проблемы с водителями, когда ездиш медленно

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Numik
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Re: проблемы с водителями, когда ездиш медленно

#31 Сообщение Numik »

Валерий, я так и делаю, благо удобные зеркала всегда позволяют задолго примечать "гонщиков". Ничего личного :-)

Mарина
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: джика К8

#32 Сообщение Mарина »

вставьте уже мягкий знак в слово "ездиш", а то глаз режет, чесслово ))

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#33 Сообщение Bulldog_Spike »

Alex671 писал(а):вариант один надо ехать чуть быстрее потока , так безопаснее .
А не надоело эту сказку друг другу повторять и в нее верить свято?
Я вот вчера спросил у своего доброго друга dogfighter: "Сколько раз ты ставил многоточия за последний месяц"??? В соответсвующих темах? Он не смог ответить - но по моим наблюдениям раз 5 наверное. Ездуны быстрее потока, уходящие со светофора первыми на перекрестках, рискующие поймать проскакивающего на мигающий желтый из перпендикулярной улицы, или отъезжающего от бордюра, или.... Да включите вы мозги - посмотрите например план-схему ДТП, которую дают страховые компании - у них все предложенные варианты предполагают перекресток или маневр одного из участников движения. Я вам как спец в этом вопросе говорю: Такая план-схема - потому что такая статистика. А Статистика говорит, что нет аварий тупо на прямой - во всех авариях есть маневр одного из водителей. Так что вы убегаете от мифа, выдумки - и имеете проблемы. А потом дружно такого "быстрее потока" поддерживаете. хотя скорость - тоже статистика. не с потолка 60 км/ч взято в городах. У всех чтоли из образования только детский сад??? А потом читаете тему новичка (неделю назад где-то была) который пишет дословно: "езжу 60, соблюдаю правила - никто почему-то в меня не перестраивается, не подрезает, не грубит и не хамит. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК"??? Господа "ехать быстрее потока, так безопаснее" - скоро закончитесь все. Вымрете как динозавры. А этого не хотелось бы.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

mazai79
На форуме: 16 Лет 4 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S

#34 Сообщение mazai79 »

Bulldog_Spike

Вадим, что мешает ехать быстрее потока, но при этом притормаживать на перекрестках и аккуратно их проезжать? :smile9:
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: нет

#35 Сообщение Bulldog_Spike »

mazai79 писал(а):быстрее
Вопрос по сути. Ты же ездишь в полной экипировке? Не просто так, я понимаю. А вот я недавно прочитал, что напр. в Дании чтоли... или еще где - масса людей есдит на работу на моцылях. И вот - все они ездят только в шлемах + перчи. А просто большее НЕ НУЖНО - потому что ездят 60 и даже не ОЧКУЮТ при этом - ситуаций таких ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЕТ. Все вот хаят, что "Чопперитсы в вязанных шапочках ездят"... Да, в шапочках - на скорости 40-60. при этом травм и смертей (Боже упаси) там нет или почти нет, никто их как-то не обижает, не сигналит в спину и т.п.
Мне мешает - я еду когда на 60-80 - я вижу все. И отъезжающих, и на перекрестках, и все знаки, и даже радары и шерсть пробегающих собачек. А когда больше - тоннельное зрение - ничего вокруг не вижу. Я не настаиваю - каждый выбирает для себя сам.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#36 Сообщение Гарикz »

Ехай в правом ряду если едешь 60-80
Нафига левую полосу занимать если не гонишь

Я обычно включаю самодельную аварийку,перестраиваюсь в правый ряд и еду 70 да и мне глубоко по*** что там сзади тебе сигналят, в опу пусть себе мигают и сигналят туда же (обычно спецом после сигналок сбрасываю скорость до 40),не нравится ехать по правилам - пускай на тротуар или на встречку вылезает и обгоняет ,всё равно ведь нарушает скоростной режим

Скоростной режим сделан для всех,ну можно на спорте понтануть и открутить на мкаде и то вечером и то на пару секунд, но чтобы в городе на моте 100 - ну о таких придурках каждый день репортажи, как им ноги да руки отрывает и трупаки увозят,нет мозгов-считай калека
Последний раз редактировалось Гарикz Ср сен 19, 2012 09:01, всего редактировалось 1 раз.

mazai79

#37 Сообщение mazai79 »

Вадим, я был в Копенгагене и видел их движение и как они ездят :rofl:

Трафика там вообще нет, а скорость не более 40км\ч по городу. Отсутствие аварий, наверное это культура вождения, как водителей авто, так и мото...НО к нам это не применимо вообще!!! И там больше на великах ездят, нежели на мопедках :rofl:

ну а насчет убраться, ведь мы понимаем тут дело случая, можно и на 30км\ч...тем более в вязанной шапочке, поэтому экипировка даже не обсуждается!

Не могу не согласится, что чем больше скорость, тем больше шансов попасть в ДТП!
Последний раз редактировалось mazai79 Ср сен 19, 2012 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Parlamentenok
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: PR
Мотоцикл: Irbis TTR 250 R

#38 Сообщение Parlamentenok »

Я езжу в городе примерно с такой же максимальной скоростью, как и ТС, т.е. 60-80. Никаких проблем с водителями не испытываю (конечно, еду не в крайнем левом). Кому надо - объезжает, кого скорость устраивает (а 80, вообще-то, вполне приличная скорость), спокойно едет за мной. Если надо, принимаю правее и пропускаю машину, едущую быстрее в этом ряду - проблем никаких.
Насчет междурядья (возможно, не по теме, но раз начали обсуждать) - считаю адекватным ехать там только когда, когда образовывается более или менее затор, при этом, конечно, ехать совсем немного быстрее потока (в км/ч не могу сказать: когда я в междурядье, предпочитаю пока что смотреть вперед и по сторонам, а не на спидометр) - при этом надо заметить, что большая часть водителей учтиво двигается, даже те, кто не мешает :-) . Киваю КАЖДОМУ, ликуя в душЕ насчет культуры вождения, которую незаслуженно принижают. Наверное, не стоит спрашивать, что я делаю не так?)
"We'll do just what we feel riding horses made of steel"

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#39 Сообщение Cement »

Пробовал я ездить со скоростью потока - в меня перестраиваются, пытаются обогнать в притирку ко мне (даже если по центру полосы ехал). Больше шансов столкнуться с машинами, когда они едут рядом, а не когда ты едешь один по пустой улице. На светофоре лучше уехать первым (естественно проверив пересекающих), и ехать в одиночестве. И откуда такая уверенность, что сносят тех, кто едет быстрее? А не тех, кто ехал в потоке? А цифра 60 взята от фонаря - в Европе 50, например. Тем более 60 устанавливалось очень давно, когда машины быстро ездить не умели, и тормозить хорошо тоже. Когда-то давно считалось, что человек не сможет ездить быстрее 100-150 км/ч - психика не справится со скоростью, и человек сойдёт с ума)))) Но понятия о скорости меняются. Тормозной путь у машин тогда с 60 км/ч был больше, чем сейчас с машин с 80 км/ч. Понятно, что чем медленнее, тем безопаснее. И если бы в городах стояло ограничение 40 (и все соблюдали), то было бы ещё меньше серьёзных ДТП. Поэтому 50-60-70 - достаточно условно. И лучше ехать, например, 70 на фоне потока 60. При этом +10 км/ч вполне достаточно - и быстрее, но и среагировать времени достаточно. Всё IMHO )))
Последний раз редактировалось Cement Ср сен 19, 2012 09:10, всего редактировалось 1 раз.

mazai79

#40 Сообщение mazai79 »

когда валю по городу с дальним светом, сразу авто начинают замечать и подвигаться. как только прешь в потоке, палец с гудка не слезает...

Mарина

#41 Сообщение Mарина »

я еду когда на 60-80 - я вижу все
..потому что ездят 60 и даже не ОЧКУЮТ при этом - ситуаций таких ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЕТ
излишняя самоуверенность до добра не доводит. Ситуевина может возникнуть на пустом месте, там где меньше всего ее ожидаешь. Никогда нельзя расслабляццо на моце ))даж если ты на чОпере в вязаной шапочке и едешь 60))
и эта.. есть знакомый чувак который в шапочке упал с голды на скоросте 10 км/ч. Последствия совсем не айс.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Burgman

#42 Сообщение alexmhit »

Andrey, когда же Вы приедете на родину и вспомните её?
К сожалению, то, что хорошо в странах, где соблюдают ПДД и где его не соблюжают - две большие разницы.
Например, в Москве ВСЕ, ещё раз ВСЕ пытаются вылезти вперёд и обогнать, поэтому идя в потоке тебя либо будут поджимать сзади, либо вообще будут пытаться залезть сбоку.
А вот по северным европиям - никто не спешит и всё ok
Может и в Австралии так?

Yop_te
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GL1800, HD, BMW

#43 Сообщение Yop_te »

езжу всегда немного быстрее потока и немного медленнее большинства мотоциклистов. Ребята, те кто пишут еду 60 или 80, а вы вообще ездите на мотоциклах и просто клаву мучаете?

Numik
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A

#44 Сообщение Numik »

Странно, почему одних ВСЕ вокруг подрезают и поджимают, а других никто не трогает?! :-) Один раз меня только обогнали на МКАДе в опасной близости, но я сам "лоханулся", ехал прижавшись к левой части крайне левой полосы, вот и втиснулся "дурак" какой-то. Еду по середине полосы, всем на меня пофиг, никто не бибикает, не моргает, не притесняет :-)

Mарина

#45 Сообщение Mарина »

Еду по середине полосы
имхо чревато, особенно в потоке

Ответить