Всем форумчанам доброго времени суток.
Позвольте представиться - второй участник будущего движения - "Зизгаз судьбы", на которого приходится вторая половина возрастного полтинника))
Для нас это событие очень важно, надеемся оно откроет нам новые горизонты, расширит наше сознание, так сказать.
Действительно, для меня мото, в нову, если не считать того самого ttr 125, на котором удавалась немного по зажигать

Моё увлечение не выходило дальше велосипедного, пешего туризма и пвд разных уровней сложности.
Но все бывает в первый раз, и именно тот самый актив толкает нас в неизведанное, в прекрасные дали и новые горизонты, открывающиеся нам по пути.
Конечно, с Байкалом мы немного повременим, скопим средств, ещё раз продумаем все как следует.
Поэтому в качестве первой, пробной поездки, вы выбрали именно путь, который будет пролегать в сторону юга необъятной страны-матушки, меж двух морей, Чёрного и Каспия - в солнечную Грузию и не менее прекрасный Азербаджан.
Маршрут ни мал, ни велик - около 5 000 км. Для первого раза, думаю вполне хватит.
Если честно, хочется вернуться и посетить фестиваль Нашествие, уж очень он нам приглянулся в этом году, хотим повторения банкета)
По завершению мероприятия и хотим отправиться во вторую, более длительную часть пути "Зигзаг судьбы", протяженностью 13 000км.
Спортивные эндуро надеюсь помогут нам преодолеть такой нелёгкий путь)
Мой товарищ действительно прав, я смотрю в сторону одновоздушки NX250, XL250, XR250.
Четырёх сотки глядел, явно дороже. Это касается и бенза и обслуги. Но. Чем чёрт её шутит. Может финансово вырулю)
Хотелось бы действительно, поспрашивать, кто обитал в тех краях, по поводу возможных опасностей, т.к. "береженного бог бережет", "волков бояться в лес не ходить", сами понимаете - блокируют конкретику сходу. Мы не шибко боязливы, но безопасность превыше всего. С самообороной знаком, пока что, в рамках разумного.
Но кто знает, что ожидает нас по пути?
Глядя на наш мир, на наш 21 век, порой накатывают мысли: "а в ту ли сторону качается наш эволюционный маятник?"