Новичкам от новичка - не ищите советов.
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Hornet 2008
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.
Что касается контрруления, хз почему, но все видео в ютубе на эту тему говорят одно и тоже - толкаем, мол ручку. И это действительно может привести к ошибкам на дороге.
Ничего не говорят про положение тела... То ли осознанно, толи сами не знают (хотя есть вроде опытные), толи считают это насколько очевидным, что не нужно даже пояснять.
Меня учили наклоняться с байком в сторону поворота, чтобы спина оставалась с ним на одной оси, даже не наклоняться, а именно сохранять ось с байком.
На трассах же я часто видел, что человек начинает класть байк в поворот, а сам - отклоняется в обратную сторону, и угол наклона у байка получается уже пипец какой. Это тоже, думаю, следствие советов с ютюба.
Ничего не говорят про положение тела... То ли осознанно, толи сами не знают (хотя есть вроде опытные), толи считают это насколько очевидным, что не нужно даже пояснять.
Меня учили наклоняться с байком в сторону поворота, чтобы спина оставалась с ним на одной оси, даже не наклоняться, а именно сохранять ось с байком.
На трассах же я часто видел, что человек начинает класть байк в поворот, а сам - отклоняется в обратную сторону, и угол наклона у байка получается уже пипец какой. Это тоже, думаю, следствие советов с ютюба.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Да, хорошо учили. Объезд препятствий делал этой техникой? Появляется чувство страха?Swisst писал(а):Меня учили наклоняться с байком в сторону поворота, чтобы спина оставалась с ним на одной оси, даже не наклоняться, а именно сохранять ось с байком.
Последний раз редактировалось GhostDog Вс апр 23, 2017 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
так тоже иногда надо делать все зависит от задачSwisst писал(а):а сам - отклоняется в обратную сторону
Последний раз редактировалось GreenFox Вс апр 23, 2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
Да, можно, только это как раз не КР : )GreenFox писал(а): так тоже иногда надо делать все зависит от задач
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Очень подробно Паша описывал в пяти частях
Часть 1 http://www.moto-uchebka.ru/viewtopic.php?f=2&t=110
Часть 2 http://www.moto-uchebka.ru/viewtopic.php?f=2&t=111
Часть 3 http://www.moto-uchebka.ru/viewtopic.php?f=2&t=116
Часть 4 http://www.moto-uchebka.ru/viewtopic.php?f=2&t=117
Часть 5 http://www.moto-uchebka.ru/viewtopic.php?f=2&t=119
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Возвращась к теме, с которой начали топик - к сожалению, уровень мотошкол разный и, пока, я ни в одной мотошколе, не встречал, где действительно учат, что не все руление -
КР или хотя бы могут внятно объяснить разницу в видах руления.
Последний раз редактировалось GhostDog Вс апр 23, 2017 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
ну да, змейка на скорости 70-90,GhostDog писал(а): Объезд препятствий делал этой техникой? Появляется чувство страха?
само движение сначала лежа на баке, чтобы привыкнуть наклоняться вместе с ним, потом уже так, сидя, повторяешь, потом уже большая змейка на скорости
Чувство страха, фиг знает, как-то привыкаешь...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ого, круто, надо почитать...GhostDog писал(а):Очень подробно Паша описывал в пяти частях
Последний раз редактировалось Swisst Вс апр 23, 2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
Эм, ну, может оно так - это не то, чтобы ужас, ужас! : ) - это, конечно размытый показатель - больше для самоконтроля вначале. Потом действительно оно может уходить : )Swisst писал(а):Чувство страха, фиг знает, как-то привыкаешь...
Добавлено спустя 52 секунды:
Только сосредоточенно и внимательно, много букв - осилить трудно : ) хотя, если разберешься - все четко по местам встает!Swisst писал(а):ого, круто, надо почитать...
Последний раз редактировалось GhostDog Вс апр 23, 2017 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
у меня профессиональный интерес. у вас там секта тайных способов руления что ли?GreenFox писал(а):ты то куда?
Последний раз редактировалось studentmoto Вс апр 23, 2017 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Corob
- На форуме: 12 Лет 6 дней
- Род занятий: Проектирование электронных устройств, ремонт бытовой техники.
- Мотоцикл: CB750'98 -> FZ6S'09 + VTX1800C
Где-то когда-то читал, что бывает два типа гонщиков (речь шла про кольцевые автогонки, но можно применить и к мото): первый тип постепенно увеличивает скорость, пока не вылетит из поворота. Второй тип- сразу валит на все деньги, вылетает, тогда сбавляет скорость немного. Опять вылетает, еще сбавляет.
Все люди разные, мозги устроены у всех тоже по-разному, разные страхи и амбиции. Оттого и нет универсального совета как учиться ездить, с чего начинать и на чём.
Плюсую мильён раз за то, что надо учиться, учиться у тех, кто делает это профессионально.
И, да: учеба- это не период, а постоянный процесс (в идеале).
Все люди разные, мозги устроены у всех тоже по-разному, разные страхи и амбиции. Оттого и нет универсального совета как учиться ездить, с чего начинать и на чём.
Плюсую мильён раз за то, что надо учиться, учиться у тех, кто делает это профессионально.
И, да: учеба- это не период, а постоянный процесс (в идеале).
Не доводи меня до совершенства! ©.
-
В то же время, уровень школ может вырасти, если на их услуги появится нормальный спрос, а может доживем даже до каких-то стандартов обучения.GhostDog писал(а):Возвращась к теме, с которой начали топик - к сожалению, уровень мотошкол разный и, пока, я ни в одной мотошколе, не встречал, где действительно учат, что не все руление -
А пока... я когда сдавал на права, было две большие группы с автошкол, заплатившие "по 10 тыс за категорию"
+ пара-тройка залетных, как я, не успевших сдать со своей группой из нашей мотошколы
+ человек 20... люди приехали "легализоваться", некоторые - на своих мотах, все громко рассказывали про 5-10-20 (!) лет мотоопыта.
Пока мы не поменяем мышление и не начнем готовиться цивилизованно - мотошкол и не будет, кому они нафиг нужны, дорого ж.
Последний раз редактировалось Swisst Вс апр 23, 2017 16:08, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
спасибоGhostDog писал(а):Очень подробно Паша описывал в пяти частях
размазать глупость на 5 страниц это нужно уметь))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
вот это вообще шедевр!
При виражировании наклон мотоцикла создается инерцией поперечного колебания мотоцикла
Последний раз редактировалось studentmoto Вс апр 23, 2017 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 26 дней
Чувак - нет никакого противостояния между рулением и контррулением. Эта красивая легенда спецом придумана для новичков, чтоб якобы учить тому и другому, а старичок с многолетним обпытом даже не понял о чем ты его спрашиваешь, потому что давно понял, что руление оно одно, а не здесь обчное, а тут - контр.Swisst писал(а):Я встречал людей, приехавших на экзамен в ГИБДД на своем мотоцикле, говорящих про многолетние опыты, и внятно не могущих сформулировать что-то про контрруление. Я научился этому на 5м занятии.
Каг-то так, иди еще подучись, удачи ))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс апр 23, 2017 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
А какие претензии у тебя к любителям сысек?Swisst писал(а):Пока катаюсь один, надеюсь найти партнеров со своей школы - в большом сообществе даже не буду пытаться искать. Чего искать, если треть сообщений в духе "паехале на наварассийск скорость 200+++"? Еще треть - про покатушки вокруг макдональдса. И еще треть, понятно, про сиське:)
Ты что, не любишь сыске?

Последний раз редактировалось Rulzen Вс апр 23, 2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- GhostDog
Сергей, при всем моем уважении, в свое время ты отказался участвовать в обсуждении с автором статьи http://www.motoforum.ru/forum/post2313599.html#p2313599studentmoto писал(а):размазать глупость на 5 страниц это нужно уметь))
Поэтому, как минимум, с твоей стороны сейчас не корректно обсуждать или высказывать оценки. Мне кажется, что корректно было бы написать: "Я не согласен, но обсуждать и вдаваться в дисскуссию не хочу". Если же ты все же хочешь это обсуждать - так и скажи - готов обсуждать и отстаивать свою точку зрения.
Последний раз редактировалось GhostDog Вс апр 23, 2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
это у вас там секта а я вообще сейчас на работе сижу один...............studentmoto писал(а):у вас там секта
Последний раз редактировалось GreenFox Вс апр 23, 2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- GAUDI
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Да нужно и почитывать форумы, книги и пр. литературу, мнения друзей, коллег и пр. всё это не помишает. Но с всего этого винегрета нужно выбрать нужные ...."зёрна" подходящие именно Вам.Виталий писал(а):Частенько что-то спрашиваю на форуме в надежде найти крупицу нужной информации и мыслей. В стиле "Спрашивали? Отвечаем." Ничего толкового не выйдет. У каждого свое видение проблем.
Я например, почитал и .......- сделал всё наоборот.
Не скажу, что это правильно?!
Но это мой, и только мой путь.
Подойдёт ещё кому то - не знаю.
Но знаю, что и я не первый и ......америку не открыл.
Последний раз редактировалось GAUDI Вс апр 23, 2017 16:50, всего редактировалось 1 раз.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......