Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Безнадёжный случай?

#496 Сообщение Томомболо »

Booster писал(а):Допустим у меня мало, у вас больше, но патрон ведь всё равно есть.
Это и есть та самая истина. Поэтому я и играю. :-)
При твоих "картах"... прям не стал бы. :smile9:
Ни...за...что

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
И давай об этом в личке (если хочешь)
А то может такой срач подняться...ты не представляешь даже, какая это болезненная тема :smile9: даже для тех у кого самые железные яица, с титановой щетиной :-)

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#497 Сообщение Booster »

Честно говоря не понимаю, что тут обсуждать. Вопрос-то был не об этом совсем.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Хондо

#498 Сообщение Томомболо »

Booster писал(а):Вопрос-то был не об этом совсем
Об этом, об этом... по своей сути об этом :rofl:

Booster

#499 Сообщение Booster »

Вам конечно видней. :-)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#500 Сообщение roms »

Booster писал(а): может что в постановке рук не так?
вспомни те плз что я Вам говорил на занятии про руки... судя по всему Вы продолжаете удерживать мотоцикл руками...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Booster

#501 Сообщение Booster »

roms писал(а):вспомни те плз что я Вам говорил на занятии про руки... судя по всему Вы продолжаете удерживать мотоцикл руками...
Скорее всего силы в пальцах не хватает -слабак. :)

Freejack
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#502 Сообщение Freejack »

Томомболо
Продай ты мот.. Тебе 35 лет, а ты так сильно судьбу за хвост дергаешь.. :-(
ИМХО, при наличии большого стремления, "отрастить" можно почти что угодно хоть в 35 хоть в 45!
Если вспомнить мои первые опыты в вождении автомобиля, так то вообще был караул. Как я ни пытался, тронуться даже не мог. Потом даже плюнул на это до 18 лет. Зато потом в автошколе поперло внезапно, да так что экзамен с 1го раза сдал.

Просто человек еще не познал это великое "дао", но если не бросит :dash2: , его таки осенит :good:
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

katmad
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 400

#503 Сообщение katmad »

Тема, вроде, актуальна ещё. Сама недавно только отучилась, от себя могу сказать: практика решает всё. У нас не было какого-либо ограничения по времени, старалась ходить каждый день и ездить, пока окончательно не устану. Первое время тоже не особо гладко всё было, да и мот у нас на автодроме раздолбанный-передолбанный. К тому же, он мне ни по росту, ни по весу абсолютно не подходил. Короче, когда я начинала психовать (и, соответственно, перегазовывать), повороты проходила практически с коленкой. Один раз ооочень знатно шмякнулась. Но ничего, как говорится, "падали, но поднимались". Постепенно приходит какое-то осознание и ты начинаешь чувствовать мотоцикл, каким бы он неудобным ни был, ищешь какие-то свои способы прохождения фигур. Главное при этом в руль руками не впиваться.

Booster

#504 Сообщение Booster »

katmad
А сколько у вас было практики и на чём вы учились? Трудно это осознавать, но я действительно тугой и тяжело обучаем, это вообще во всём. На велосипеде, плавать - учился долго и мучительно. Но жив ещё, не утоп. Насчёт не впиваться, меня таки волнует ручной тормоз. Всё ещё бывает так, забудешься, расслабишься, тормоз жмак, а с ним и дроссель крутится, тут руку не расслабить. Ручка тормоза далековата, хотя кисть длинная, но не удобно и очково.

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#505 Сообщение Ыфмфпу »

Booster писал(а):тормоз жмак, а с ним и дроссель крутится
так бывает когда ручка тормоза вверх задрана. опусти ее ниже, чтобы когда тянешься к ручке, то пальцы вверх поднимать не приходилось, просто выпрямил пальцы и положил на тормоз.

katmad
На форуме: 12 Лет 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 400

#506 Сообщение katmad »

Booster практика была месяца полтора, даже чуть меньше, посещать получалось в среднем три-четыре раза в неделю. Учились на ушатанном "Минске", что называется, "если научитесь на нём - сможете на чём угодно". Передний тормоз у нас был вообще слабый, поэтому его даже не юзали - смысла никакого.

roms
сНежный ДикОбраз

#507 Сообщение roms »

Booster писал(а):Всё ещё бывает так, забудешься, расслабишься, тормоз жмак, а с ним и дроссель крутится, ту
Пилиать!!!!! Игорь, ну сколько можно говорить :опусти запястье, не тяни, а толкай руль..... !!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Booster писал(а): На велосипеде, плавать - учился долго и мучительно
тоже по интернету учились?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Booster

#508 Сообщение Booster »

katmad писал(а):Booster практика была месяца полтора, даже чуть меньше, посещать получалось в среднем три-четыре раза в неделю. Учились на ушатанном "Минске", что называется, "если научитесь на нём - сможете на чём угодно". Передний тормоз у нас был вообще слабый, поэтому его даже не юзали - смысла никакого.
В полевых условиях всё же лучше использовать передний, с одним задним ведёт задницу, тормозной путь длиннее, да и нога может соскочить, а рука всегда там где надо.
Ыфмфпу писал(а):так бывает когда ручка тормоза вверх задрана. опусти ее ниже, чтобы когда тянешься к ручке, то пальцы вверх поднимать не приходилось, просто выпрямил пальцы и положил на тормоз.
Имеется ввиду тормоз далеко от ручки? Да мне кажется он далековато находится, примерно так как на минске, чувак вообще не мог до него достать. Но вряд ли можно его подвинуть ближе, можно его ослабить и всегда держать немного в сжатом состоянии.
roms писал(а):Пилиать!!!!! Игорь, ну сколько можно говорить :опусти запястье, не тяни, а толкай руль..... !!!!!!!!!!!!!!
А пальцы на тормозе нужно держать? Руль не тяну, только толкаю - инфа 100%. Если руки опустить, то во первых газ неудобно крутить(как его крутить если рука уже внизу?). Во вторых пальцы на тормоз уже не положить. В третьих, при сжатии тормоза всё равно есть шанс, что ненароком произойдет непроизвольный прокрут кисти, в моём случае видимо так и происходит.

Dionis[Διόνυσος]
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#509 Сообщение Dionis[Διόνυσος] »

Блин я и не думал, что у народа столько проблем.....у меня было так: позвонил заказал китайский мот, привезли через неделю в гараж, до этого на моте не сидел ни разу и прав категории А нет. Спросил у водятла как скорости переключаются, сел и поехал. Покатал около гаража три дня по 30 минут в день. Спустя три таких тренировки поехал кататься по Москве.

P.S. у меня много проблем с вождением авто...не чувствую я эту коробку, хоть убей и ничего тут не поделать.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

roms
сНежный ДикОбраз

#510 Сообщение roms »

Booster писал(а):В полевых условиях всё же лучше использовать передний, с одним задним ведёт задницу, тормозной путь длиннее, да и нога может соскочить, а рука всегда там где надо.
я б не рекомендовал Вам давать какие бы то нибыло советы по езде на моте.
Booster писал(а):А пальцы на тормозе нужно держать?
Booster писал(а):Руль не тяну, только толкаю - инфа 100%.
нет тянете-инфа 100% )))Booster
Booster писал(а):что ненароком произойдет непроизвольный прокрут кисти,
потому как не надо зажимать руль. если Вы используете п.т , то указательный и средний пальцы не просто жамкают рычаг тормоза, а как бы накручиваются на него, соответственно закрывается и газ. и никакого непроизвольного прокрута произойтми не может.(я это Вам на занятии показывал) Вы плавать тоже учились по интернету?

Ответить