Как себя чувствуешь в городе на туристах, типа FJR1300 ?
- kami
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f
Re: Как себя чувствуешь в городе на туристах, типа FJR1300 ?
emBoung мотик комфортный, вменяемо рулится и отлично едет - вот и вся правда )
А габариты, есть габариты. Как пример: трасса Питер-Москва. На мосту, перед тверью авария - движения нет вообще. Под фуру залез клоун на коробке - фура стоит. Пока в это горлышко не уперся туристический автобус, все ехало. И того, подъезжаем к горлышку этой бутылки. Ехали FJR + килофазер, по пути еще догнали булю 109.
Буля тырк, не проходит между автобусом и отбойником. Буквально пару пару-тройку сантиметров не хватило. Фазер - суется и пролезает. Просим водителя автобуса подвинуться на 5-10 см и только тогда я на FJR с кофрами смог пролезть :)
А габариты, есть габариты. Как пример: трасса Питер-Москва. На мосту, перед тверью авария - движения нет вообще. Под фуру залез клоун на коробке - фура стоит. Пока в это горлышко не уперся туристический автобус, все ехало. И того, подъезжаем к горлышку этой бутылки. Ехали FJR + килофазер, по пути еще догнали булю 109.
Буля тырк, не проходит между автобусом и отбойником. Буквально пару пару-тройку сантиметров не хватило. Фазер - суется и пролезает. Просим водителя автобуса подвинуться на 5-10 см и только тогда я на FJR с кофрами смог пролезть :)
Последний раз редактировалось kami Ср янв 27, 2016 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- emBoung
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300
kami, а знаешь самый прикол в чем? фазер по ТТХ Уже фыжера :)
FZS1000 - 765 мм
FJR1300 - 760 мм
Зеркала у фазера с хорошим вынесом
FZS1000 - 765 мм
FJR1300 - 760 мм
Зеркала у фазера с хорошим вынесом
Последний раз редактировалось emBoung Ср янв 27, 2016 16:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Собственно этим всё сказано)kami писал(а): На FJR можно ехать по городу, можно валить. А можно стоять, там где со сложенными зеркалами и без кофров не пролезаешь.
Фыж - очень комфортный и всепогодный мот. Там где спортачи стояли и дули, отогревая пальцы, я не понимал чего они дубака врезают. Где чоппы со своими ветровиками выливали дождевую воду из сапог, я был практически сухой... ну слегка влажный)
Очень устойчивый на любом покрытии. По динамике, маневренности и тормозам не уступает спортам.
Единственное НО. Мот тяжелый и высокий. Будет комфортен пилоту скажем от 178 см и не менее 90-95 кг весом.
З.Ы. Хотя по городу мотарды все таки рулят!)
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Про автоматы те кто хают, просто не в теме. Афигенная штука!
Последний раз редактировалось Дыбра Ср янв 27, 2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III
Фольга между баком и двигателем стала ставится с 2006 года.
Спарроу если не знаешь, ни........ то лучше ничего не пиши
Спарроу если не знаешь, ни........ то лучше ничего не пиши

Последний раз редактировалось ТВС Ср янв 27, 2016 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Вообще это свойственно любому туристу, хоть спорт-турист, хоть турэндуро.Дыбра писал(а):Там где спортачи стояли и дули, отогревая пальцы, я не понимал чего они дубака врезают. Где чоппы со своими ветровиками выливали дождевую воду из сапог, я был практически сухой... ну слегка влажный)
Очень устойчивый на любом покрытии. По динамике, маневренности и тормозам не уступает спортам.
Мне после Джимханы при своих 190см и 65кг абсолютно пофиг что ворочать, у меня всё рулится))Дыбра писал(а):Будет комфортен пилоту скажем от 178 см и не менее 90-95 кг весом.
Последний раз редактировалось derschlang Ср янв 27, 2016 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- kami
FJR - это больше туррер, чем спорт. Да, он быстрый, но спорты быстрее. Да он динамичный, но его вес не дает тягаться с более легкими мотами. Это мотик не для драг-заедов. Кардан - это песня. Не нужно думать о цепи, смазке и прочей фигне. Играя газом, карданом можно выстукивать мелодии. Стоковая ветрозащита - песня. Если мало то компания Встрем даст почувствовать себя голдоводом - только купи фирменное стекло. На нем можно ездить и в городе, но стихия - трасса. Вес ~300кг научит правильно парковаться. Попутчики на трассе начнут раздражать, кто заправляется каждые 200км. Ты сможешь ехать 60 км/ч на 5-й передаче и не переключаясь валить 200+. Ноги, задница и спина скажут спасибо за ровную посадку и широкое сиденье. Суставы поблагодарят за ветрозащиту. Владельцы ФЖР плачут, когда приходится менять колодки по кругу (нужно 6, шесть, комплектов). На заправке ты заправляешься на круглую сумму - бак 25 литров. У тебя нет проблем, чтобы вывесить колесо - центральная подножка. Полезный объем кофров легко может быть 52л+36+36 и все под замками. Твои вещи в кофрах не промокают. Прилетев к месту, ты можешь открыть кофры, засунуть свой экип и экип 2-го номера в кофры, переодеться в удобные боты и идти гулять по новым местам. ( Вы же покупаете спорт-тур чтобы путешествовать, не так ли
) Правда, если перегрузить попу, то можно получить лопнутый подрамник (переваривают, или не грузи выше нормы центральный кофр). Владельцы ФЖР прикручивают болтами центральный кофр к площадке, так как их периодически отрывает. Девушки не смотрят на тебя, как на принца, но начинают уважать за удобное сиденье. Твои самые не любимые показания тахометра 4-4.5 об/мин. Ты настолько отвык от того, что есть вибрация, что начинаешь задумываться, что что-то сломалось. По этому владельцы ФЖР едут или 130-140 или 160+, на этих скоростях можно строить домики из спичек (не забудь купить новый ветровик у встрема). Ты можешь спать включив круиз контроль. Ну и легкий вброс - дальность хода мотоцикла Yamaha FJR 1300a 2013 год, три кофра + пассажир, скорость движения ~100 км/ч (в европе большие штрафы :( )

Последний раз редактировалось kami Ср янв 27, 2016 17:20, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Прям так описал сразу захотелось бросить и все и поехать по старушке Европе )
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: в проекте
но дьявол кроется в деталях) все недостатки фыжера в основном заложены в его техобслуживании
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- kami
Мой на гарантии был, из-за этого все ТО у официалов. Мне трудно судить об этом.RuMaTa писал(а):все недостатки фыжера в основном заложены в его техобслуживании
В моем случае нет быстрого доступа к аккуму и предохранителям, приходится снимать 2 куска пластика (13-й год отличается от предшественников).
Если можете, опишите подробнее нюансы техобслуживания.
Последний раз редактировалось kami Ср янв 27, 2016 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Джимханой тоже балуюсь, но она и реальные ситуации, к примеру когда на повороте из-за угла на тебя вылетает авто, несколько разные вещи. Я не хвастаясь скажу, что далеко не слабый человек пару раз ложил мот, не удержав.derschlang писал(а):Мне после Джимханы при своих 190см и 65кг абсолютно пофиг что ворочать, у меня всё рулится))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
kami
Зачотно описал, понравилось!) Все именно так)
Последний раз редактировалось Дыбра Ср янв 27, 2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Больше Джимханы, еще больше!!!!Дыбра писал(а):Джимханой тоже балуюсь, но она и реальные ситуации, к примеру когда на повороте из-за угла на тебя вылетает авто, несколько разные вещи. Я не хвастаясь скажу, что далеко не слабый человек пару раз ложил мот, не удержав.
Ну и балуюсь я ей, а точнее, даже организую с конца 2013г.
Последний раз редактировалось derschlang Ср янв 27, 2016 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: в проекте
ну тут общее для всех генераций, начиная с третей.kami писал(а):Мой на гарантии был, из-за этого все ТО у официалов. Мне трудно судить об этом.
В моем случае нет быстрого доступа к аккуму и предохранителям, приходится снимать 2 куска пластика (13-й год отличается от предшественников).
Если можете, опишите подробнее нюансы техобслуживания.
Неудобно реализована замена свечей, мешают патрубки системы охлаждения.
доступ к аккуму, он находится в правой части морды, фактически под правой рукой водителя, для сьема его, а так же для операций с предохранителями нужно снимать 2 панели.
переборка и обслуживание вилки, направляющих 3 штуки, на каждом пере, и что бы снять или запрессовать центральную направляющую, нужен ямаховский спец инструмент, или танцы с бубном, и с куском пластиковой трубы, примерно такого же диаметра.
Сборки масс электрики, плохое качество обжимных пластиковых разьемов на центральном шлейфе, лучше сразу их заменить медными гильзами и хорошенько все пропаять, иначе горит целый сегмент шлейфа проводки. Сам столкнулся с этим, а Сашок мне как то это все ремонтировал.
Слабая система цепи ГРМ, натяжителя и успокоителей с направляющими. Цепь тянется и требует замены через 25-35 т. км. Замена - отдельная песня, для этого реально нужно 2 человека и 4 руки. Судя по всему, технологически, инженеры ямахи предполагают для этой операции сьем двигла с мота.
Кроме этого, я уже своим опытом пришел к необходимости каждый сезон обслуживать механизм подьема стекла, там через щели полно грязи набивается. Так же раз в сезон желательна чистка блока дроссельных заслонок. и конструктивно, у мотоцикла слабовата вторая передача, при интенсивном разгоне и газе, бывает самопроизвольное переключение на нейтраль. Замечено было не только у меня, но и у челов с более поздними выпусками.
8 (Карл, восемь!) колодок на переднее колесо, ни разу не бюджетный вариант тормозов.
Счастливо имел мот 07го года, в течении 6-ти лет. При умелом и своевременном обслуживании - сказочный аппарат. Мой накат на моте был порядка 90000 т. миль.
Последний раз редактировалось RuMaTa Чт янв 28, 2016 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Garry_S
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Ацкий компьютерщик
- Мотоцикл: FZ6S2 - FJR1300A
Мой рост 163см и вес 80кг. Сиденье в нижнем положение, обе ноги на асфальте стоят на мысках. Ничего в мотоцикле не занижал. Проехал я на нём за два сезона 32000км. Конечно до этого был у меня FZ6. Первым брать фыджер для не высоких райдеров, конечно не стоит. Единственное с моим маленьким ростом тяжело приходится на парковке, в частности откатить назад.Дыбра писал(а):Будет комфортен пилоту скажем от 178 см и не менее 90-95 кг весом.
Последний раз редактировалось Garry_S Чт янв 28, 2016 03:25, всего редактировалось 1 раз.
- motogood
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
да все мы ей балуемся, кому сколько Бог здоровья послал.Дыбра писал(а):Джимханой тоже балуюсь
Последний раз редактировалось motogood Чт янв 28, 2016 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Garry_S Игорь привет, когда новые видосы о твоих путешествиях будут?
Последний раз редактировалось Markh Чт янв 28, 2016 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...