Эмиграция
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
Re: Эмиграция
я воообще по жизни патриот)правда езжу на хонде)
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- Hooligan22
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Организация перевозок и управление на ж/д транспорте
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Как решают?
Начать стоит с того, как появились мигранты. Их набирали для подметания улиц. А они начали плодиться и садиться на пособия. Причем это была осознанная и направляемая политика мигрантов. Кризис в Европе от вынужденного содержания кучи дармоедов.
Рецепт прост - сильно ужесточают требования и заворачивают гайки. Экзамен по языку, лишение пособий, высылка вон обратно и прочие пряники.
Причем это уже давно работает. В Германии, к примеру, когда перец захочет гражданства, то ему выкатят счет на те суммы, которые ему давали.
Европа умеет быть очень жесткой. Если понадобится, то да, они и за пистоли возьмутся.
Начать стоит с того, как появились мигранты. Их набирали для подметания улиц. А они начали плодиться и садиться на пособия. Причем это была осознанная и направляемая политика мигрантов. Кризис в Европе от вынужденного содержания кучи дармоедов.
Рецепт прост - сильно ужесточают требования и заворачивают гайки. Экзамен по языку, лишение пособий, высылка вон обратно и прочие пряники.
Причем это уже давно работает. В Германии, к примеру, когда перец захочет гражданства, то ему выкатят счет на те суммы, которые ему давали.
Европа умеет быть очень жесткой. Если понадобится, то да, они и за пистоли возьмутся.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Увы, к этому все идет. В европейских странах все больше приходит к власти людей националистического толка. Тупо потому, что народ выбирает.beck писал(а):Если понадобится, то да, они и за пистоли возьмутся.
Но "пистоль" никогда решением не был хорошим, так что эммиграционная политка как сосала, так и сосет.
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
В Великобритании что-то народ не выбирает. По крайней мере в Шотландии есть целые мусульманские общины, оказывающие то или иное давление на коренных шотландцев. Общалась до совсем недавних пор довольно тесно с шотландским перцем, как раз-таки лидером про-националистической партии в городах Абердиншира (сам парень из Инверари), которая, правда, на выборах не очень-то побеждает, ибо голосуют те же муслимы в т.ч., но что есть, то есть. Инфа из первых уст. Да и режиссера фильма "Смирение" (о насилии над исламскими женщинами их же мужчинами), Тео Ван Гога, 2 ноября 2004 в Голландии (та же махровая Европа, европейнее некуда) застрелил урожденный марокканец... И мало что там изменилось, в конце зимы-весной находилась там свыше 2 мес. и знаю, что говорю. Так что надо думать, кого пускать... Лучше бы русским/украинцам/белорусам давали карт-бланш, ей-Богу. Хотя что я говорю, Голландия - вообще помойка, прости, Господи. Вообще Европа, как мне кажется, катится в тар-тарары и с т.зр. политики, и экономики, и культуры, морали и пр...Стрелок писал(а):В европейских странах все больше приходит к власти людей националистического толка. Тупо потому, что народ выбирает.
Хотя это уже, пожалуй, лирика.
ЗЫ Ничего личного, чисто рефлексии.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- beck
Великобритания начала завозить к себе мусульман, сикхов и прочих пакистанских китайцев еще 200 лет тому назад. Не стоит об этом забывать.Brunetka87 писал(а):В Великобритании что-то народ не выбирает. По крайней мере в Шотландии есть целые мусульманские общины
Совершенно нет. Если вектор развития и приоритеты не совсем понятны, то из этого не следует, что эти люди - идиоты. К примеру, мне непонятно, зачем ездить на мотоцикле, и я отсюда делаю ловкий вывод, что все мотоциклисты... Нутыпонел, да?Brunetka87 писал(а):Европа, как мне кажется, катится в тар-тарары и с т.зр. политики, и экономики, и культуры, морали и пр...
- Стрелок
Дело даже не в проблемах с "пришельцами", дело в экономике.beck писал(а):Совершенно нет. Если вектор развития и приоритеты не совсем понятны, то из этого не следует, что эти люди - идиоты. К примеру, мне непонятно, зачем ездить на мотоцикле, и я отсюда делаю ловкий вывод, что все мотоциклисты... Нутыпонел, да?
Европа сейчас хорошо живет только за счет колоний, которые таковыми не считаются. А последние события показывают, что контроль над "партнерами" ослабевает. Ослабевает и ресурсно-товарный поток. Кризис.
Будет интересно, в любом случае

- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Даже если он кругом виноват (а не ему подбросили меченые купюры в кабинет, когда его на работе вообще не было), статья УК предусматривает лишение свободы, а не смерть в результате скотских условий содержания в СИЗО, можно только догадываться, что там с ним творили, добиваясь "признательных показаний".Представляешь, а ведь он (этот директор школы, умерший сегодня до суда в СИЗО) у меня в школе физруком был когда-то... жаль мужика, да видно сам виноват, хотя ничего нельзя из новостей просто так принимать на веру... судьба...
Для особей, не воспринимающих вербальные аргументы, тем более имеющих скверную привычку нападать на нормальных людей всей стаей сразу - вполне нормальное адекватное решение проблемы.Но "пистоль" никогда решением не был хорошим
В Российской Империи проблем с лицами не воспринимающими европейскую культуру не было вовсе, так как казаки с саблями и винтовками могли любому в два счета объяснить, почему надо уважать российские законы, в простой и крайне доступной форме...
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн окт 10, 2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Stranger707, Дим, не надо погружаться в ненужный флуд. ответь:
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Angstrem писал(а):мне кажется глупой попытка пробить головой каменную стену. да, можно стучаться в неё, наполняясь чувством уважения к собственному упорству, без всякой перспективы эту стену пробить. но разве это не нелепо? и отказаться вовремя от невыполнимой цели -- разве это зазорно?
в одном из ранних булгаковских рассказов, почти автобиографичном, попавший в пекло гражданской войны доктор вместе со своим фельдшером со смешной фамилией Голендрюк то и дело оказывался в плену то у красных, то у белых, которые каждый отправляли его к себе на службу по специальности, врачом. и там, и там с ними обращались скотски. фельдшеру это скоро надоело, и он дезертировал. а доктор еще долго гнал от себя мысли о дезертирстве словами: "я так не могу. я же интеллигент. у меня принципы!" -- пока после очередной смены власти его чуть не расстреляли за амбаром. рассказ заканчивается тем, что доктор садится ночью в проходящий поезд со словами "прав был Голендрюк, к чорту принципы! быть интеллигентом вовсе не означает при этом быть идиотом."
сработал нормальный инстинкт самосохранения.
Илья писал про то, что личное возьмет верх над общественным. это нормальное явление. Петр писал, что дети меняют мировоззрение. да, родительский инстинкт, как и инстинкт самосохранения, сработает -- и это тоже нормально. нельзя от всех ожидать героических поступков, отказа от собственного будущего и будущего своих детей, если в нынешних условиях этого будущего человек не видит.
Stranger707, Дим, с учетом вышесказанного, как думаешь,что (какое событие? какой показатель?) может убедить тебя, что попытка изменить ситуацию внутри страны -- это то же самое глупое и бесперспективное битье лбом в стену, что "прав был Голендрюк"?
Европу с точки зрениия культуры хоронил еще Шпенглер, а с точки зрения морали -- Штирнер. и что?Brunetka87 писал(а):Вообще Европа, как мне кажется, катится в тар-тарары и с т.зр. политики, и экономики, и культуры, морали и пр...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- beck
Европа - родина современной науки. Что же до колоний, так они дотационно живут за счет метрополии. Примерно как наши Чечня и Дагестан.Стрелок писал(а):Европа сейчас хорошо живет только за счет колоний, которые таковыми не считаются
- Стрелок
Ты так оправдываешь эксплуатацию, убийства и угнетение (медленное убийство экономическими методами)?beck писал(а):Европа - родина современной науки. Что же до колоний, так они дотационно живут за счет метрополии.
Не сопоставимо, на мой взгляд, все что нам от них надо - чтоб сидели тихо и не мешали границу контролировать.Примерно как наши Чечня и Дагестан.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Откуда у тебя такие сведения? Сам придумал или можешь предоставить ссылки на соответствующую информацию? Спорить не буду, честно признаюсь – глубоко не интересовался этой темой, но на первый взгляд твое утверждение звучит, мягко говоря… оригинально.beck писал(а):Что же до колоний, так они дотационно живут за счет метрополии. Примерно как наши Чечня и Дагестан.
Дим, спасибо за хороший, важный вопрос.Angstrem писал(а): как думаешь,что (какое событие? какой показатель?) может убедить тебя, что попытка изменить ситуацию внутри страны -- это то же самое глупое и бесперспективное битье лбом в стену, что "прав был Голендрюк"?
Знаешь, мне кажется это вопрос веры. Осознанно и твердо верующего человека никакое событие не сможет поколебать его веру, наоборот, ЛЮБОЕ событие только укрепляет эту веру. Не знаю, насколько сейчас крепка моя вера в наш народ и нашу страну. Было время, когда я испытывал тяжелейшее разочарование и почти перестал верить в будущее, как и многие в этой теме. Потом пересмотрел многие вещи (почему – даже не знаю, секрет загадочной русской души), и теперь, как не парадоксально это прозвучит, многие из тех событий, которые раньше укрепляли мое разочарование, теперь укрепляют во мне надежду. Это восприятие очень субъективно.
Так что коротко отвечу на твой вопрос так: при текущем моем восприятии, наверное, никакое событие не переубедит меня. Вопрос скорее в другом: какую цену и какие средства можно считать нравственно оправданными поставленной задаче, любые или есть какой-то предел, за которым все это потеряет смысл?
Вспомним историю – революцию осени 1917-го года. Как известно, подавляющее большинство революционеров (большевистских идеологов) было лицами одной известной нерусской национальности, поэтому им плевать было на ту цену (количество погибающих русских людей), которую надо будет заплатить за приход к власти. И они, не задумываясь, заплатили десятками миллионов русских людей под лозунгом "Революция требует жертв, товарищи!". Оно и понятно, это был не ИХ народ, для них это был только человеческий материал, они были одержимы одной мыслью – захватить власть любой ценой (хотя дело, конечно, не только в ИХ национальности, но и в сущности их двуличной людоедской идеологии). Сейчас ситуация иная: для нас это НАШ народ, это наши братья и сестры, наши детишки, наши женщины, наши старики, все это – только ради них, ради их счастливой и долгой жизни, поэтому мы не можем идти на любые жертвы, не готовы спровоцировать гражданскую войну. А это является серьезным сковывающим фактором. Но ничего не поделать. Мораль – это всегда палка о двух концах. Наша мораль – это наш крест, и мы его будем нести до конца, ведь наличие морали – это то, что отличает нас от НИХ.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
А кто забыл, мил друг? ))beck писал(а):Великобритания начала завозить к себе мусульман, сикхов и прочих пакистанских китайцев еще 200 лет тому назад. Не стоит об этом забывать.
Кто говорит, что они идиоты? )) Точно не я.beck писал(а):Если вектор развития и приоритеты не совсем понятны, то из этого не следует, что эти люди - идиоты.
О Боже. Друзья, вы с беком воспринимаете мои рефлексии СЛИШКОМ буквально. Право, они не стоят такого внимания. )) Всего лишь точка зрения обывателя, пожившего некоторое время в парочке европейских стран. Весьма субъективная, надо полагать. Но раз уж тут высказываются, то почему бы мне этого не сделать.Angstrem писал(а):Европу с точки зрениия культуры хоронил еще Шпенглер, а с точки зрения морали -- Штирнер. и что?
В любом случае, время покажет, куда НАДО БЫЛО эмигрировать. ))
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Stranger707 Дима, ты прав, морать - палка о двух концах. Но как мне кажется, Все зависит от того с какой стороны этой самой палки ты находишься.
Поясню, разница восприятия одного и того же события или поступка разными категориями людей или вероисповеданий.
Напимер, я не раз слышал, что обещание данное "неверному" не обязывает ни к чему.
В моем восприятии мира, слово "Да" важнее всяких заверенных документов и бумаг с гербовыми печатями, вместе взятыми. Если я сказал, - "да, я это сделаю", для меня это незыблемо. Мне совсем не важно, какой веры или рассы человек, которому я "дал" свое слово.
Недавно, я разговаривал с ребятами приехавшими из Узбекистана. Я рассказал им то, что в Москве во дворах стали резать овец чуть ли не на детской площадке, на глазах у детворы.
Знаете, что они мне ответили?
- Андрей, это нормально. Мы это видим с детства, и в этом нет ничего предрассудительного.
Я им сказал, - Ребята, это является нормой там, где Вы провели свое детство. Но, данное явление не есть норма в других городах или странах.
В общем, люди ведут себя так, как им позволяют себя вести.
Снова возвращаясь к вере. Старики рассказывали, как во время войны их бросали в мясорубку, а сзади, чтобы мысли дурные в голову не лезли, им помогали поддержать эту самую веру - заград отряды НКВД.
Кто бы, что не говорил, но людей у нас на Родине, не ценили ни когда
. А человеку, важно чувствовать себя нужным, это является лучшим стимулом и подпиткой веры. Счастье, стостоит из маленьких кусочков радости, а не одного чего то большого.
Поясню, разница восприятия одного и того же события или поступка разными категориями людей или вероисповеданий.
Напимер, я не раз слышал, что обещание данное "неверному" не обязывает ни к чему.
В моем восприятии мира, слово "Да" важнее всяких заверенных документов и бумаг с гербовыми печатями, вместе взятыми. Если я сказал, - "да, я это сделаю", для меня это незыблемо. Мне совсем не важно, какой веры или рассы человек, которому я "дал" свое слово.
Недавно, я разговаривал с ребятами приехавшими из Узбекистана. Я рассказал им то, что в Москве во дворах стали резать овец чуть ли не на детской площадке, на глазах у детворы.
Знаете, что они мне ответили?
- Андрей, это нормально. Мы это видим с детства, и в этом нет ничего предрассудительного.
Я им сказал, - Ребята, это является нормой там, где Вы провели свое детство. Но, данное явление не есть норма в других городах или странах.
В общем, люди ведут себя так, как им позволяют себя вести.
Снова возвращаясь к вере. Старики рассказывали, как во время войны их бросали в мясорубку, а сзади, чтобы мысли дурные в голову не лезли, им помогали поддержать эту самую веру - заград отряды НКВД.
Кто бы, что не говорил, но людей у нас на Родине, не ценили ни когда

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- beck
Ты сейчас о чем? История с колонизацией мира и оценка положительного и отрицательного - тема для отдельной беседы. В свое время Европа отказалась от колоний именно потому, что слишком много денег туда уходило.Стрелок писал(а):Ты так оправдываешь эксплуатацию, убийства и угнетение (медленное убийство экономическими методами)?
С Россией аналогично. Фактически более 70% территории - колонии.
Ну а что касается убийств и прочего - тут кто первый успел, тот и молодец. Европа успела раньше. Чем, допустим, Африка.
Stranger707 писал(а):Откуда у тебя такие сведения? Сам придумал или можешь предоставить ссылки на соответствующую информацию?
В свое время на другом форуме было очень большое и длительное обсуждение. Колониальная система невыгодна, ибо метрополия должна туда денег засылать постоянно. Поэтому от колоний избавились и стали их грабить иначе.
А Чечня и Дагестан дотационны на 80%. Об этом только ленивый не знает.
У меня много что звучит настолько оригинально, что 95% вообще не понимают.Stranger707 писал(а):первый взгляд твое утверждение звучит, мягко говоря… оригинально.
Это городская легенда, с заградотрядами. Масштабы явления сильно преувеличены.Andrey писал(а):Снова возвращаясь к вере. Старики рассказывали, как во время войны их бросали в мясорубку, а сзади, чтобы мысли дурные в голову не лезли, им помогали поддержать эту самую веру - заград отряды НКВД.
Будущее заключается не в том, чтобы устроить все, как было в прошлом. Это невозможно. Отсюда и непонимание между лавочками. Россия сейчас наконец-то стала частью мира. И это шанс. Чем больше людей станут свободными от предрассудков, тем яснее наше будущее. Легко обманывать крепостных, сидящих за забором. Именно это происходит в Индии и Китае.Stranger707 писал(а): Было время, когда я испытывал тяжелейшее разочарование и почти перестал верить в будущее, как и многие в этой теме.
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Ну что ты... Европу многие недооценивали и сччитали, что она старая, обрюзглая, распустившаяся дама. Съездили туда и увидели мирных толстых бюргеров за пивом, ленивых испанцев, горячих итальянцев, разгильдяев фрвнцузов... Фу, у них все пропало...Brunetka87 писал(а):Друзья, вы с беком воспринимаете мои рефлексии СЛИШКОМ буквально.
Стоит посмотреть чуть шире, чем год жизни там... Хотя бы лет 100.