Внимание Мотосезон 2016

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Внимание Мотосезон 2016

#301 Сообщение Диполь »

Просто небольшой комментарий для понимания.
В науке информационных обращений есть такой принцип:
"Креатив - это не просто неуемная фантазия. Это неуемная фантазия в строгих рамках заданного результата".
А еще там есть второй принцип:
"Обращение определяется не вашими личными предпочтениями, а рассчитанным воздействием на ЦА исходя из поставленной цели. И если этот расчет противоречит вашим предпочтениям, то просто забудьте о себе".

В нашем случае цель - помочь максимальному количеству водителей освоить правильные модели поведения на дороге.
А ЦА - это водители автомобилей, далекие от мототемы.

Сравните две цели
- помочь максимальному кол-ву далеких от мототемы водителей освоить правильные модели поведения
и
- понравиться максимальному количеству мотоциклистов

Исходя из этого, эстетическое чувство самих мотоциклистов - это последнее, что нужно учитывать при разработке раздатки.

Разные цели = разные листовки.

Ксю! Спасибо, что тратишь время и силы!

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
rabbi писал(а):Это слоганы к предложению о включении "эгоизма".
Как шутка - да. Но если серьезно, то нужно понимать, что обращение к личным интересам и обращение к личным интересам через защиту от врага - это не синонимы.
В данном случае эксплуатация образа врага недопустима.

Впрочем, мне кажется, что авторы подобных идей сами прекрасно понимают, что предлагают чушь. Просто им постебаться охота.
Скрытый текст
Сразу вспоминаю, как в одной компании выстраивая работу коммерческого блока объяснял, что нам очень важна эмоциональная реакция клиента (уровень его эмоциональной удовлетворенности). Показал, что в системе для этого есть поле, где этот эмоциональный результат регистрируется.
Вроде все все поняли.
А через несколько дней нахожу в системе такую запись:
"Этот клиент, пля, с..ка, отказался от контракта.... Сволочь! У...бок хренов!!!"
Нахожу автора - оказывается это рук. отдела.
На вопрос что за хрень отвечает - "вы же сами сказали фиксировать эмоциональное состояние. Вот у меня было именно такое состояние. Я уже всем сотрудникам показал, они теперь тоже так писать будут." И при этом смотрит на меня наивными глазами.

Но он хотел сорвать работу. А мы тут что, тоже хотим сорвать мероприятие?
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

rabbi
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Есть

#302 Сообщение rabbi »

Flibustier писал(а):rabbi: - “дебил, тупица, е*лан“? Ну-ну, если к тебе как автомобилисту применить такое, ты останешься вежлив? Уверен что пошлешь куда нибудь да еще и подрежешь потом пацана на мопеде, такое не способствует повышению безопасности.
Take it easy ))))
Последний раз редактировалось rabbi Чт мар 10, 2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней

#303 Сообщение Podorognik »

В качестве оффтопа.

Диполь, если по науке, то так мы и до проверки расчёта/креатива на фокус группе дойдём. Отловим несколько десятков наиболее релевантной ЦА (исключительно автомобилистов, не знакомых ни с одним мотоциклистом лично, с обязательно разным соцдемом и стажем) и будем их мучать на предмет того, как же они на самом деле считывают нашу листовку, показали ли бы они её другим водителям ну и т.д. :read: .
Последний раз редактировалось Podorognik Чт мар 10, 2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#304 Сообщение Exlibris »

Flibustier писал(а):Ну-ну, если к тебе как автомобилисту применить такое, ты останешься вежлив?
Этот приём называется шоковая реклама.

Добавим немного самокритики иии...
Изображение
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#305 Сообщение Const »

я думал вы просто бухнуть в начале сезона среди единомышленников собираетесь под кипеш, а тут прям за результативность акции боретесь, типа они все аккуратнее будут, ага))) Да всем насрать)) Это как ДТП проезжаешь и думаешь фигасе как размолотило, нужно аккуратнее, а через 15 минут уже все забыл и жмешь на всю железку.
Да, Константин?!

lorrimer
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR

#306 Сообщение lorrimer »

Exlibris писал(а):Добавим немного самокритики иии...
Изображение
Хм... А мне нравится :rofl:
После "будь внимательнее" надо дописать "смотри в зеркала" и вообще блеск)
А, и фоточку на оборот добавить типа такой
Скрытый текст
Изображение
Диполь писал(а):Что-то не понял. А куда исчезло сообщение Марины?
Удалила.
Последний раз редактировалось lorrimer Чт мар 10, 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Диполь

#307 Сообщение Диполь »

Podorognik писал(а):если по науке, то так мы и до проверки расчёта/креатива на фокус группе дойдём.
Совершенно верно. Естественно, в полном объеме это делать долго и сложно, но в рамках некоторых упрощений в прошлом году мы оценку реакции автомобилистов проводили.
Exlibris писал(а):Этот приём называется шоковая реклама.
Опять-таки нужно понимать, что человек (водитель) не будет брать/хранить/читать много листовок. Нужно сделать ровно одну с максимальным достижением цели.
Предложенный вариант на кого-то, несомненно, подействует в нужную сторону. Но каков будет общий "выхлоп", если раздаваться будет именно такая и только такая листовка?

Кстати, мы обсуждали очень прикольный вариант, который содержит больше текстов и который, тем не менее, будут читать.
Буклет с использованием элементов парадоксальной рекламы.
Но это существенно дольше и затратнее.
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Exlibris

#308 Сообщение Exlibris »

Диполь писал(а):Но каков будет общий "выхлоп", если раздаваться будет именно такая и только такая листовка?
Для начала нужно определиться с целью. Когда с цель будет ясна, тогда уже формировать сообщение. Сейчас цель непонятна, сообщения нет, но есть макет который все обсуждают и правят.

Как было заявлено выше, у листовке задача напомнить автомобилистам о том что на дорогах после зимы появились новые участники движения. В током случае думаю нахальная немного эпотажная листовка привлечёт больше внимания чем 4 выдержки из правил ПДД, или слёзное "сохрани ему жизнь" (каждый год такой слоган используется во всех сферах, включая дикую природу, испытание на животных, раковых больных и прочее прочее, у людей уже иммунитет выработался на такое)
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 13:02, всего редактировалось 1 раз.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: в проекте

#309 Сообщение RuMaTa »

сделайте листовки-напоминалки и мотоциклистам тоже.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Exlibris

#310 Сообщение Exlibris »

Чёт напомнило
Скрытый текст
Кто не знает визитка, это клочок бумаги размером 5х9 см.
Что хотят видеть на ней заказчики?.

Я хочу логотип, название компании КРУПНЫМИ телефон крупными, описания из 20 пунктов.
Прайс лист КРУПНЫМИ ЧТО БЫ БЫЛО ВИДНО.

Добавьте еще сайт вконтакте.

Так же.
Значки вайбера, ватсапа, вконтакте, значок почты АДРЕС ВСЕ КРУПНО!
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 13:28, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#311 Сообщение pilotessa »

Диполь писал(а):Ксю! Спасибо, что тратишь время и силы!
засмущал... но приятно :blush2: хотелось бы, чтобы польза была от этой траты. :)
Диполь писал(а):На вопрос что за хрень отвечает - "вы же сами сказали фиксировать эмоциональное состояние. Вот у меня было именно такое состояние. Я уже всем сотрудникам показал, они теперь тоже так писать будут."
:rofl: :rofl: :rofl: саботажники - такие саботажники )))))
rabbi писал(а):Это слоганы к предложению о включении "эгоизма".
Эпистафий Бедросович, категорически приветствую вас! :rofl: при всем уважении к стебу, речь шла о включении рационального эгоизма, а не агрессии.
и это... лучше запикать некоторые слова, а то тут того... примерно как у красных упоминать белых синих. ))
Const писал(а):Да всем насрать))
ваш звонок очень важен для нас! (с) :bad:
Exlibris писал(а):Для начала нужно определиться с целью.
Exlibris писал(а):Как было заявлено выше, у листовке задача напомнить автомобилистам о том что на дорогах после зимы появились новые участники движения.
не надо путать. напомнить о появлении - задача праздника. задача листовки - напомнить/объяснить, как снизить риски попасть в ДТП с мотоциклом, причем в рамках ПДД. и сделать это так, чтобы текста было минимум, а картинка получилась максимально доходчивая. не секрет для вас, думаю, что максимальное число людей - визуалы и лучше всего восринимают картинки, а читать тексты не замотивированы - их надо сподвигнуть на это. в прошлогодней листовке НЕ ЯСНО, на кой им дважды в зеркала пыриться. я хочу сделать так, чтобы в этом году и этот тезис стал понятен.

задача этой листовки - сохранить прошлогодние тезисы, но при этом добавить ясности, что за первым мотом, вероятно (= "скорее всего"), едет второй.

народ, я прошу понять правильно. по стилистике - это заключительное разъяснение от меня. я лично (да-да, по моему НЕскромному мнению) считаю, что именно такой формат наиболее корректно и эффективно вписывается в формат и задачи нашего весеннего мероприятия. доказывать здесь, что это должно быть так, а не иначе, - слишком много времени, которого и так в обрез.

поэтому теперь договоримся так: я корректирую и выкладываю для обсуждения макет на основе опубликованного вчера. в споры про ЦА и тезисы не вступаю. кто хочет - делает САМ альтернативы и выкладывает сюда. будет идея, которая окажется лучше, - возьмем ее. я не звездная, увижу толковую штуку - первая же начну верещать об этом. всем все равно не угодишь.

никакой жалостливой фигни типа "спаси ему жизнь" и "давай дружить" я делать не буду. не верю в эффективность этой идеи. точнее, не верю, что по эффективности она превосходит нашу. кто хочет - делайте сами. ничего против не имею. хотя нет. имею. если раздавать кучу макулатуры, теряется главное - ясность месседжа. но с учетом того, что у нас праздник общий, решать такие вещи в одно лицо я не могу. могу только высказать свое мнение и вложить свои силы в то, что считаю правильным и эффективным. так вот. эффективно - объяснить-напомнить о безопасности. а "дружить" - это не хамить на дороге, благодарить тех, кто пропускает и все такое. поведением дружить надо, а не трындежом на драгоценной печатной площади.

про шоковую рекламу. для распространения по сети - сколько угодно делайте. я действительно только "за", если получится остроумно, а не по-хамски. но это уже не в рамках весеннего праздника. на празднике в раздатке - нет, этого быть не должно. иначе мы встрянем минимум с 90-процентной вероятностью на конфликт с некоторыми госорганами. не надо в угоду креативу рисковать общей идеей, ага?

все. в дискуссии не вступаю, корректировки принимаю только стоящие и по существу. прошу обнять и плакать понять и простить.
всем бобра. :))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 10, 2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Диполь

#312 Сообщение Диполь »

Exlibris писал(а):Сейчас цель непонятна
Диполь писал(а):В нашем случае цель - помочь максимальному количеству водителей освоить правильные модели поведения на дороге.
Exlibris писал(а):Как было заявлено выше, у листовке задача напомнить автомобилистам о том что на дорогах после зимы появились новые участники движения.
Невнимательно читаешь. Смотри выше.
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.

DIL
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: три японца

#313 Сообщение DIL »

Готов изготовить(напечатать) три - шесть тысяч листовок, можно разных видов по тысяче. Безвозмездно естественно. Тему не всегда отслеживаю, когда макеты согласуются, пожалуйста дайте знать в личку.
Keine Liebe ohne Leid.

Exlibris

#314 Сообщение Exlibris »

Диполь писал(а):Невнимательно читаешь. Смотри выше.
А если посмотреть ещё выше и ниже там ещё несколько целей. Да и в случае смотреть выше цель сформулирована уже после появления макета)

Сейчас мы построили здание, ну не доконца, пока отделки ещё нет и кусты вокруг не посажены. Теперь решаем вопросы логистики. А попутно думаем что производить будем. Конечно так тоже наверно можно.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 10, 2016 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#315 Сообщение Диполь »

Exlibris писал(а):Да и в случае смотреть выше цель сформулирована уже после появления макета)
Почему ты так решил?
Цель была сформулирована еще больше года назад.
Именно под нее был сделан вариант "4 простых правила" и вся остальная логика.

Гадаешь. Не нужно.
Последний раз редактировалось Диполь Чт мар 10, 2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить