Ты мотоциклист. В каком поколении?
-
frympelb
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
- Мотоцикл: Харлейговно)
Дед круглый год катал, и я катаю круглый год, хоть и не помню его.

- madrider777
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Прабабушка Нина всех удивила, для того времени весьма неординарноMamusu писал(а): а прабабушка Нина вообще удивила
У меня дед тоже мотоциклист
- koresh82
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FZ8sa
Мои деды оба мотоциклистами были. У одного был последним Урал 6 вольтовый, у второго всего один мотоцикл, всю жизнь был M72. Этот M72 домучивал уже я))
У бати в молодости был Восход 2М и потом Юпитер 5 (переходная модель)
Я ранний мотоциклист в третьем поколении, первый дырчик с педалями появился во 2 классе))) Так и понеслось, было много совкоциклов до армии. Фото 1998 года))

У бати в молодости был Восход 2М и потом Юпитер 5 (переходная модель)
Я ранний мотоциклист в третьем поколении, первый дырчик с педалями появился во 2 классе))) Так и понеслось, было много совкоциклов до армии. Фото 1998 года))

-
Sibur
- На форуме: 8 Лет 28 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
У меня только дед гонял. Причем после войны и на каком-то трофее. Точно не помню. Ну и как истинный байкер - без прав))))))
-
Bomboris
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Завязал.
- Мотоцикл: Honda
Re: Ты мотоциклист. В каком поколении?
TopGuy писал(а):кто ездил по вертикальной стене. Он с командой объездил пол СССР точно с этим представлением
Крутяк. Я в юношестве, всегда ходил на такие представления. Это было что то. Вся конструкция была деревянной бочкой, метров 5 в высоту. В которой, внутри был балкон для зрителей. А чуваки гоняли по вертикальной стене, выписывая сумашедшие трюки. Всё это тряслось, но было да жути так чётко
У меня ничё особенного. Дед в 1976г., в "СпортЛото" выиграл Иж-Юпитер 3, подарил отцу. Мене было пять
Летаю вольным стилем.
-
Mamusu
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CRF1100
Деду моему не довелось с немцами повоевать. В 45-м призвался в армию, ушёл на советско-японскую войну. Вернулся из армии на этом Харлее. Уж не знаю, как он его добыл, но называл его всегда трофеем.Soloart писал(а):Дедушка на трофейном харлее? На трофейном? Дедушка воевал за немцев?
Лучше плохой асфальт, чем хороший грейдер)))
Мотополярник
Мотополярник
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Я слышал, что можно Родину где-то продать...Sabbo писал(а):А кого и где предать нужно,чтоб предателем стать ?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
MOTOEJ
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Mamusu ПРивет,Наталья!! Народ здесь дотошный. HARLEY-DAVIDSON WLA-42 поставлялся в Россию ( СССР) по ленд-лизу с 1941 по 1944 годы из США. Как известно из ВОВ,американцы были союзниками и открыли Второй фронт против немцев.
Трофеев,после войны было много . В основном немецкие мотоциклы.Были и другие марки,захваченные немчиками в ходе наступления по Европе в 1939-1941 годах.
Думаю,сегодня трудно определить,на чём же ездил легендарный дед. Пусть слово" ТРОФЕЙНЫЙ" останется и всё встанет на свои места
Трофеев,после войны было много . В основном немецкие мотоциклы.Были и другие марки,захваченные немчиками в ходе наступления по Европе в 1939-1941 годах.
Думаю,сегодня трудно определить,на чём же ездил легендарный дед. Пусть слово" ТРОФЕЙНЫЙ" останется и всё встанет на свои места
..осилит ДОРОГУ идущий..
-
Mamusu
MOTOEJ Спасибо за разъяснение)
А то тут некоторым всё предатели мерещатся. Не буду про «вора и шапку» рассказывать
А то тут некоторым всё предатели мерещатся. Не буду про «вора и шапку» рассказывать
Мотополярник
Мотополярник
-
MOTOEJ
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
Уж не знаю, как он его добыл, но называл его всегда трофеем.
Наши вступили в войну с Японией ,уже имея опыт использования механизированных "кулаков" из мотоциклов и бронетехники. Совершенно верно,именно на ХАРЛЕЯХ,прибывших по ленд-лизу морским путём . Трофеем он не был по определению. Скорее всего,дедушка применял это слово в понимании "чужой" "не наш" "иноземный"...а проще для него..."трофейный"
Кстати!! На мотоцикле ездили солдаты в звании,не ниже сержанта,после обучения!!
Интересно,какое звание ( погоны) были у деда?
ХАРЛЕЙ на ВОЙНЕ
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Наши вступили в войну с Японией ,уже имея опыт использования механизированных "кулаков" из мотоциклов и бронетехники. Совершенно верно,именно на ХАРЛЕЯХ,прибывших по ленд-лизу морским путём . Трофеем он не был по определению. Скорее всего,дедушка применял это слово в понимании "чужой" "не наш" "иноземный"...а проще для него..."трофейный"
Кстати!! На мотоцикле ездили солдаты в звании,не ниже сержанта,после обучения!!
Интересно,какое звание ( погоны) были у деда?
ХАРЛЕЙ на ВОЙНЕ
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Очень интересно!!! Харлеи были на учёте,как "бронетанковая техника" и приписывались к военным округам. Форму (комбинезоны) и петлицы служащие носили,как танкисты. Списать "подарить" казённую технику (Харлей) могли по приказу,за отличие,подвиг и др.воинские заслуги. Это очень серьёзный поступок,со стороны командования. Похоже...Дедушка был ГЕРОЕМ и имел уважение в среде армейцев того времени!!!!Mamusu писал(а): Вернулся из армии на этом Харлее. Уж не знаю, как он его добыл, но называл его всегда трофеем.
..осилит ДОРОГУ идущий..
-
Mamusu
Для меня он уже Герой, потому что вернулся домой. Участвовал больше других в моем воспитании. К моему сожалению, никогда не бил себя в грудь и не рассказывал про службу. Когда его спрашивали, он всегда отшучивался на другую тему. Дед вообще был классный и веселый.
Мотополярник
Мотополярник
- TopGuy
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN800
Soloart
Если про трофейный ХАрли - это вопрос мне, то нет, мой прадед был армянин и жена еврейка. Были они известно на чьей стороне
Если про трофейный ХАрли - это вопрос мне, то нет, мой прадед был армянин и жена еврейка. Были они известно на чьей стороне
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
- POP
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: K25
Mamusu
Скажи, а на фото кто там изображён? И что там за дом на заднем плане и аккуратно подстриженные кустики в европейском стиле?
Скажи, а на фото кто там изображён? И что там за дом на заднем плане и аккуратно подстриженные кустики в европейском стиле?
-
Mamusu
Дом не знаю, а кусты видимо и тогда умели стричь
Мотополярник
Мотополярник