Axeman писал(а):А я домашние хоть и люблю, но делать ленюсь, поэтому жарю "Останкинские" (из картона, дворняг и перереботанных табуреток) частенько, и трескаю с сырным соусом
Во, я тоже их трескаю, только ты про основной ингредиент забыл..
какая тема интересная))) а я дома как раз готовлю))) Оливье, оладушки из картошки с начинкой яичной))) сегодня разгрузочный день,завтра на день рождение к другу-мотоциклисту топать и шашлыки трескать)))
Белка к тебе опасно приезжать в гости))) Уедешь от тебя в виде мини колобка))))
ЛеДи_ВамП писал(а):это не дранники)))) но зразами не назовешь)) тертая варенная картошка а внутри варенное яицо. заворачивается как котлетка и обжаривается на масле
На сладкое: чизкейк:)
долго готовящийся десерт, но зато очень вкусный.
Мелко-мелко крошим 250 гр. печенья (я перемалываю его в блендере). Ставим небольшую миску на слабый огонь, нарезаем в неё кусочками 125 гр. сливочного масла. Пока масло плавится, покрываем дно и бока формы для выпекания фольгой (если форма неразборная – лучше положить двойной слой, чтобы фольга не рвалась, когда будем вынимать готовый чизкейк). Когда масло полностью растает, снимаем его с огня и смешиваем с молотым печеньем. Получаем консистенцию мокрого песка, из которого можно лепить замки. Теперь высыпаем это всё в форму и ровным слоем распределяем по её основанию и бортикам, хорошенько примяв (можно руками, можно ложкой – это кому как нравится). Форму ставим в морозилку и, пока она застывает, готовим начинку.
В блендере хорошенько взбиваем 3 яйки, 250 гр. творога, 200-220 гр. сахара, 180-200 гр. сметаны, 250 гр. сыра. У меня в блендер всё не помещается, так что приходится взбивать по частям, а потом смешивать.
Достаём нашу форму из морозилки и выливаем в неё начинку. Всё это дело ставим в духовку и оставляем при температуре в 160 градусов. Через час выключаем духовку и немного приоткрываем её. Ещё через час достаём чизкейк из духовки и даём ему до конца остыть на столе (минут 30). Теперь ставим его в холодильник (минимум часа на 4, но лучше побольше). Всё, чизкейк готов. Осталось только аккуратно достать его из формы, потянув за фольгу.
Ингридиенты (в скобках укажу то, что использую я):
- Печенье песочное 250 гр. (2 пачки «Юбилейного молочного», каждая по 126 гр.)
- Сливочное масло 125 гр. (Масло «Валио»)
- 3 куриных яйки
- Творог 250 гр. (беру 1 уп. творога «Пискарёвский» с 5% жирностью, там как раз 250 гр.)
- Сахарный песок 200-220 гр (насыпаю на глаз)
- Сметана 180-200 гр. (беру 200 граммовую баночку «Пискарёвской» жирностью 20%; пол столовой ложки съедаю, остальное в блендер:))
- Сыр сливочный 250 гр. Что-то вроде Филадельфии, Маскарпоне и тп. (я беру Рикотту).