проблемы с водителями, когда ездиш медленно
- Toron
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
Re: проблемы с водителями, когда ездиш медленно
ехать медленнее скорости потока очень опасно.
а учиться ни литре - это вообще неумно....
а учиться ни литре - это вообще неумно....
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
К сожалению, вынужден это делать, так как уменьшается вероятность получить под зад, и после перекрестка успеваю занять удобное положение на дороге. Я бы вообще на светофоре вставал в правый ряд, но по нему у нас, как правило, вообще невозможно ехать, там либо стоящие автомобили, либо ремонтные работы, отъезжающие-подъезжающие троллейбусы и т.п. Если же вижу по типу автомобиля и его расположению на дороге, что со светофора он скорее всего рванёт как бешеная корова - стараюсь встать так, чтобы не мешать ему.привычка людей протиснуться между машинами и встать вперети СТОП-линии - вообще бесит. будто эти 2 метра что-то решат.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Burgman
90% всего этого в середине ряда. если едешь по колее, то обгонят.Andrey писал(а):В случае трабла мы имеем ----> масло, песок, внезапно тормознул, подрезал, было мокро, холодная или дубовая, резина, скользкие трамвайные рельсы, и еще миллион сказок которые рассказывает кот Баюн.
Так что мне мало верится, что в Австралии прям также, как и в Москве... При всём уважении.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
ну и это тоже... не пролазю я!!! но суть не в том. я вообще спокойно катаюсь. Не так давно ехали с Танком (может кто знает) - так он уж на что профи - а больше 50 тоже не крутит. После очередной аварии - уже не крутит.Mike F писал(а):что ты на воине в межрядье не помещаешься
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Диполь
Спасибо, все очень доходчиво объяснил.
А что бы ты посоветовал владельцам маломощной мелкой техники, такой как юбр или на чем я езжу (мотороллер 125 ссм)? просто менять на что-то больше юбра не хочу, так как регулярно лазаю по узким местам.
А что бы ты посоветовал владельцам маломощной мелкой техники, такой как юбр или на чем я езжу (мотороллер 125 ссм)? просто менять на что-то больше юбра не хочу, так как регулярно лазаю по узким местам.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Мой друг. Запомни простую истину, те знания и навыки которые у тебя есть, они твои и их можно применить в любой точке мира. Не важно где ты ездишь, Важно как ты умеешь это делать и какие навыки у тебя есть. Все остальное флуд, причем просто флуд. а потом ----> помогите на похороны....alexmhit писал(а):90% всего этого в середине ряда. если едешь по колее, то обгонят.
Так что мне мало верится, что в Австралии прям также, как и в Москве... При всём уважении.
А самое интересное то, что даже при наличии видео, "мотоциклисты" 50 раз просмотревшие одно и тоже по кругу, в большинстве случаев не видят причины форс-мажора.

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Я далеко не Диполь, но я бы посоветовал компактный узкий классик, только с кубатурой поближе к нормальной. Вариантов немало ведьkohinor51 писал(а):Диполь

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Подытожим;) Когда едешь со скоростью выше потока - ты владеешь ситуацией, когда едешь со скоростью ниже потока - ситуация владеет тобой!
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Axeman
я бы сказал, грубо овладеваетant77 писал(а):когда едешь со скоростью ниже потока - ситуация владеет тобой!

- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Во я один раз после дождика разложился на разметке, пережал передний тормоз и завалился на бок, благо скорость была возле 0 уже, поднял мотоцикл и дальше поехал, мимо прочесал мотоцикл и парень на максике, оба остановились спросил "все ли в порядке" дождались пока подниму и заведу и мот и потом поехали только, хотя ситуация наверное не больше 3-4 минут продолжалась. Вобщем на разметке, особенно после дождя, тормозить весьма чревато! Да и двигаться по ней не всегда комфортно, едешь как по шпалам :DMike F писал(а):Ну или хотя бы
там не тормози.
А по теме - предпочитаю двигаться чуть быстрее потока, особенно при перестроениях, сначала оцениваю возможность перестроения, потом с ускорением меняю полосу. Из опасных ситуаций несколько раз возникали только в междурядье, когда машины не включая поворотника прямо передо мной ныряли в "карман" в соседнем ряду, но я начитавшись тут советов перед такими "карманами" всегда готовлюсь к торможению и снижаю скорость. Пока это спасает меня от неприятных последствий. Один раз только задумался и чуть не влипился в бочину джипа, который перестраивался справа налево, благо было место левее и я смог в эти несколько метров наклонить мот и обойти его еще левее, он меня заметил и резко тормознул, оставив мне тем самым место для объезда, я в этот момент уже был морально готов к удару.
Это кстати при все при том что мот у меня не самый резвый, и газ я не откручиваю, езжу по городу 60-90 в зависимости от дорога/проспект/шоссе и свободного места.
Тем не менее считаю что движение в потоке вполне возможно, просто автомобили начинают поджимать и ехать не очень комфортно становится. Такая уж в Москве культура вождения, а уж говорить о соблюдении безопасной дистанции вообще не приходится. Что сзади жмут что пытаются обогнать в притирку. Уж лучше я их чем они меня.
Кто жизнь познал тот не спешит.
- Bulldog_Spike
Сколько у тебя лично было ДТП, заканчивающихся операционным столом?ant77 писал(а):овладевает
Axeman
Аналогичный вопрос.
- Axeman
Bulldog_Spike, ни одного. В авариях на мото побывал дважды, оба раза - много лет назад, когда прав не имел, правил почти не знал, и вообще мне лет 15 тогда было. По области на "Сове" гонял.
А что?

А что?
Warrior вообще-тоBulldog_Spike писал(а):Мото: Yamaha XV 1700 Varrior

- Bulldog_Spike
Серьезно???Axeman писал(а):Warrior вообще-то

Просто далеко не все учатся на чужих ошибках, а вот после аварий - начинают как правило ездить значительно аккуратнее. И еще пассажиров не берут.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Axeman
Поправил. Спасибо. В буквы признаться не вчитывался.
-
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Если перелом ключицы считать, то одно. И?..Bulldog_Spike писал(а):Сколько у тебя лично было ДТП, заканчивающихся операционным столом?
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Bulldog_Spike
ant77
Ну так я уже написал. Про то что на своих ошибках - обучение получается быстрее.
Ну так я уже написал. Про то что на своих ошибках - обучение получается быстрее.