"Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>с кем ты? "ты записался добровольцем?"</t>

да. пойду.
136
47%
нет. не пойду.
18
6%
буду дом/квартиру защищать.
49
17%
пойду помогать напавшему ибо жить как есть невозможно.
20
7%
если меня не тронут - не пойду.
3
1%
если мне заплатят - пойду.
3
1%
если мне заплатят - НЕ пойду.
1
0%
не знаю.
37
13%
а мне пофиг вообще все...
21
7%

Всего голосов: 288

Jackill
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: "Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

#331 Сообщение Jackill »

Алексей, СПб писал(а):смахнуть за борт, в гребеня, сибирь матушку осваивать, дороги строить.
сдается мне они и там "освоят" все что нужно, а дороги так и останутся в том же состоянии.
Popuren писал(а):У нас есть плохие и совсем плохие. И все у власти.
и по вашему это означает, что можно расслабить булки и получать удовольствие ?
нет уж, обойдутся
только показательные порки до победного на Красной площади и у Смольного
а еще лучше как где то в Африке, вождя племени в конце срока просто сьедают его соплеменники на большом празднике.

ЗЫ кстати о птичках
полугодовая истерия в пендосии по части стрелкового оружия у населения потихоньку раскрутилась (расстрелы людей в кино и школах) и уже чу :-) сам Конгресс готов принять закон об ограничении боевого оружия у населения, чему народ активно сопротивляется в духе "какой такой му**к в Конгрессе запретит иметь мне 6 тыщ патронов в сарае, я ж люблю пострелять на выходных на пикничке"
а с чего это вдруг пиджаки так возбудились ?
дык такие же проблему как и у нас, своих же реднеков боятся в предверии непопулярных решений , только у них они вооруженные по самые помидоры
так что внутри каждой гнилой империи зреет внутреннее напряжение, и вряд ли кто сможет заранее сказать что будет опастнее для властьдержащих, заокеанский враг или свои добряки с натуральными представления о справедливости

а так конечно всем мир дружба жвачка ;-)
настраиваю ... примусы

Popuren
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#332 Сообщение Popuren »

полугодовая истерия в пендосии по части стрелкового оружия у населения потихоньку раскрутилась (расстрелы людей в кино и школах) и уже чу сам Конгресс готов принять закон об ограничении боевого оружия у населения,
Есть и такое мнение: Есть конечно разные теории заговоров и разной степени тяжести. Но для многих это выглядит как целенаправленная атака на Вторую Поправку. Кажется, что если в этот раз не прокатит, то через полгода кто–нибудь растреляет новорожденных в роддоме, и тогда уж "ради безопасности детей" американцев лишат последних прав. В америге приходит к власти фашистский режим ...
С нами бог и два английских пулемета!

$hootnick
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: У меня очень редкая для Default City профессия - офисный планктон
Мотоцикл: XR650L

#333 Сообщение $hootnick »

Jackill писал(а):так что внутри каждой гнилой империи зреет внутреннее напряжение, и вряд ли кто сможет заранее сказать что будет опастнее для властьдержащих, заокеанский враг или свои добряки с натуральными представления о справедливости
Ну это вообще отдельная тема. В качестве кривой, но аналогии, можно привести последний расстрел в пиндостанской школе. Пиндос застреливший стопицот детей, был из семьи выживальщегов. Мамаша заготовила оружия, хавки, воды, наверняка прочих важных припасов, чтобы спастись от грядушего БП. И была убита собственным сыном из собственного оружия. Человек, как говорится, предполагает.
А споры почему-то не по теме идут. Должны спорить либерасты и патриоты. Либерасты пойдут в полицаи к нато, патриоты в партизаны. ТруЪ-патриоты пойдут останавливать танковые клинья и подбивать из СКС ударные вертолеты. :-)
А меряются почему-то ядерными боеголовками :-(
Jedem das seine

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 дней

#334 Сообщение Stranger707 »

maxys146 писал(а):Один состав из которых стоял у нас почти год, все никак не могли решить что с ним делать, или пилить или в музей какой отправлять, что оставили 2-й я не слышал..
Про один многие, наверное, знают (тот, что в Питере стоит на Варшавском вокзале), про второй - я тоже узнал случайно из Википедии (в статье про "Скальпель" указано, что якобы он экспонируется в Техническом музее АвтоВаза).
maxys146 писал(а):Обидно все это конечно...
И не говори, для меня самого всегда армия была частью меня... а теперь она выглядит как гниющая от гангрены конечность, и совершенно не понятно, что с ней делать: то ли лечить, то ли проще уже отрезать и параллельно вырастить вместо неё новую, с нуля... Взимание "командирами" поборов со своих подчинённых стало уже "нормой" жизни… о какой обороноспособности, о каком воинском духе можно вообще говорить?..
maxys146 писал(а):Я и свалил-то из ВСРФ потому что все просто на глазах разваливалось, части расформировывали, млять превратили базу в ГРАЖДАНСКОЕ учереждение, команч теперь директор, несколько контрактников, остальные все гражданские... И так во многих частях стало насколько я знаю(небоевых)
У нас уже нет "боевых" частей, как показал печальный опыт кампании «08.08.08», а также судьба спецназа ГРУ, их первыми запустили под "нож" (ведь от них исходит основная угроза для режима, потому и сидит полковник Квачков, уже который год, ведь он не только "отец" русского спецназа, но и профессиональный "сменщик режимов" – нынешний режим в Таджикистане тому живой свидетель).

И самое для многих удивительное (просто разрыв шаблона!), что вся эта деградация и разруха (я имею в виду конкретно в разрезе темы об уничтожении БЖРК) происходила не в годы правления предателя и алкаша Бени Эльцина, гори он в аду (что было бы хоть как-то объяснимо), а уже при Воване I "Великом" "Подлом", не в "голодные" девяностые, а в "тучные" нулевые... Теперь-то мы знаем (по спискам "Форбс") - для кого они были действительно "тучными"...

Popuren писал(а):Вот как на самом деле:
Состояние стратегических сил
По состоянию на декабрь 2010 г. в составе стратегических сил России
Ну и к чему вся эта "вода"? Какое имеет значение состояние СЯС на 2010 год? Это уже история. В моём посте шла речь о ближайшем будущем СЯС в условиях, когда старые ракеты уже давно не производятся и интенсивно снимаются с вооружения в связи с истечением всех возможных и невозможных сроков хранения.

Теперь что есть по делу в твоём посте.
Popuren писал(а):Еще десяток четырёхголовых ракет Р-39 делает Макеевский завод.
Он их не делает и уже никогда не будет делать, потрудился хотя бы на Вики почитать статью о Р-39 (они сняты с вооружения в 2004 году):
В 1999 году принято решение ракеты этого класса заменить ракетным комплексом «Булава».
В 2004 году последние носители этих ракет: ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь» были выведены в резерв в связи с отсутствием годных ракет для несения службы.
В сентябре 2012 года полностью завершена ликвидация этих ракет.
Popuren писал(а):Только Воткинский завод сейчас способен делать около 20 «Ярсов» в год.
Это всё пустой трёп, не более. Кстати, один год из тех десяти, в течение которых нам обещано 400 новых МБР, уже почти прошёл. Сколько за это время поступило в РВСН и ВМФ новых ракет с этого завода, не проинформируешь?
Popuren писал(а):Технические возможности современной спутниковой разведки США не позволяют ловить пусковые установки в реальном времени
Popuren писал(а):поймать грунтовой «Тополь» можно только случайно
Не говори о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Popuren

#335 Сообщение Popuren »

$hootnick с большинством либерастов спорить сложно и неприятно. Дальше "Путин вор!" у них мыслям запретили двигаться (ну вы в курсе кто :secret: ) потому быстро объединяются в локальный "марш миллиардов", впадают в истерику, несут креативный бред, обижаются и будьздоров ... А ты потом отмывайсо :daa:
С пацриотами еще сложнее. Те "жутко ругаются и матерно кроют Голливуд" (с) Жванецкий до потери смысла диалога и обещают "ещевстретиться" :unknw:

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#336 Сообщение agronom »

Stranger707 писал(а):Popuren писал(а):
поймать грунтовой «Тополь» можно только случайно
А ты то имеешь представление? Я срочку дослуживал на СС-20 ( Пиндосовское название предшественника Тополя) Так вот с его скоростью передвижения и быстротой развёртывания и запуска, реально-засеч его можно, но уничтожить до пуска-не реально. Ракета всё равно взлетит. Это не старый 8-К-63, у которого время предпусковой подготовки составляло 3 часа 15 минут. Да и то, учитывая , что войны не начинаються спонтанно, даже эти ракеты успевали привести в повыщенную боевую готовность. А там уже время до пуска 16 минут. Когда в 84-том крякнул Андропов, мы неделю жили на стартовой площадке с подготовленными к пуску "карандашами". А учитывая количество полков РВСН, унмчтожение даже половины ничего бы не дало супостату-всем бы кирдык был. Сейчас армия куонечно не та,. Но тут разговор об технической стороне вопроса.

angryfrog
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#337 Сообщение angryfrog »

Popuren писал(а):$hootnick с большинством либерастов спорить сложно и неприятно. Дальше "Путин вор!" у них мыслям запретили двигаться (ну вы в курсе кто ) потому быстро объединяются в локальный "марш миллиардов", впадают в истерику, несут креативный бред, обижаются и будьздоров ... А ты потом отмывайсо
С пацриотами еще сложнее. Те "жутко ругаются и матерно кроют Голливуд" (с) Жванецкий до потери смысла диалога и обещают "ещевстретиться"
Тебе народ обрисовывает реальное положение нашей армии, а ты, толком не на что не можешь ответить и всё переводишь на либерастов с их лозунгами что пукин вор. С последующем вопросом кто если не он? Все уже давно поняли что ты пропукинец. Не надоело?
Я вот не считаю пукина вором, я считаю что он-то как раз и есть тот самый ставленик сша, который призван разлагать нашу обороноспособность изнутри.

Popuren

#338 Сообщение Popuren »

вы, как я вижу, по прежнему без фактов и ссылок. Потому комментировать не буду.
Ну расскажите вы мне. Мне правда интересно, но я устал аргументировать к пустым заявлениям.
Вот в каких аспектах интересует:
ОЭР и РЛР не могут обеспечить вскрытие местоположений ПУ с необходимой точностью в заданное время. А так же необходимое время дешифрации спутниковой информации. Вот видео подготовленное действующим полковником одной из структур РВСН для иллюстрации факта вам в помощьhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7xhdOe3g#!

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#339 Сообщение grot777 »

О чем можно говорить с человеком имеющим подпись: "С нами бог и два английских пулемета!"
"Бог" - с маленькой буквы - полное неуважение к верующим.
"Два английских пулемета" - надежда и сотрудничество с НАТО.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#340 Сообщение Алексей, СПб »

grot777 ну не слабо ты придумал расшифровку подписи. ))))) думаю все гораздо прозаичней ;-)

п.с. кстати "бог" я тоже пишу чаще маленькими буквами, ибо агностик и не считаю нужным чествовать то, чего нет в принципе и природе. ;-)
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт дек 21, 2012 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Popuren

#341 Сообщение Popuren »

angryfrog Насчет "Народ говорит" аккуратнее ;-)
С западом тоже не все так просто. Давайте обсудим - интереснейший вопрос - мое сугубо ИМХО:
Я наблюдаю там как минимум три группировки, которые завалили CCCP (международный фин. капитал, Американский фин. капитал и силовики), а как бабки закончились - начали ссориться. Силовики вытеснили фининтерн из США. Те ломанулись к нам и в Китай за поддержкой/в попытке купить. Пока они там ссорились, мы начали восстановление. Теперь обе фракции США не могут ПО ОТДЕЛЬНОСТИ говорить с нами только с позиции силы и вынуждены торговаться с нами на счет "дружить против"
Путин, безусловно, ставленник одной из команд. Вопрос какой?И чем разобщенность этих товарищей может быть полезна нам?

Положение в армии резко изменилось к лучшему в последние 2-3 года. Многие просто не успевают заметить и живут прошлыми проблемами, которые безусловно не все решены и сейчас.
Последний раз редактировалось Popuren Пт дек 21, 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#342 Сообщение Алексей, СПб »

Jackill писал(а):сдается мне они и там "освоят" все что нужно, а дороги так и останутся в том же состоянии.
лопатами "освоят" по сотне-другой кубов земли разве при правильном подходе к использованию "эффективных менеджеров" ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 дней

#343 Сообщение Stranger707 »

agronom писал(а):А ты то имеешь представление?
Кое-какое имею, однако я не состою на службе в ЦРУ, поэтому предпочитаю свои соображения держать при себе.
agronom писал(а):Я срочку дослуживал на СС-20
В каком же это году было, стесняюсь спросить?.. Не хочу тебя разочаровывать... но технические средства разведки за последние 30 лет "немного" шагнули вперёд... как и средства оперативного поражения. Слышал что-нибудь про концепцию «быстрого глобального удара» (PGS), про гиперзвуковые ракеты Х-51, про беспилотный орбитальный самолёт Boeing X-37? Данная последовательность наименований ни о чём не говорит?..

Кстати, аналогичную систему СССР был готов принять на вооружение ещё в 70-х (речь об авиационно-космической системе "Спираль", разработанной под руководством Г.Е.Лозино-Лозинского).

Popuren писал(а):Вот видео подготовленное действующим полковником одной из структур РВСН для иллюстрации факта вам в помощь
Бхахаха! Убийственный аргумент, я просто сник после этого, а ты – на коне :rofl:
Нет, в стратегической интернет-схватке космического масштаба на "ютубах" я участвовать точно не собираюсь, так что фехтуй в одиночестве :-)
Popuren писал(а):Положение в армии резко изменилось к лучшему в последние 2-3 года. Многие просто не успевают заметить и живут прошлыми проблемами, которые безусловно не все решены и сейчас.
В армии об этом расскажи, много новых слов в ответ узнаешь ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#344 Сообщение Walter (old) »

спасибо - посмелялся. по поводу достижений. прямо таки программа каламбур.

в этой стране не могут 300 метров ровного асфальта положить, а вы за что то более интересное спорите.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Popuren

#345 Сообщение Popuren »

Кое-какое имею, однако я не состою на службе в ЦРУ, поэтому предпочитаю свои соображения держать при себе.
И полковник вам не угодил?! ну тогда я за вас продолжу:
По поводу отслеживания ПГРК в реальном масштабе времени сам полковник и выступает:
Время дешифрирования зависит от множества факторов – степени маскировки агрегатов, особенностей района, в котором располагаются ПГРК, времени года, мероприятий по имитации, вида развединформации, разведанности демаскирующих признаков и т.д. Автоматизировать этот процесс сложно, но возможно. Американцы и сейчас используют автоматизированную систему распознавания с использованием разнообразных алгоритмов – частотно-временного анализа, корреляции пространственных характеристик, подобия сигнатур и др. Но автоматизировать этот процесс полностью в ближайшее время невозможно. Да и квалифицированному оператору принять решение очень непросто.
До десятков минут довести это время нельзя сейчас и практически невозможно в ближайшие 5-7 лет. Вычислительные мощности здесь не при чём. Американцы и сейчас используют очень мощные кластеры, проблема не в них, а в алгоритмах. И с людьми всё не так просто – квалифицированных операторов даже в Америке не так уж много, а объём информации, которую надо обработать огромен. В принципе, возможно довести время экспресс-анализа до часа, а полного анализа до 10 часов – это оптимистичная оценки, но быстрее пока никак. И то, это будет не абсолютно точное выявление, а вероятностное, с долей ошибок первого и второго рода. А каждая такая ошибка – это лишний ядерный боевой блок в ответном ударе.
P.S. Вообще существующая группировка не была предназначена для вскрытия местоположения подвижных объектов - поэтому при таком использовании у них есть серьёзные проблемы. Работы по созданию группировки, выявляющей подвижные объекты были остановлены.
Вопрос:Конечно, стоящую ПУ можно хорошо замаскировать. Но если между пролетами спутников проходит небольшое время, то замаскироваться можно только в сравнительно небольшом районе. Мобильная ПУ относительно слабозащищенная цель, может повреждаться ударной волной с расстояния до нескольких км. Так что район поперечником 20-30 км, где она может находиться, можно засеять боеголовками "квадратно-гнездовым методом".
Соответсвует ли моё мнение действительности?
Ответ: Засеять, конечно, можно. Но это значит, что на каждый наш моноблочный Тополь американцы будут тратить приблизительно по 10 своих боевых блоков. (оценка несколько искажена специально, чтобы нельзя было вычислить реальную защищённость ПУ). То есть, грубо, для убийства 180 Тополей им понадобится 1800 ББ. А они планируют сокращаться до 1000 ББ. Не хватает… А им ещё кроме Тополей много чего поражать необходимо – ШПУ, базы РПКСН, объекты инфраструктуры, командные пункты и т.д...
Вопрос Возможно ли отслеживание мобильных пусковых установок "Тополь-М" в реальном времени с помощью спутников?
Ответ. Нет, не может. В реальном времени это просто невозможно. Близко к реальному - да, но стоимость этого сумасшедшая. И что вы понимаете под отслеживанием? Например, в настоящее время, даже если Кихоул пролетает над пусковой установкой (реальное время) и приблизительно знает полосу, в которой необходимо провести съёмку, и немедленно сбрасывает снятую информацию через ретранслятор в Центр обработки, дешифровка занимает сутки. И это только по одному району. И это далеко не все сложности, которые есть у США по планированию поражения отечественных СЯС...
...Чтобы ПОЧТИ в реальном времени только проводить съёмку с низких орбит (а на высокие разведчиков закидывать нельзя – не видно оттуда ничего) необходимо ориентировочно 36 аппаратов. А про сумасшедшую стоимость подумайте сами, если США со всеми своими финансовыми возможностями имеют только 4 Кихоула и 3 Лакросса. Итого 7 КА оптико-электронной и радиолокационной разведки. Больше нет и не планируется. Для справки - Лакросс стоит больше 1 млрд $ (поройте в Интернете). А ещё нужны пункты приёма информации, пункты управления, центры дешифровки, специалисты, супер-ЭВМ, ракеты для вывода этих аппаратов, стартовые комплексы...
...задержки 1-2 минуты быть не может. КА ОЭР и РТР ПРОЛЕТАЮТ район, поскольку орбита их 250-1050км и до следующего витка или подхода следующего КА территория ненаблюдаема. Не могут они повиснуть над разведуемым районом! Ну, если только на ГСО закинете. А как закините, так и не увидите ничего, ибо расстояние будет 36000км и смотреть будете наклонившись ~25 град к плоскости местного горизонта с южной стороны через ёлки И на 2015 год разведчиков будет столько же, сколько сейчас – 7 штук. Ну, может из резерва ещё один Лакросс поставят. Плюс пару МКА привлекут. Посчитайте периодичность осмотра ПР такой группировкой, будете удивлены… Но и это не главное! Чтобы иметь координаты, мало иметь снимок, надо снимок дешифровать и определить где там находится пусковая, где КАМАЗ, а где ложные позиции. На это уходят ЧАСЫ! Вы когда-нибудь разведывательный снимок видели? Это изображение полосы 500 км длиной, где затерялась ПУ размером 25метров, да ещё замаскированная! Обратите внимание, что при всяком отсутствии противоспутниковой борьбы в Ираке вклад от всей космической разведывательной группировки США был ничтожен. Снимать-то могли, а дешифровать и поражать не успевали – СКАДы уезжали...

Про Х-51 нинада :dash2: они пилят его уже около десяти лет и не достигли даже половины того, что у нас УЖЕ ЛЕТАЕТ (слово Триумф и Циркон у вас только с браслетом ассоциируется?) :smile9: http://ria.ru/world/20120815/724418549.html

А про грузоподьемность беспилотного орбитального самолёта Boeing X-37 расскажите? Сколька он ББ "подымет"? ))) Как будет наводить на наши бедные ПГРК)) Вы наверно не в курсе. Он совсем не для этого )

Ответить