А что делать, сам-то он держаться пока не может.Mr.Smith писал(а):эти все аппараты - бдсм какой-то... что локомат, что экзарта, что другие... подвесы сплошные, веревки, фиксация...
Кстати, новость в тему случайно вычитал.

А что делать, сам-то он держаться пока не может.Mr.Smith писал(а):эти все аппараты - бдсм какой-то... что локомат, что экзарта, что другие... подвесы сплошные, веревки, фиксация...
По идее, медленное постепенное возвращение чувствительности и контроля над отдельными группами мышц. Но все это может растягиваться от двух до 10, 15, 20 лет))photovirus писал(а):Как, по идее, должен проходить сам процесс?
Полное - скорее всего, нет.photovirus писал(а): Восстановление реально?
ну, по сравнению с нахождением в Склифе явно есть)) общее укрепление организма)) Но пока каких-то видимых изменений нет. Отмечаются сильные боли в пояснице, ногах. Читала в книге одного реабилитолога, что, вроде как, возможно, это восстановление чувствительности.photovirus писал(а): Есть ли какой-нибудь прогресс сейчас (что там первым делом восстанавливается, чувствительность?)?
Все, что могу сказать в дополнение, эта тема будет существовать как минимум еще года полтора - это точно)) Если, конечно, останутся люди, которым будет интересно за ней следить)Mr.Smith писал(а):Как у Андрюхи настрой?
Какие прогнозы у врачей?
Есть ли прогресс или еще рано?
Спасибо))photovirus писал(а):Скорейшего вам восстановления! Пиши обязательно, это и интересно, и важно.
Прогнозы из Склифа, конечно, мрачные, но, полагаю, в реабилитационном центре лучше должны знать возможности восстановления. Надеюсь, что всё у вас будет хорошо, и не через 15 лет, а куда раньше.
Ну, прогнозов никто не делает, но могут в силу своего опыта отметить что-то)) Например, на Локомате, врач ЛФК сказала, что сохранился стереотип ходьбы ( то есть, Андрей правильно включает плечи в работу, в то время, как аппарат за него "ходит").photovirus писал(а):Прогнозы из Склифа, конечно, мрачные, но, полагаю, в реабилитационном центре лучше должны знать возможности восстановления
Таня, я думаю, вы не представляете, сколько людей на самом деле за ней следит.Рыжий уж писал(а):Если, конечно, останутся люди, которым будет интересно за ней следить)
Спасибо за теплые словаVinnipuuh писал(а):Поэтому всё у вас будет в порядке, и даже быстрее, чем вы думаете
Делитесь, делитесь. МЫ - наблюдаем, а если надо будет - поможем.Рыжий уж писал(а):Спасибо за теплые слова
С одной стороны не хочется навязываться))
А с другой, не дай бог, конечно, может, эта тема кому-нибудь потом послужит жизнеутверждающей мотивацией))
Да... Просто не всегда получается найти слова, чтобы что-тут написать...Vinnipuuh писал(а):Таня, я думаю, вы не представляете, сколько людей на самом деле за ней следит.
Vinnipuuh писал(а):Делитесь, делитесь. МЫ - наблюдаем, а если надо будет - поможем.
Тогда продолжу графоманить)))Mr.Smith писал(а):Да... Просто не всегда получается найти слова, чтобы что-тут написать...
СпасибоКатальдо писал(а):Мы поддерживаем! Готовы помочь при малейшей необходимости!
Ты отлично справляешься и с этой задачей.Рыжий уж писал(а):А вообще, одна из целей этой темы - оказать, что жизнь не заканчивается, даже когда происходит что-то вот такое внезапное))