Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа
Re: Безнадёжный случай?

#316 Сообщение Booster »

Cement
Лучше всё-таки на ёбрике, а когда будите уметь хорошо, уже всё-равно на чём)))
Ёбрик конечно хорошо, но сильно далеко от боевых условий. Минск мне показался техникой внеземной цивилизации. Кажется будь ты мастером спорта на ёбрике, но если никогда на минске не ездил, то экзамен не сдашь, совсем другие навыки нужны.

З.Ы. А что у минска даже гарантии нет?

stas1
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#317 Сообщение stas1 »

Booster, Игорь,
Booster писал(а):Был прогресс. Сейчас его нет и это бесит. Был у Ромса на одном занятии. А что толку, они учат на ибрах, а экзамен нужно сдать на минске
ну с таким настроением "ты слона не продашь" ;-)
А если серьезно, то все у тебя нормально. То что прогресс был а теперь его нет, ну так все учебные процессы волнообразны - сначала подъем, потом небольшой спад, потом опять подъем... Ну и надо сделать скидку на то, что ребятки в возрасте 16 лет учатся быстрее чем дядьки среднего и старшего возраста. ;-) Наберись терпения и накатывай с инструктором, ибо можно сколько угодно читать про то как надо ездить на моте, но гораздо лучше когда кто-то показывает тебе как это делается и корректирует ошибки. В общем, на мой взгляд, существует только один способ научиться ездить на мотоцикле - это ездить на нем. ;-) У тебя все получится и мотоцикл - ТВОЙ ПЕРВЫЙ МОТОЦИКЛ отблагодарит тебя по полной, удачи
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

igleon
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: M109R

#318 Сообщение igleon »

Всё правильно, чтобы начиться ездить нужно просто ездить.

kirill_k
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: ktm690smcr

#319 Сообщение kirill_k »

Booster писал(а):Моё мнение - мотошкола прошла впустую, ездить-то я конечно могу, но стоило ли это таких денег. Цель это сдача экзамена, а не научиться кататься. Склоняюсь к мысли, что проще купить тот-же минск(или мопед как уже советовали) и погонять летом по полям и дешевле и толку больше будет

ДМС не забудьте оформить. С таким подходом непременно пригодится...

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#320 Сообщение Booster »

kirill_k
С каким таким? Не ваше дело, идите отдыхайте.

ORQ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#321 Сообщение ORQ »

stas1 писал(а): Ну и надо сделать скидку на то, что ребятки в возрасте 16 лет учатся быстрее чем дядьки среднего и старшего возраста.
Ну это кто как))) В моей группе в мотошколе , с одной стороны, был бледный, ботанический юноша 14 лет, пугающийся громкого выхлопа, а с другого края тетечка 56 лет, которая купила максискутер, чтобы ездить на дачу к внукам и не стоять в пробках. А между ним весь возрастной диапазон. Очень разные были у всех результаты. А тетечка 56 лет - была отличницей))))

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#322 Сообщение roms »

kirill_k писал(а):ДМС не забудьте оформить
дмс в любом случае пригодиться, нас троение тут не причем..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

МотоБот
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ззр400

#323 Сообщение МотоБот »

ты че тут так рано? не спиццо?

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#324 Сообщение roms »

МотоБот писал(а):ты че тут так рано?
кхм...ну ты меня понял, да?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Motocross only

#325 Сообщение maxys146 »

Booster писал(а):Кажется будь ты мастером спорта на ёбрике, но если никогда на минске не ездил, то экзамен не сдашь, совсем другие навыки нужны.
Может где и писал, я не видел... А что мешает сдавать на ебрике??? Его наличие? Так можно найти кого нибудь и договориться что он приедет к тебе на экзамен и будешь сдавать на нем. За вознаграждение разумеется ;-)
Учись ездить, а не гонять!

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: красненький

#326 Сообщение Cement »

Ёбрик конечно хорошо, но сильно далеко от боевых условий. Минск мне показался техникой внеземной цивилизации. Кажется будь ты мастером спорта на ёбрике, но если никогда на минске не ездил, то экзамен не сдашь, совсем другие навыки нужны.
Вот с точки зрения посадки почти никакой разницы. На Минске только руль чуть по ниже, и при малых радиусах разворота мне руль в коленки упирался. Между Минском и Голдой большая разница))) Между минском и Панигале тоже))) А между этими двумя почти нет. Тем более если речь зашла об экономии денег и, как следствие, недорогом обучении. То дешевле будет купить за 50-60 т.р. беспроблемный б/у ёбрик, и через полгода-год продать за те же деньги. А купив новый (почти новый) Минск вы затраты точно не отобьёте))) Имхо))))

Это как когда машину водить начинаешь, и имеет большое значение в какой обуви: получается только в одной паре, и всё, в другой обуви невозможно водить, педали не чувствуешь. А с опытом уже не замечаешь разницы меджу зимними сапогами и шлёпками))))))
Так и у вас - будите уметь водить, легко пересядете на любой мотоцикл (ну примерно схожий). Потом не говорите, что вас не предупреждали ;-)

P.S.: Если Минск слишком резвый, не нужно с ним бороться, подтравливать сцеплением (для новичка слишком сложно)... Просто снизьте холостые обороты (элементарно делается одним винтиком), и катайте всю площадку на холостых))))

kirill_k

#327 Сообщение kirill_k »

Booster писал(а):kirill_k:

С каким таким? Не ваше дело, идите отдыхайте.
Алё, вы там на очередном занятии головой не ударились? Здесь форум - открытая, так сказать, площадка. Вас никто не заставлял являться сюда и размазывать сопли:
Booster писал(а):Езда на мотоцикле это так круто, не могу смириться с тем что это мне не дано.
А раз уж вы завели эту бодягу, то слушайте, когда вам дают добрые советы, а не хамите малознакомым людям. У которых, кстати, тоже бывают командировки в Питер...

С каким подходом? Да с вашим подходом к мотоциклу. Вам сто раз сказали, что школа, в которой вы занимаетесь - дрянь. Ваши инструктора не втолковали вам самые базовые вещи: взгляд, подножки, наклоны корпуса. Вам сообщили, что не следует напрягать руки, но не объяснили, как этого добиться. На змейке вы смотрите "где-то между двумя следующими конусами". И прочее подобное. Толку от такого обучения никакого нет, ежу понятно.
Вам советуют найти нормального инструктора, тем более, что вот Роман готов поправить ваши дела. Вы берете у него одно занятие - и возвращаетесь в свою богадельню. Спрашивается, отчего так?
Booster писал(а):Если бы я мог учиться бесплатно, за деньги этим страдать не охота.
Booster писал(а):33 часа учиться это по-моему перебор.
Непостижимо, как можно дожить до седых мудей 35 лет и не понимать, что в некоторых вопросах жадность ведет исключительно к бедности. Можно ездить на недорогом моте, но если у тебя не хватает денег на качественное обучение и нормальный экип - к чёрту в таком случае мотоцикл, это вовсе не предмет первой необходимости.
Booster писал(а):Цель это сдача экзамена, а не научиться кататься.
О как...

Ну, и апофигей:
Booster писал(а):Склоняюсь к мысли, что проще купить тот-же минск(или мопед как уже советовали) и погонять летом по полям и дешевле и толку больше будет
И это на фоне существования у вас в мозгу забавных представлений, вроде того что "руль надо держать крепко, чтобы не байк рулил, а байкер". А о продольных наклонах корпуса вы как-то поведали, что вам это "не показалось важным". Плюс ваше патологическое желание сэкономить, которое почти гарантированно погонит вас "по полям" в кроссовках и без наколенников. В общем, я почти уверен, что эта затея точно не обойдется вам дешевле - ортопедия нынче очень дорога.
Последний раз редактировалось kirill_k Вт фев 26, 2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.

F1losoF
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Oracle
Мотоцикл: Harley-Davidson Sportster XL 1200 Custom

#328 Сообщение F1losoF »

Booster скутор... или как было сказано на первой странице - лучше не испытывать судьбу. ИМХО

ЗЫ: без обид
Техническое - не венерическое

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: красненький

#329 Сообщение Cement »

Плюс ваше патологическое желание сэкономить, которое почти гарантированно погонит вас "по полям" в кроссовках и без наколенников. В общем, я почти уверен, что эта затея точно не обойдется вам дешевле - ортопедия нынче очень дорога.
Ну желание сэкономить нормально для человека, не обременённого большими деньгами. Затея "по полям" - тоже не так плоха. Только мне кажется для сдачи экзамена больше пользы будет пустая асфальтовая площадка. Но, конечно, в экипировке, пусть и не дорогой. Я себе на 10 км/ч чуть пальцы не отрезал в ДТПешке)))

kirill_k

#330 Сообщение kirill_k »

Cement писал(а):Ну желание сэкономить нормально для человека, не обременённого большими деньгами.
Безусловно! Только соображать же надо, на чем стоит экономить, а на чем - нет. Чтобы не тратить деньги впустую, надо было сперва зайти на форум и попросить питерских товарищей насоветовать, где бы поучиться мотоциклизму. А уже вооружившись немногочисленными рекомендациями, идти прямиком, например, к Роману, и спокойно вручать ему свои непосильным трудом нажитые сольдо. Это нормальный подход к экономии. В данном случае ТС поступил диаметрально противоположным образом: сперва пошел в этот свой "мотодрайв", отслюнявил им без малого 10 рублей, а когда оказалось, что учат там xpeнoвo (не знаю, как вообще, а этого конкретного ТСа учили из рук вон скверно), решил, что больше он платить за науку не намерен. Отличная экономия, ничего не скажешь.
Cement писал(а):Затея "по полям" - тоже не так плоха.
Я боюсь, побьется он "в полях". Это ж только кажется, что разбитая грунтовая дорожка или песчаная/глиняная/травяная площадка - более легкий ландшафт, чем асфальт. На самом деле все наоборот: людям, даже прилично ездящим по асфальту, приходится полностью переучиваться, оказавшись на грунте. А когда у человека отсутствуют базовые рефлексы, а вместо них используются "естественные реакции", результат плачевен.
И потом, бездором хорошо заниматься, когда ты уже более-менее спокойно ездишь по дорогам - а ТСа можно выпускать на дороги только с целью терминировать его поскорее. Дальше, желательно, чтобы в этом деле тебя наставлял тренер (особенно, если с первоначальным обучением вождению не сложилось) - а ТС на тренера по кроссу или эндуро тратиться, похоже, не готов. Нормальный тренер наладил бы ему взгляд, поправил бы стойку и посадку, отлепил бы локти от боков, расслабил бы кисти и плечи, автоматизировал бы работу стоп и коленей, научил бы работать с весом, чувствовать, в каких условиях какую ось надо загружать, когда и в какую сторону кренить мотоцикл, отбил бы охоту по любому поводу бросать газ и впиваться в руль, отучил бы постоянно сидеть на заднице, как тюфяк, и таращиться в сторону предполагаемого крэша - в общем, много чего сделал бы. Кроме того, нормальный тренер проводил бы занятия на подготовленной площадке и в зоне доступности "Скорой помощи". ТС же в своих поездках "по полям" постарается заныкаться подальше от людей, чтобы не попасться полицаям на незарегистрированном моте. Когда он чуть расхрабрится и поедет чуть побыстрее, мот у него поскользнется в повороте, или передок потащит в сторону на каких-нибудь соплях, или в колею он соскочит, не зная, что в ней делать - и привет: либо через руль улетит, либо мот ему на ногу ляжет. Картина Репина "Приплыли" (она же Соловьев Л.Г.,"Монахи" или "Не туда заехали"). Хорошо, если при этом не придавит какого-нибудь дачника... Его реакцию на предложение оформить ДМС мы уже видели. Могу себе представить, куда он нас пошлет, если ему предложат приобрести недорогой кроссовый экип (недорогой-недорогой, а комплект боты+колени+шлем влетят ему тысяч в 9 рублей за вещи, предназначенные сугубо для бездора; это не считая прочего экипа, который можно худо-бедно заменить дорожным - черепадла, штаны, кофта или куртка, перчатки) - короче, из экипа на нем будут шлем Вега, армейские ботинки, джинсы и какой ни там дачный куртон. Последствия, боюсь, будут невеселые.
Последний раз редактировалось kirill_k Вт фев 26, 2013 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить