4 типа за 20 часов. ))

Кстати, есть еще одна причина невыполнения миссии. В 1974 году (мне 22 года еще) я ехал Свердловск - Самара - Тамбов - Киев - Ужгород - Одесса - Ялта. И вдруг вспоминаю, что в Ялте назначена встреча наутро, а сейчас вечер предыдущего дня, а я еще где-то в Николаеве. В общем, погнал... Уже в крымских степях ночью - прихожу в себя, а я по встречке несусь в кювет... Сон как рукой сняло. Но минут через 10 история повторилась. Понял, что "приехал", съехал с дороги и лег спать.
Последний раз редактировалось Байкал Пт июл 29, 2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить